Студенты и практика ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Студенты и практика
Это все конечно хорошо, что где-то еще платят деньги.
Но у нас, почти все медсестры уже отказываются непосредственно обучать студентов, ведь обычной медсестре никто ничего не платить, тогда зачем она будет обучать за бесплатно, да и объем работы у обычных медсестер увеличился настолько, что уже не до студентов. К тому же ответственность. Старшая - получает деньги, пускай и работает.
Но у нас, почти все медсестры уже отказываются непосредственно обучать студентов, ведь обычной медсестре никто ничего не платить, тогда зачем она будет обучать за бесплатно, да и объем работы у обычных медсестер увеличился настолько, что уже не до студентов. К тому же ответственность. Старшая - получает деньги, пускай и работает.
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
естественно, только не в такой категоричной форме, не так ли? кроме того, студенты могут хорошо помочь отделению в период отсутствия персонала, а его все меньше и меньше...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это в городских скоропомощных больницах студенты нужны и их любят. Там согласие спрашивать не принято.
Но есть еще клиники и институты, эти проблемы характерны именно для них. И доходить стало именно до таких категоричных форм, к сожалению. + грамотные больные, которые свои права знают, и студентка должна спросить разрешение на манипуляцию, некоторые разрешают, а некоторые нет.
Но есть еще клиники и институты, эти проблемы характерны именно для них. И доходить стало именно до таких категоричных форм, к сожалению. + грамотные больные, которые свои права знают, и студентка должна спросить разрешение на манипуляцию, некоторые разрешают, а некоторые нет.
-
Елена Н.Т.

да и везде таких проблем хватает. А знаете, сколько по плану я затрачиваю времени на инструктаж перед работой студентов на практике (ежедневно) - 20 минут - на внешний вид, повтор того как себя вести в отделении и стационаре в целом, что делать, как и когда обращаться к персоналу, к пациентам и их родителям: Здравствуйте! я ..ФИО, студент.....3 курса.,вы не будете против ...., у меня задание..... и т.д. благодарю, извините за беспокойство......
и главное, понимают, зачем говорят.. Вы бы видели глаза родителей
Еще ни кто не отказал..., вернее никто из пациентов и их родителей, а вот персоналу студенты иногда действительно не нужны..
и главное, понимают, зачем говорят.. Вы бы видели глаза родителей
Еще ни кто не отказал..., вернее никто из пациентов и их родителей, а вот персоналу студенты иногда действительно не нужны..
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
у нас лаборанты недавно стажировали нового сотрудника, тому кто учил - доплачивали, они вместе в смену и работали. у нас недавно пришла новая сестра - ничего не доплачивали, я в отпуске была, иначе бы задала вопросик руководству))))
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
хорошо помочь-это всё-таки громко сказано,в нашем отделении просто некогда им объяснять, ритм работы не раполагает к этому,всё сводится принеси -отнеси,и то иногда проще самой,пока объяснишь где что находится,быстрее сам сбегаешь.Я всегда говорю кому интересно ходите по пятам,возникает вопрос-здесь же задавайте и в процессе отвечаю,кому не интересно стандарт практики-шарики покрутить.Банальная процедура перестилания-умывания пациента в паре со студентом занимает в пару раз большее время,а что уже говорить об экстренных мероприятиях,ту уж точно не до студентовЕлена Н.Т.: кроме того, студенты могут хорошо помочь отделению в период отсутствия персонала, а его все меньше и меньше...
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Еще раз про оплату... А если пришла группа студентов и их "раскидали" по отделениям: 3 студетна в оперблок, 3 в реанимацию, 3 в ирургию, 4 в травму, то кому оплатат за обучение студентов?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Мед
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- Должность: медсестра
anestezistca, В моей ситуации.........студенты делятся на бригады, у каждой бригады есть план практики.Допустим 4 дня в оперблоке, 4 дня в реанимации, 6 дней в хирургии.........эти бригады соответственно меняются, в общей сложности получается что группа студентов из 25 человек проходит практику в течении месяца (меняясь) денежки получает каждая ст.м/с подразделения, где были студенты,) только перечисляют из в конце года)))))
-
Елена Н.Т.

В зависимости от того на какую практику пришли студенты - на гос.практику - скорее всего сейчас это фельдшера -выпускники? тогда оплата идет тем ст.м/с отделений с кем заключены договоры. Но, на какой период пришли студенты?, через какое время ротация? Вы уточните, если есть интерес. у нас, например, заключены договоры с 2я отделениями детской поликлиники и 2я отделениями детской больницы (практика по педиатрии - 3 курс). оплата идет ст.м/с этих отделений: она распределеяет фронт работ по заданному плану практики, проверяет выполнение манипуляций, заполнение документации, оценивает их работу и пишет характеристику по своему разделу.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
как проходит оплата - это вопрос, который обсуждается при заключении договора, как правило - оплата проходит в течение следующего месяца
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
как проходит оплата - это вопрос, который обсуждается при заключении договора, как правило - оплата проходит в течение следующего месяца
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на гос практику в отделение никто не приходил. Практика была неделю. Всех студентов разделили по отделениям по 3 - 4 человека по всей больнице- терапия, хирургия и т.д. Какая конкретно была практика я не очень поняла, единственное, что была она медсестринская, но организация была на "высшем" уровне. Какие темы заняти - неизвестно, обеспечить раздевалкой должно было отдедение - лишних шкафчиков, как Вы понимаете, нет, кто должен заполнять в путевке темы занятий, тоже неизвестно. В дневнике такое писали, что просто "караул". Мне такие студенты даже за деньги не нужны.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-