Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Re: Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

Согласна с Вами.Будем ждать новостей на эту тему.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Господа и дамы, как все начиналось с фельдшерскими приемами в КДК даже я помню. А как продолжалось и чем закончилось - все видят.
Опять по новой ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Господа и дамы, как все начиналось с фельдшерскими приемами в КДК даже я помню. А как продолжалось и чем закончилось - все видят.
Опять по новой ?
БП, может, расскажете, как было? Я такого не помню.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

У нас в КДК м/с работали,про фельдшеров и речи не было.Совершенно бесполезный кабинет для пациентов,зато отчетами заваливали.Теперь в такой же ситуации кабинет профилактики.Просиживание штанов,левая писанина,но неплохая зарплата.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л.:может, расскажете
Сначала это была новая (уже мнится мне, что и тогда была не нова) идея : снять нагрузку с терапевтов и наладить путь распределения пациентов (этот способ применяется в Японии и в армии и является, ИМХО, единственно правильным в амбулаторной сети) - то есть, некая маршрутизация (как это модно сейчас говорить) по диф.диагностике состояния пациента.
Изначально, в этих кабинетах должны были вести прием фельдшера.
Потом вдруг ( :) ) выяснилось, что на первом месте по смертности стоит атеросклероз и сопутствующие. И родился скрининг. Дело хорошее.
Но, дальше пошло все как обычно. Фельдшерских ставок в поликлиниках нет. Значит медсестры или фельдшера на сестринских ставках. Автоматизация рабочего места в виде компьютерной программы с личными паролями, выделяемыми только(строго, под угрозой расстрела) под эти кабинеты компьютерами, принтерами и бесперебойниками. И соответственно планом. И соответственно ежемесячными отчетами. Тест полоски надо покупать, а они дорогие и их надо много (их выписывали терапевты на пациентов, что бы отдать в КДК). Когда при проверке надо было ткнуть кого нибудь лицом, шел в КДК и просил показать тест полоски -99% были с истекшим сроком годности.Ибо использовались очень редко. Поскольку медсестры в КДК стали незаменимы вследствие умения работать в программе (которая надо сказать отнимала много времени) и в сдачи отчетов, а так же общения с проверяющими проведения скрининга (который скатился в полную фикцию) с них практически сняли всю другую нагрузку. Проверить это можно зайдя в свой родной КДК и попросив у них измерить давление, холестерин и глюкозу. О санэпидрежиме в 99% случаев эти кабинеты не знают.
В этих кабинетах люди сидят десятилетиями.
Как то так.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Спасибо за рассказ. Я и не знал про такое. Очевидно, что к проблеме подошли, мягко говоря, странно. Хотя, впрочем, эти беды (бессмысленный план, не менее бессмысленные отчёты и ещё более бессмысленная автоматизация) есть во всём амбулаторном звене.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л.:Очевидно, что к проблеме подошли, мягко говоря, странно.
Подошли как обычно.
Говорят, что каждое государство(общество, учреждение и тд) проходит на своем пути три стадии, с соответствующими каждой стадии руководителями:
Первая- это завоеватели.Они расширяют границы, увеличивают обьемы и стирают рамки, не жалея ни себя ни других..
Вторая- это администраторы и профессионалы своего дела. Они удерживают,упорядочивают и преувеличивают завоеванное, налаживают схемы, и стабилизируют ситуацию создавая устойчивую структуру.
Третья - это расточители. Они бездумно, не заботясь о будущем пользуются тем, что создали до них, но пытаются быть похожими на администраторов путем изображения бурной деятельности.
Наша проблема в том, что нет вторых, а есть гибрид первых и третьих.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Наша проблема в том, что нет вторых, а есть гибрид первых и третьих.
Я бы сказал несколько по-другому. Вторые тоже есть, но первых и третьих больше, и они по иерархии выше. За счёт этого в работу этих вторых вносится страшный сумбур. Есть, кстати, и четвёртые - говоря по-русски, пофигисты, но их всё меньше и меньше.

А вообще, насколько я вижу, начальство бывает трёх видов - ничего себе, так себе и всё себе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca:но там измеряют АД
А дальше что?
Зачем это надо?
Измерили АД, оно 160/120 или 180/100? Какие ваши действия? Вы должны оставить больного в кабинете и пойти снять с его участка врача для оказания помощи при ГК. Далее, вы сами бежите регистратуру оформлять талон к участковому. Или этот больной идет без очереди к участковому терапевту. Чем все страдающие ГБ и пользуются. Дальше драка у кабинета участкового терапевта.
А без этого кабинета, все сразу идут по талону к лечащему врачу.

И что, вы думаете, что тот кто к вам пришел не знает своих цифр давления? Знает, дома померил автоматическим тонометром, а для ускорения приема и консультации у терапевта - просто не принял свои таблетки и пошел к вам.

Отработанная больными схема.
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Только хотела написать,что тему сменили,а тут опередили:-)
У нас информация прошла,что специалистов-врачей оставляют до сентября.
У меня вопрос назрел.Мне дали уведомление об увольнении еще в ноябре.Отдел кадров при этом сказал,что мне будет предложена ставка м/с,но до сих пор ничего не дали.На мой вопрос об этой бумаге мне был дан такой ответ "документы такие есть,но мы не знаем как их правильно заполнять".Собственно вопрос:что там мутит ОК,должны ли были дать предложение о другой работе вместе с уведомлением об увольнении?
Ответить Пред. темаСлед. тема