tuya_mujer: 03 мар 2018, 12:13
Четвертому курсу выдали примерные вопросы, девочки теперь не знаю хвататься за них или за диплом.
Вопросы есть на сайте Центра аккредитации Минздрава
https://fmza.ru в разделе Среднее профессиональное с ответами, там ничего особо страшного нет, просто много дурацких и методически старых, но их еще будут править. До начала апреля даже смотреть смысла нет. Но это полдела, будет еще один этап ( вроде бы, только один, а не два) - решение ситуационных задач с демонстрацией практических навыков. Меня он пугает больше. Методики выполнения манипуляций не всегда преподаются одинаково, про выполнение их на работе, я вообще не говорю, в каждом отделении могут быть свои приемы. В базе данных врачей задач по объему почти в 3 раза больше, чем вопросов в тесте, а оценка практических навыков, судя по чек-листу, ведется буквально по каждому движению, как руку поднял, как ее опустил, как повернул, куда посмотрел и т.д. И тут вопрос, кто их будет принимать. Попадется член комиссии, который немного по другому манипуляцию выполняет, и пиши пропало. А преподавателей собираются не пускать на аккредитацию.