пересдать можно будет на последнем курсе, но имеется в виду что по итогу у нас два экзамена по фармакологии, сейчас и на 3 курсе, которые не заменяют друг друга.Новенький: 21 май 2018, 10:51 Да? А нас предупредили, что если кто-то идёт на красный диплом, и есть лишняя четверка, можно пересдать на последнем курсе. Но до того, как все оценки за все годы занесут в ведомость, отсюда в вкладыш к диплому.
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Re: Студенты 2017
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Это понятно. Просто можно отдельную дисциплину пересдавать, чтоб хорошая оценка пошла в диплом.
P.S. я насчёт оценок не заморачиваюсь.) А вот мои одногруппники....
P.S. я насчёт оценок не заморачиваюсь.) А вот мои одногруппники....
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
Алена, с фармакологией нас все как у вас, каша в голове и экзамен через месяц
Мне помогала готовиться к занятиям таблица. Ну и краткие конспекты старалась делать. Некоторые препараты прям зубрила.
Напишите в личку электронику, я скину таблицу).
Вы дневник по фарме пишете?
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
А я на прошлой неделе сдала диффзачет по учебной практике по сестринскому. Сейчас на производственной в больнице до среды. А в четверг будем защищать ее тоже.
С 1 июня снова начнется учеба)))
Мне помогала готовиться к занятиям таблица. Ну и краткие конспекты старалась делать. Некоторые препараты прям зубрила.
Напишите в личку электронику, я скину таблицу).
Вы дневник по фарме пишете?
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
А я на прошлой неделе сдала диффзачет по учебной практике по сестринскому. Сейчас на производственной в больнице до среды. А в четверг будем защищать ее тоже.
С 1 июня снова начнется учеба)))
-
Новенький

Коллеги! Поделитесь своими мыслями.
Прохожу практику в одной очень известной больнице. Но... Меня убило отношение персонала к своей безопасности, отсутствие соблюдения антисептики и асептики. Например, врач-ординатор в перевязочной обрабатывает гнойную рану одним пинцетом без перчаток. Или медсестра мажет свои пальцы без перчаток кровью пациента, когда ставит капельницу(у больного в/в катетер)... И т.д.
В прошлом году проходил практику в другом больнице, там было очень строго. Вход в перевязочный только для перевязочной медсестры. Остальным запрещено. При необходимости мог зайти врач, если есть нужда в его консультации или помощи. И все!... Ну само собой стерильный стол, инструментом по пользовался и сбросил в контейнер с дезраствором...
Вот и возник вопрос. Как у вас происходит? Тоже можно ходить без шапочки,без перчаток, не обрабатывать ампулы и крышки спиртом и т.д...?
Прохожу практику в одной очень известной больнице. Но... Меня убило отношение персонала к своей безопасности, отсутствие соблюдения антисептики и асептики. Например, врач-ординатор в перевязочной обрабатывает гнойную рану одним пинцетом без перчаток. Или медсестра мажет свои пальцы без перчаток кровью пациента, когда ставит капельницу(у больного в/в катетер)... И т.д.
В прошлом году проходил практику в другом больнице, там было очень строго. Вход в перевязочный только для перевязочной медсестры. Остальным запрещено. При необходимости мог зайти врач, если есть нужда в его консультации или помощи. И все!... Ну само собой стерильный стол, инструментом по пользовался и сбросил в контейнер с дезраствором...
Вот и возник вопрос. Как у вас происходит? Тоже можно ходить без шапочки,без перчаток, не обрабатывать ампулы и крышки спиртом и т.д...?
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Новенький,
мы в роддоме, здесь от отделения к отделению строгость
в патологии одно, в оперблоке, в родблоке максимально строго всё, прям как в учебниках.
мы в роддоме, здесь от отделения к отделению строгость
в патологии одно, в оперблоке, в родблоке максимально строго всё, прям как в учебниках.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Я уже 2 месяца на практике и была везде, где только можно. Делала всё. Повидала все круги ада. И как в некоторых местах соблюдается санэпидрежим - это вообще за гранью. Да и как он может соблюдаться, если перчаток, ваты, марли, шприцов тупо НЕТ?! Я не буду писать, что я видела и в чем принимала участие - у меня ещё есть башка на плечах. Но реально страшно.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
-
Новенький

Мойка рук мылом после каждого пациента, потом втирание в кожу антисептиком, далее перчатки и перевязка. Стерильный стол и т.д.
Здесь. В процедурной руки не моют(кроме случаев, например, после посещения туалета). Шапочек и масок нет. Нах обрабатывать ампулу или крышку резиновой пробки флакона, нах менять иглы? Одной достаточно.
Нах перчатки? Вы, студенты, шибко умные , много знаете! Нах ты поршень тянешь при в/м инъекциях? Только при в/в! ...
Нах ты берёшь дох..ватных шариков. Тебе хватит два. Протереть перед инъекцией и после. Все! Куда тебе четыре?...
Мне интересны мнения экспертов(Капа, ЖВ,Фредди, Тактик,ВВС). У вас также?
Там , где я прошлом году проходил практику, там действительно было по учебнику.
Мойка рук мылом после каждого пациента, потом втирание в кожу антисептиком, далее перчатки и перевязка. Стерильный стол и т.д.
Здесь. В процедурной руки не моют(кроме случаев, например, после посещения туалета). Шапочек и масок нет. Нах обрабатывать ампулу или крышку резиновой пробки флакона, нах менять иглы? Одной достаточно.
Нах перчатки? Вы, студенты, шибко умные , много знаете! Нах ты поршень тянешь при в/м инъекциях? Только при в/в! ...
Нах ты берёшь дох..ватных шариков. Тебе хватит два. Протереть перед инъекцией и после. Все! Куда тебе четыре?...
Мне интересны мнения экспертов(Капа, ЖВ,Фредди, Тактик,ВВС). У вас также?
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
да, начали писать, так как начались лабораторные. Пишем рецепты и определяем фарм. группу препаратов.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-