Массовая диспансеризация ⇐ Участковые
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Массовая диспансеризация
cug1, Да в принципе никому (из тех кого знаю) не платили. В конце года будет.
Но я не об этом.
Вы ее пишите? Все остальные пишут ? План делают ?
Так причем тут правительство ?
Но я не об этом.
Вы ее пишите? Все остальные пишут ? План делают ?
Так причем тут правительство ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Безнадежный пациент, дак правительство то ни при чем,конечно какие мы данные подадим на верх ,такие до Скворцовой и дойдут.Только верхи то погоняют нас ....Доходит до маразма,людей ,в прямом смысле,отлавливают.Анализы велят забирать чуть ли не круглосуточно.И только делайте,делайте,делайте,вы должны....А нагрузка никого не интересует.Соответственно и качество исследований какое? А в итоге -нация почти здорова...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я тут недавно была на конференции по поводу перспектив развития здравоохранения. Так там рассказывали о том, что сократить затраты на лечение заболеваний можно только если выявлять их на ранней стадии или предупреждать. Добиться это можно только путем проведения диспансеризации и порфосмотров. Я с этим согласна полностью, но вот доступность оставляет желать лучшего... Не в каждой поликлинике есть доврачебные кабинеты, чтобы можно прийти измерить рост, вес, АД, глюкозу крови и холестерин экспресс методом....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Угу. Только тест полоски на вес золота. Любимое дело при проверке залезть в КДК. В 95 % просроченные тест полоски.anestezistca: глюкозу крови и холестерин экспресс методом....
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это точно. У меня жена план (как и все остальные) на кухне по вечерам пишет. Первый этап ДД стоит 11 тыров. Экономия сомнительная...cug1:Доходит до маразма
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Видимо, на это и ориентируются, реформируя наше здравоохранение. Стационары сокращают, специализированные скорые убирают - вся надежда на раннюю диагностику и профилактику..Только вот в сознании пациентов это никак не приживается : не спешат люди о своем здоровье заботиться.anestezistca:Так там рассказывали о том, что сократить затраты на лечение заболеваний можно только если выявлять их на ранней стадии или предупреждать.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
Вот пример необоснованной госпитализации.....
Иногда пациенты стараются госпитализироваться, чтобы обследоваться... Понятно, что это очень удобно, опять-таки это нерациональное использование койки.
У нас в некоторых отделениях бывают больные-старожилы, в основном пенсионного возраста, которые стараются зимой госпитализироваться в стационар, чтобы денег подкопить: трехразовое питание + бесплатное лечение, да еще и за коммунальные услуги платить меньше.LaMa:не спешат люди о своем здоровье заботиться.
Вот пример необоснованной госпитализации.....
Иногда пациенты стараются госпитализироваться, чтобы обследоваться... Понятно, что это очень удобно, опять-таки это нерациональное использование койки.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Согласен. Но зачем же тогда спрашивать с поликлиник за плохую загруженность стационаров ?anestezistca:о нерациональное использование койки.
-
anestezistca
- Модератор
Я не знаю, как в других стационарах, но у нас в некоторых отделениях перегруз. У меня реанимация битком забита. Надо в палате окно менять, окно уже привезли, а возможности никакой, так как больных никуда не сдвинешь.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В перспективе грядет ремонт в отделениях. После ремонта кол-во коек уменьшится на 1\3, так как будем стараться соответствовать санитарным нормам.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В перспективе грядет ремонт в отделениях. После ремонта кол-во коек уменьшится на 1\3, так как будем стараться соответствовать санитарным нормам.
-
Автор темыТатьяна55
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1976
- Должность: участковая
У нас в участковой больнице круглосуточный стационар убрали, оставили дневной. Так люди выписываются из стационара и сразу же на очередь встают на повторное лечение. Сами просят капельницы.А помню в советское время не заставишь лечь в больницу.
-
селена
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра-
У нас происходит что-то невообразимое. Диспансеризацией занимаются практически все работники больницы. Карты пишут все, начиная с бухгалтеров и заканчивая завхозом. Все работают исключительно на диспансеризацию. Поднимают истории пролечившихся в стационарах, и пишут-пишут-пишут. Естественно, заключение оформляет участковая служба. Мимо диспансеризации не пройти не только пациентам, но и работникам.
-