работа в проц. каб. ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыadelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
Re: работа в проц. каб.
ромашке:даааааа,классссс!!!!! я такое увидела 1 раз да и то на картинке.а сверху ещё и закрывается? а у меня какой то биксик,в нём штатив-так и несу.ещё вопрос-а биксы из автоклава и в автоклав в чём носите?или у вас такого нет?у меня две наволочки и два клеёнчатых мешка отдельно для стерильного и нестерильного.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы кровь тоже транспортируем в специальных контейнерах, как на картинке
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
1 большой с полотенцами (у нас полотенца используются вместо стерильных лотков для инъекций), второй тоже большой - для работы в перевязочной и третий - маленький - с ватными шариками и марлевыми салфетками для инъекций.
Но сама я даже не в курсе, где ЦСО находится. У нас же военный госпиталь: отлавливается выздоравливающий боец отделения (а у нас добрая половина просто ВВК ждет) и отправляется по известному (ему) маршруту....
У нас такие большие белые мешки тканевые, затягивающиеся на тесьму. Мы три бикса носим:adelina:ромашке:даааааа,классссс!!!!! я такое увидела 1 раз да и то на картинке.а сверху ещё и закрывается? а у меня какой то биксик,в нём штатив-так и несу.ещё вопрос-а биксы из автоклава и в автоклав в чём носите?или у вас такого нет?у меня две наволочки и два клеёнчатых мешка отдельно для стерильного и нестерильного.
1 большой с полотенцами (у нас полотенца используются вместо стерильных лотков для инъекций), второй тоже большой - для работы в перевязочной и третий - маленький - с ватными шариками и марлевыми салфетками для инъекций.
Но сама я даже не в курсе, где ЦСО находится. У нас же военный госпиталь: отлавливается выздоравливающий боец отделения (а у нас добрая половина просто ВВК ждет) и отправляется по известному (ему) маршруту....
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
а в процедурной или в палате вы просто стелете 1 полотенце на стол во время работы и всё? а внутрь что кладёте-шарики, пинцет или ещё что? и ещё- этот один большой бикс с полотенцами, когда вы его вскрываете, сколько он у вас затем годен часов для работы?
-
anestezistca
- Модератор
любой бикс после вскрытия (с фильтром и без фильтра) годен в течение 24 часов.
-
Romashka
- Эксперт форума

Если пациент получает инъекцию в процедурном кабинете, то вместо полотенца используется внутренняя поверхность упаковки из-под шприца (ватный шарик сестра держит в руке). Если меня, скажем, ночью разбудят (обезболивающее, например, сделать), я шприц кладу в его же упаковку, а пару ватных шариков заворачиваю в марлевую салфетку (вынимаю корцангом из стерильного бикса, где и шарики) и в руке несу.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А лотков в процедурке у нас в принципе нет....
А Азопирамовые пробы у нас только в перевязочной ставятся.
Полотенца в бикс укладываются в сложенном виде "книжечкой", причем "корешками" вверх (вертикально). Когда бикс приносится из ЦСО, он укрепляется на подставке с педалью. При необходимости манипуляции сестра ногой открывает бикс, берет корцанг из флакона с дезраствором, достает им одно полотенце (не прикасаясь к другим) и корцангом же разворачивает его на столе. На внутреннюю (стерильную) сторону кладется набранный шприц и смоченные спиртом ватные шарики, после чего полотенце "закрывается" и сестра идет в палату. Если в палате несколько пациентов получают инъекции, на полотенце кладутся несколько шприцев, но тогда каждый в соей упаковке, на которой подписана фамилия.Eminem:а в процедурной или в палате вы просто стелете 1 полотенце на стол во время работы и всё? а внутрь что кладёте-шарики, пинцет или ещё что? и ещё- этот один большой бикс с полотенцами, когда вы его вскрываете, сколько он у вас затем годен часов для работы?
Если пациент получает инъекцию в процедурном кабинете, то вместо полотенца используется внутренняя поверхность упаковки из-под шприца (ватный шарик сестра держит в руке). Если меня, скажем, ночью разбудят (обезболивающее, например, сделать), я шприц кладу в его же упаковку, а пару ватных шариков заворачиваю в марлевую салфетку (вынимаю корцангом из стерильного бикса, где и шарики) и в руке несу.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А лотков в процедурке у нас в принципе нет....
А Азопирамовые пробы у нас только в перевязочной ставятся.
-
anestezistca
- Модератор
А заранее мочить шарики спиртом вообще-то неправильно.
-
Romashka
- Эксперт форума

30-40 секунд до инъекции - считается заранее? Что ж мне, сухие шарики и флакон со спиртом в палату тащить? А смысл? Что случиться со смоченным ватным шариком за то время, как я из процедурки сделаю 3 шага до палаты?anestezistca:А заранее мочить шарики спиртом вообще-то неправильно.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А смысл класть шприцы в упаковке в стерильную пеленку? С таким же успехом их можно в карман класть. Упаковка шприца с наружной стороны ни разу не стерильная, поэтому и пеленка резко теряет свою стерильность при соприкосновении с упаковкой от шприца. Чтобы не перепутать кому какой шприц, я иногда на "торце" шприца ставила цифру= номер койки, которой предназначается укол
-
Romashka
- Эксперт форума

просто в полотенце удобнее по 2-3 шприца нести и несколько ватных шариков.
но если шприц кладешь в то же полотенце без упаковки, он же при этом не более стериленLadyS:А смысл класть шприцы в упаковке в стерильную пеленку? С таким же успехом их можно в карман класть. Упаковка шприца с наружной стороны ни разу не стерильная, поэтому и пеленка резко теряет свою стерильность при соприкосновении с упаковкой от шприца. Чтобы не перепутать кому какой шприц, я иногда на "торце" шприца ставила цифру= номер койки, которой предназначается укол
-