Ой, а можно поподробнее? Что это за школа для беременных- при ж.к. или частные курсы? В чем работа заключается?Синяя Медведица: 25 апр 2018, 09:55 3 дня (то есть вечера) в неделю подрабатываю в школе для беременных
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Re: Студенты 2017
-
Nightsinger
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: вольный слушатель
теперь понимаю. В таком ритме, да еще и с работой и с детьми, кто угодно сдулся бы.
как же хорошо и по времени, и в плане самообучения! И здорово, что какие-никакие перспективы уже есть. Через тернии к звездам, как говорится)Ксюшапет: 24 апр 2018, 13:44 Учусь на дневном, в основном до 12,чаще раньше. В основном, самообучение.. Работаю в охране, но собираюсь уволиться и устроиться уборщицей на скорую помощь.
полистала вакансии - и правда, в больницы много персонала требуется, а вот с поликлиниками так себе выбор((
вот это полный трындец
спасибо! Надеюсь, что и у нас, ныне поступающих, все сложится благополучно.OLGA*: 25 апр 2018, 08:01 не жалею, что пошла в медицину. жалею только о том, что раньше не пошла учиться в мед. колледж.
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Отправлено спустя 27 секунд:
Так я первый семестр на дневном проучилась. Не сказала бы, что прямо так трудно - закончила семестр с одной "4", остальные "5". На вечернее перешла, чтобы была возможность работать, т.к. денег не хватало. В течение всей учебы работала санитаркой в мед. учреждениях.
Отправлено спустя 27 секунд:
Конечно, почему нет!
Не надо инсценировать раздумья.
-
Sophia_

-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
Конкретно у меня семестр очень насыщенный.
Уже закрыли и получили семестровые по:
- психологии (было много письменных работ, докладов/ презентаций/ рефератов + учить все темы),
- фармакологии (вот тут было сложно, учитывая что анатомии в этом семестре у нас еще не было и помимо самой фармы и списка препаратов было просто необходимо разбираться в анатомических особенностях, т. к. учить действие препаратов на ЦНС не зная как устроена ЦНС
.) А еще здесь мы писали дневник, это мин 30 препаратов, которые надо было письменно расписать в таблицу, очень много времени он занимал.
На данный момент заканчиваем патологию (здесь совсем мало занятий было)и сестринское. И с 11 мая уходим на практику в больницу. После которой будут защита практики, потом промежуточная аттестация, а после нее квалификационный экзамен.
После этого с 1 июня снова выходим на учебу и без передышки учим анатомию, ибо за месяц надо успеть пройти все что должно было идти целый семестр.
И в конце июня подходим к комплексному экзамену из 4 предметов - анатомия, патология, генетика, фармакология.
По анатомии список из 215 вопросов уже выдали, по остальным предметам тишина пока. Хотя фармакология очень и очень нас всех волнует
Не думаю что все сдулись, скорее просто некогда писать(((.alena.kabanova: 23 апр 2018, 17:29 Все, тема умерла
Конец года практически, неужели все студенты сдулись???
Конкретно у меня семестр очень насыщенный.
Уже закрыли и получили семестровые по:
- психологии (было много письменных работ, докладов/ презентаций/ рефератов + учить все темы),
- фармакологии (вот тут было сложно, учитывая что анатомии в этом семестре у нас еще не было и помимо самой фармы и списка препаратов было просто необходимо разбираться в анатомических особенностях, т. к. учить действие препаратов на ЦНС не зная как устроена ЦНС
На данный момент заканчиваем патологию (здесь совсем мало занятий было)и сестринское. И с 11 мая уходим на практику в больницу. После которой будут защита практики, потом промежуточная аттестация, а после нее квалификационный экзамен.
После этого с 1 июня снова выходим на учебу и без передышки учим анатомию, ибо за месяц надо успеть пройти все что должно было идти целый семестр.
И в конце июня подходим к комплексному экзамену из 4 предметов - анатомия, патология, генетика, фармакология.
По анатомии список из 215 вопросов уже выдали, по остальным предметам тишина пока. Хотя фармакология очень и очень нас всех волнует
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
Алена, а как ваши дела? Что у вас на вечернем происходит?
Какие экзамены у вас будут и до какого числа вы будите учиться?
Какие экзамены у вас будут и до какого числа вы будите учиться?
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Nastya Rostov, я всегда недоумевал, зачем патологию проходим на первом курсе? Если не понимаем физиологию? Тем более её не проходим? Итог: только сейчас на третьем курсе начали понимать патологию при изучении заболеваний. Смысл объяснять студентам про ишемию, например, если он не владеет знаниями анатомии?
Мне кажется, что патологию надо преподавать на втором курсе после усвоении анатомии на первом курсе.
Вам выдали вопросы(анатомия) перед экзаменами ? Да вы блатные!))
Мне кажется, что патологию надо преподавать на втором курсе после усвоении анатомии на первом курсе.
Вам выдали вопросы(анатомия) перед экзаменами ? Да вы блатные!))
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
А вообще, могу порекомендовать хорошую книжку. Не знаю, продается она сейчас, или нет; возможно, есть в библиотеках. И.В. Егоров "Клиническая анатомия человека". Было как минимум два издания; второе более полное, но сойдет и первое. В книжке подробно доступным для понимания языком рассказывается о работе ряда (не всех) систем организма человека, а также о некоторых патологических процессах, имеющих отношение к этим системам. Почитайте, не пожалеете.
Мое мнение - это можно изучать совместно.Новенький: 26 апр 2018, 00:58Мне кажется, что патологию надо преподавать на втором курсе после усвоении анатомии на первом курсе.
А вообще, могу порекомендовать хорошую книжку. Не знаю, продается она сейчас, или нет; возможно, есть в библиотеках. И.В. Егоров "Клиническая анатомия человека". Было как минимум два издания; второе более полное, но сойдет и первое. В книжке подробно доступным для понимания языком рассказывается о работе ряда (не всех) систем организма человека, а также о некоторых патологических процессах, имеющих отношение к этим системам. Почитайте, не пожалеете.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Sophia_

Спасибо!Сергей Л.: могу порекомендовать хорошую книжку ... И.В. Егоров "Клиническая анатомия человека"
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
-