заполнение журналов ⇐ Стоматология
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Re: заполнение журналов
У нас ведут эти журналы ст.м\с в отделениях и в поликлинике , кто работает в процедурных каб.,забор анализов, стоматология ..., для тех у кого есть доступ к инвазивным процедурам
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Тогда уж и терапия - инъекции на дому.Дневной стационар. Под легкое сомнение тогда уж поставил бы лориков и офтальмологов. То есть все, кроме м/с врачей-специалистов, ИМХО ?
Еще меня интересует процесс отстранения от работы. Были ли случаи? То, что случаи самих заболеваний (туберкулез ввиду не имею) есть, я догадываюсь.
Еще меня интересует процесс отстранения от работы. Были ли случаи? То, что случаи самих заболеваний (туберкулез ввиду не имею) есть, я догадываюсь.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Специалист

И все выше перечисленное Вами )),как я говорила ведется журнал чисто формально, и все об этом знают т.е ни кто перед работой не проверяет руки, но если ст.м/с заметит то сделает замечание и отправит к специалисту.Такой случай был только единожды,м/с отправили на б/л с небольшой рвано-ушибленной раной кисти,у м/с все случилось на выходные в понедельник вышла на работу, на б/л идти не хотела,но факт был на лицо работать ей нельзя было в кабинете забора анализов даже в перчатках.Более случаев замеченных не было ).Туберкулез был дважды, но тут и так все понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
сразу представляется строй сотрудников с вытянутыми руками, как в дет.саду)Специалист:перед работой не проверяет рук
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Не проще ли тогда вести журнал по факту обнаружения заболевания. Обнаружил-записал. А не каждый день бумагу марать. Если уж надо вести, то с минимальными телодвижениями.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Не вижу смысла вести те журналы, которые представляют из себя соблюдение только формальных условностей. Работа ради работы. Пустая трата времени.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Специалист

Полностью согласна, и я рада была бы от них избавиться, но у нас это пока не возможно )
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
А сыр-бор тогда из за чего? Не видите смысла-не ведите. Я, собственно, так и делаю. На каждую фразу в САНПИНе журнал заводить-зло.Безнадежный пациент:Не вижу смысла вести те журналы, которые представляют из себя соблюдение только формальных условностей.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Нимбус 200, Я уже давно не веду ни каких журналов. Но, выполняя в свое время большое количество ненужной работы теперь пытаюсь избавить от нее других. Для этого и уточняю некоторые детали тут на форуме.
-
Кузя
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
доброе утро!подскажите пожалуйста как заполнять журнал контроля концентраций рабочего раствора и дез растворов?и как часто вы делаете тесты?
-
Strekoza

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Добрый всем вечер. Кто нибудь может поделиться опытом, у нас новая клиника, хотелось бы узнать про журнал амбулаторных операций. Какие стоматологические операции имеются ввиду? И где можно взять форму этого журнала?
-