- увы и ах...Честно говоря, я не понимаю, как ввязалась в этот спор - ведь не о чем...
судя по всему действительно далее не о чем говорить,если культура общения нынче ничего не значит
- увы и ах...Честно говоря, я не понимаю, как ввязалась в этот спор - ведь не о чем...

я с вами согласна. и не думаю что зайкой с порога называют. дело м/с расположить к себе пациента, а как она это сделает-это ее головная боль. у нас иногда доктора просят убедить сестру в какой -либо манипуляции. и я не вижу в этом ничего плохого.norberta:По имени отчеству называю редко,в основном по имени и на вы,но опять зависит от пациента,обращаюсь на ты. "Зайками" тоже называю,но не сразу!Надо понять,что за "фрукт" лежит.

рассмотрим ситуацию когда пациенту необходимо срочно сделать ампутацию ног, вы готовите сутки его к операции, а согласия он ни кому не дает. вы единственный человек, который находится около него, неужели вы не попытаетесь найти массу способов чтобы убедить его в необходимости данной операции?irichca.a:Но позвольте, когда вы приглашаете на процедуры или объясняете сущность подготовки к какому-либо исследованию, совсем не трудно заглянуть в документацию и узнать имя и отчество пациента.

Какое отношение это имеет к "зайчикам" и "лапонькам"? Взрослый вменяемый человек имеет право на самостоятельное принятие решений и нет в полной мере ответственность за них...прасковья:неужели вы не попытаетесь найти массу способов чтобы убедить его в необходимости данной операции?