Как Вы относитесь к защите дипломов в мед колледжах?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент
 Re: Как Вы относитесь к защите дипломов в мед колледжах?

Сообщение Новенький2 »

Прочитал все комменты. Мне грустно.
Буду сдавать предзащиту ВКР.
Знаете, что мне обидно?
Я, блин, пишу дипломную 2 месяца. 2 месяца титанических сил, где я уникальную статистику сделал, перелопатил все, что было в открытом доступе. И получил потрясающий результат(нерадостный)!
В итоге, руководитель якобы потерял мои распечатки, а я ,блин,потерял флешку(дома компа нет)...
Ладно,я заново делаю дипломную.
Что самое интересное, руководители(их правда мало) ежедневно контролируют своих студентов, делают замечания,вносят поправки, дают подсказки...
Но большинство преподов пофигично относятся к работам студентов,требуя к определённым датам предоставлять введение,теоретич.часть,практич.часть и заключение...
Меня просто поражает, что огромное количество людей,времени,ресурсов тратится на эту несчастную ВКР. Смысл? Вот бы их энтуазизм на повышение качества образования студентов, а не для галочек(сделал введение? Молодец! Теорию сделал? Нет? А когда сделаешь?)
Вы что, правда, надеетесь, развить в студентах умение анализировать свою деятельность? Практическая значимость их работ повлияет на особенности сестринской деятельности? Сподвигнет на изменения ГОСТов, СанПинов?
И вообще, есть такие ВКР студентов, которые повлияли на деятельность медсестёр в масштабе страны?
Все горазды красиво говорить, а толку-то?
Пысы: это мнение студента. И оно субъективное.

Я госэкзамены сдал! Почему я должен тратить время на чепуху? И почему чепуха(не хочу раскрывать тему)?
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Новенький2, второй раз диплом быстрее пишется.
Я в вузе писала диплом с октября по декабрь, а какого то января вступил в силу новый закон, который на корню перечеркнул мой диплом.
Защита была в конце марта, все успела сделать (где то месяц ушёл на написание нового диплома).
Если вы смогли сделать в работе выводы, не переписывая, а действительно доказывая их правильность, то толк есть, как минимум для вас.
Пысы: всем студентам кажется, что их работы никто не читает до того момента, пока их не заставляют доказать свои выводы :Rose:
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Новенький2: 03 июн 2019, 12:45 Прочитал все комменты. Мне грустно.
Мне тоже. Смотрю на выпускников и грустно. Больше половины не могут сформулировать свою мысль, если нужно сделать вывод, пусть даже самый простой. Не понимают что такое обзор литературы и пр.... , не знают как собрать источники литературы по теме...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Новенький2: 03 июн 2019, 12:45 Я госэкзамены сдал! Почему я должен тратить время на чепуху?
+1
а за этой чепухой - новая чепуха: идти подтверждать только что полученный диплом на аккредитации. ГОСы тогда зачем, позвольте спросить? ну к аккредитации хоть готовиться особо не надо - все манипуляции только недавно готовили к экзаменам. Хотя опять-таки: даты проведения аккредитации неизвестны, сидите как крепостные, ни уехать в отпуск, ни на работу устраиваться невозможно. Будете сдавать, но неизвестно когда. :good:
Правда из всех трёх этапов я бы выкинули именно ВКР за профанацию, потому что реальные выводы никому не нужны, нужны выводы которые понравятся комиссии.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ж.В.: 03 июн 2019, 23:50 Больше половины не могут сформулировать свою мысль, если нужно сделать вывод, пусть даже самый простой.
так при помощи ВКР они и не научатся этому
перепишут из прошлогодних работ, слова местами поменяют и готово! а может и не станут заморачиваться - перепишут как есть
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Синяя Медведица: 04 июн 2019, 08:59 так при помощи ВКР они и не научатся этому
При помощи ВКР не научатся. Должны научится до ВКР. Компетенции почитайте.
Manu
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2018
Должность: медицинская сестра

Сообщение Manu »

У нас раньше вообще диплом давался на двоих человек, т.е. писали диплом парой. И вот это истинная жесть, поскольку договориться не всегда получается и один делает либо всю работу, либо большую ее часть. У меня был диплом на очень сложную тему, писала я его без малого полгода, в итоге на защите комиссия сказала,что у меня вузовский уровень работы. Я даже не знала, как на это реагировать если честно, то ли меня упрекнули в плагиате, то ли похвалили хз.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Синяя Медведица: 04 июн 2019, 08:59
а за этой чепухой - новая чепуха: идти подтверждать только что полученный диплом на аккредитации. ГОСы тогда зачем, позвольте спросить? ну к аккредитации хоть готовиться особо не надо - все манипуляции только недавно готовили к экзаменам. Хотя опять-таки: даты проведения аккредитации неизвестны, сидите как крепостные, ни уехать в отпуск, ни на работу устраиваться невозможно. Будете сдавать, но неизвестно когда. :good:
Правда из всех трёх этапов я бы выкинули именно ВКР за профанацию, потому что реальные выводы никому не нужны, нужны выводы которые понравятся комиссии.

У нас дата проведения аккредитации была известна через неделю после защиты диплома, и сам процесс занял 4 дня, прошли то мы ее очень быстро, а вот документы так и не получили до сих пор, а ведь почти год прошел....
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Ж.В.: 04 июн 2019, 10:35 Компетенции почитайте
зачем?

должны научиться, но не научились. значит, надо в консерватории что-то поправить (с), не?
ввели в практику ВКР, увидели что выпускники не алё в работе с информацией, значит надо её отменять и/или менять процесс обучения, а то получается, что по одним и тем же граблям туда-сюда с какого года ходят? с 2013?
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Ж.В.: 03 июн 2019, 23:50 не могут сформулировать свою мысль, если нужно сделать вывод
Так это у нас "повсеместное увлечение".
С "нормативкой" и пр. (проще сказать с чем порядок), полнейший бардак, и?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Синяя Медведица: 04 июн 2019, 11:01 увидели что выпускники не алё в работе с информацией,
Это значит что надо учить делать алё до выпускного курса.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Синяя Медведица: 04 июн 2019, 08:59а за этой чепухой - новая чепуха: идти подтверждать только что полученный диплом на аккредитации. ГОСы тогда зачем, позвольте спросить? ну к аккредитации хоть готовиться особо не надо - все манипуляции только недавно готовили к экзаменам. Хотя опять-таки: даты проведения аккредитации неизвестны, сидите как крепостные, ни уехать в отпуск, ни на работу устраиваться невозможно. Будете сдавать, но неизвестно когда.
Я очень надеюсь, что именно благодаря аккредитации выплывут все недостатки системы медицинского образования.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема