О соблюдении противоэпидемического режима в ЛПУСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с
 Re: О соблюдении противоэпидемического режима в ЛПУ

Сообщение Rosta »

ВВС! Большое спасибо. нет смайлика с поднятыми руками.
Спасибо! Извините!
Реклама
Natalys
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: эпидемиолог

Сообщение Natalys »

СанПин по рангу стоит выше приказа!
Приказ не может противоречить СанПиНу!
Из всех приказов берем методику выполнения или принцип подхода к тому или иному вопросу!
Омина где-то писала: Определяем проблему и подтверждаем его пунктами СанПиНа.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Natalys:СанПин по рангу стоит выше приказа!
А вот нельзя ли для бестолковых обосновать это положение? Это откуда такой вывод?
Валерий Валерьевич Самойленко
Natalys
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: эпидемиолог

Сообщение Natalys »

А вот нельзя ли для б...х обосновать это положение? Это откуда такой вывод?

ВВС!
Совершенно не считаю, что на этом форуме присутствуют указанные Вами лица, судя по его активности!

Форум очень понравился!
Такого объема вопросов, тем, а главное практической помощи нет больше ни на каком сайте.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
После института в 1985 году я работала в обл.СЭС бактериологом . В то время началась большая работа по метрологии и стандартизации с введением должностей специалистов. Но как, Вы, помните на эти должности назначали людей имеющих какое-либо техническое или иное образование. Планы составлялись, каждый месяц проверяли исполнительную дисциплину. Вот и пришлось читать ГОСТы и стандарты для правильного оформления папок( что и в каком углу писать), чтобы они соответствовали номенклатуре. Вот тогда и попался какой-то документ, где об этом было написано. В нем четко было расписано кто составляет какой документ (ГОСТ, ТУ, Стандарты, СП, СНиП, СанПиН). Сейчас не могу сказать Какие документы, кроме ГОСТа являются государственными , а какие ведомственными, но что приказы издают ведомства для решения вопросов поставленных перед ним, в т.ч.и здравоохранение, я запомнила. Но там же было указание, что при неукоснительном выполнении нормативных документов, все нижестоящие учреждения должны также выполнять приказы и указания своих руководящих органов.
Лет через десять, мне опять пришлось работать с документами, организовывая работу архива. Там опять столкнулась с проблемой составления номенклатуры дел и ведения делопроизводства( какую бумагу за какой подшивать). Там тоже об этом говорилось. Что точно запомнила, так это что все начинается с конституции.
Я понимаю, что на поставленный , Вами, конкретный вопрос я не ответила, но сейчас у меня нет время искать эти документы на сайтах. Так, что прошу прощения, что сказав А не сказала Б.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Все доументы,утвержденный должным образом,подлежат соблюдению. Законодательство регионов в той же мере действительно,как и законодательные акты правительства страны.
Если один документ противоречит другому,то делаются соответсвующие запросы в министерства,ведомства или уж сразу в конституционный суд по вопросу отмены части и/или всего документа...
Только рекомендательные документы не являются обязательными к исполнению.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ладно, бестолковых нет. Тогда решаем вопрос "по-толковому"
Исходный посыл
Natalys:СанПин по рангу стоит выше приказа!
Приказ не может противоречить СанПиНу!
Не вспоминая забытое, отвечаем на 4 вопрос подряд
1. Кто утверждает СанПиН?
2. Кто подписывает приказ МЗ?
3. Кто из названных в пп. 1 и 2 кому подчиняется
4. Таки что выше по статусу - приказ МЗСР или СанПиН?
Валерий Валерьевич Самойленко
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Скажу больше,уже есть дополнение к новому санпину,еще без номера,поэтому выкладывать не буду...
Новый,это который ...10? Если о нем речь,то вступил он в силу с сентября 2010 года.

Безнадежный-в личке у вас вроде должно быть мое мыло,кидайте,попробую в читабельный вариант перевести...

Вроде отвечала в другой теме...не могу понять как тут оказался сей ответ :shock:
Последний раз редактировалось kapa 26 янв 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa: Безнадежный-в личке у вас вроде должно быть мое мыло,кидайте,попробую в читабельный вариант перевести...
Мыла нет. Документов тоже. Дите в приступе любознательности убило компьютер неизвестным науке способом :) Только оригиналы. Будет время опять отсканирую,спасибо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
лена287000
Всего сообщений: 1
Должность: старшая медсестра

Сообщение лена287000 »

Как расчитать время работы передвижного бактерицидного облучателя с 6-ю лампами F30t8/GL (30WUV-C) с разными объёмами помещений со II классом чистоты (95%)?
НИКА
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

Виколи писала 13.10.10 г.:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 февраля 2009 г. N 9

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2485-09

1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г. Ф. Лазикова, Н В. Фролова, Т. И. Фролочкина); ФГУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора (|Н. А. Семина|, Е. П. Ковалева); ФГУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора (Л. Г. Пантелеева, И. М. Абрамова); ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова» Росздрава (Л. П. Зуева, А. В. Любимова); Министерством обороны Российской Федерации (главный государственный санитарный врач МО РФ В. Г. Акимкин); ФГУ «Институт хирургии им. А. В. Вишневского» Росмедтехнологии (Р. П. Терехова); ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора (Г. С. Коршунова).

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 3 июля 2008 г. № 2).

3. Утверждены и введены в действие с 1 мая 2009 г. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г. Г. Онищенко от 13 февраля 2009 г. № 9 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 марта 2009 г., регистрационный номер 13548).

4. Введены взамен приказа Минздрава СССР от 31.07.1978 № 720 «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией».
Кто подскажет, в какой редакции этого СанПиНа это было? (Что не действующий я знаю, суть в выделенном предложении. Этого ни в одной редакции не нахожу. Может, не там смотрю?)
Ответить Пред. темаСлед. тема