Я полностью согласна с Вашими комментариями,мы можем еще долго описывать особенности работы каждого ЛПУ и подразделения,но все таки решать придется только Вам как построить свою работу в соответсвии с нормативными документами.Я не говорю,что нам с Вами удобно работать с такими документами,но это реалии сегодняшнего дня.У нас был случай,когда наша скорая забирала пациента из Финляндии и при пересечении границы их спросили,что перевозите.Они честно сказали,что у них есть НС.На что пограничники ответили,что это лекарств. препараты и спокойно пропустили их.Наверное когда-то и мы будем так жить.А не уходить в муках и зависить от места проживания.....Как по мне учет должен быть налажен так,чтобы в любой момент любой проверяющий смог посчитать все препараты и они сошлись.Не зависимо от их количества.И самое главное,чтобы это не мешало нам заниматься своей работой ради чего мы собственно и приходим на работу.Наверное на этом надо поставить точку.Если остались вопросы по делу,готова ответить.anestezistca:Иногда бывает, что операция длится по 6 - 8 часов и угадать, сколько уйдет ампул, невозможно. Бывает, что планируют большой объем, а в действительности, реально осуществить только маленький.
Получение лицензии на оборот психотропных в-в (списокIII) ⇐ Главные
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Re: Получение лицензии на оборот психотропных в-в (списокIII
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- Должность: операционная сестра
Бесконечно операция длится не может, кто нибудь все равно умрет.... Скорее всего это будет операционная бригада......
Ну, а если серьезно, то кто мешает умному руководителю разместить кабинеты там, где это удобно. У нас опер.блок и ОАР находятся на одном этаже, между ними кабинет переливания крови, НЛС и экспресс лаборатория. Наркотические препараты выдаются только на одну операцию, т,е. на одного конкретного пациента, ну, а в непредвиденном случае врачу анестезиологу не составляет большого труда позвонить в кабинет НЛС и попросить донести необходимые препараты или самому прогуляться на тридцать метров.
Я просто рассказываю о том как у нас сейчас. Думаю, что это реально облегчило работу многим старшим и не старшим сестрам, особенно в ОАР. Нет претензий и у проверяющих из нарко контроля, а значит и главная сестра тоже довольна.
Конечно на территории опер.блока есть холодильники, в них хранятся как наши, так и препараты (те, которые должны там храниться) анестезисток, но я не разу не видела там наркотических средств. А так ли нужен промедол во время наркоза? Я мало что в этом понимаю, но во время операции никогда не слышала чтобы анестезиолог попросил сестру ввести больному промедол.Тори:А промедол,как термолабильный препарат?
Здесь речь идет о том - может ли столик анестезистки считаться временным хранением НС и ПВ? Эта коробочка просто удобная емкость для переноски и временного хранения. Вот я никак не поверю, что в других больницах анестезистка каждый раз, услышав распоряжение врача о необходимости ввести препарат, бежит в сейф за ампулой. Или сейфы стоят прямо в операционной?Безнадежный пациент: может ли считаться "коробочка" местом временного хранения на территории опер блока. Операция может длиться бесконечно, в том смысле, что поток, НЛС заканчиваются приносят новые и тд. Операционных то может быть несколько. У Вас кабинет практически на территории ОАР. А у кого то нет.
Бесконечно операция длится не может, кто нибудь все равно умрет.... Скорее всего это будет операционная бригада......
Ну, а если серьезно, то кто мешает умному руководителю разместить кабинеты там, где это удобно. У нас опер.блок и ОАР находятся на одном этаже, между ними кабинет переливания крови, НЛС и экспресс лаборатория. Наркотические препараты выдаются только на одну операцию, т,е. на одного конкретного пациента, ну, а в непредвиденном случае врачу анестезиологу не составляет большого труда позвонить в кабинет НЛС и попросить донести необходимые препараты или самому прогуляться на тридцать метров.
Я просто рассказываю о том как у нас сейчас. Думаю, что это реально облегчило работу многим старшим и не старшим сестрам, особенно в ОАР. Нет претензий и у проверяющих из нарко контроля, а значит и главная сестра тоже довольна.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
Не прошло и 5 часов как узнала хорошую новость.Читаем и анализируем.Особенно п.8 в ППравит. №644 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=155854
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мешает отсутствие площадей.Oliga:Ну, а если серьезно, то кто мешает умному руководителю разместить кабинеты там, где это удобно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыPort Vera
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 2003
- Должность: Медсестра
Вышло постановление, где четко указаны места временного хранения и увеличен срок с 5-ти до 10-ти дней хранения НС и ПВ для помещений 3-ий категории.
-
Постановление Правительства РФ от 29.03.2014 N 249.doc- (71 КБ) 1234 скачивания
-
Автор темыPort Vera
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 2003
- Должность: Медсестра
Прошло чуть больше года и заключение УФСКН на материальную комнату 3-ей категории в корпусе № 3 получено. УРА ! Но теперь встал другой вопрос. В нашем учреждении 3 корпуса. Все расположены друг от друга на расстоянии около 5-7 метров. В корпусе № 1 и корпусе № 2 оборудованы места временного хранения. НО....УФСКН говорит, что транспортировка психотропных веществ из корпуса № 3 в корпус № 1 и № 2 это ст.228 УК (незаконный оборот). Хотя наши соседи, через забор )))) (районная больница) носят наркотические вещества из основного здания, где есть мат.комната 3-ей категории, в род.дом, который находится на расстоянии 200 метров от основного здания. Причем носит 5-дневный запас старшая акушерка без сопровождения и хранят в обычном сейфе этот запас........Где правда ????? Как сделать всё по закону ??????
-