Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыНаталия Евгеньевна
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: процедурная мед.сестра
Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами
Наша новая старшая мед.сестра не корректна с коллегами.почти весь коллектив возмущается её поведением!место того,чтобы создавать благоприятные условия для работы сотрудников,она наоборот придирается по малейшему поводу,нарушает субординацию,сталкивает коллег между собой(наговаривая на них),ходит и разносит сплетни,а некоторых она пытается выжить с места...несколько уже уволились(не выдержали такой обстановки)...как с ней поступить коллективу?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами
Я тоже помогаю медсестрам, но если честно, то каждый должен заниматься своим делом. Процедурная сделала свое дело и в 15,42 ушла домой, постовая тоже вовремя. А я из-за того что помогала задерживаюсь. Но парадокс вот в чем- если старшая помогает, то по мнению сотрудников она хороший человек. А если выполняет свою основную обязанность - контроль, то она "редиска".AlekSandra:А у нас в отделение старшая никогда не орёт и если на посту много работы она помогает проверять истории или развозит еду лежачим больным, да и в других лпу где я работала никогда не было проблем со старшей мс, поэтому даже как то странно читать "страшилки" про старшую.
-
AlekSandra
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Для меня старшая - такая же мс, как и все остальные, когда она в отпуске или болеет любая мс из нашего отделения может её замещать, у нас практически все уже были её заместителями, по этому вопрос "редиски" звучит совсем уж по детски.
-
Galisha

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Вот еще насчет журнала дефектуры,куда записываются даже малейшие ошибки.У нас в хирургии такого нет.А вот в том пресловутом ЛОР-отделении-есть.Мы его называли "журнал кляуз".В неврологии из фильма "Общая терапия" были даже списки кодов на стене.Код такой-то-говорила по мобильному-предупреждение и увольнение.Вышла из отделения более чем на пять минут-код такой-то,предупреждение и штраф.Может,как в супермаркетах-задержалась в туалете более чем на 5 минут-штраф!
Ну почему-"редиска",надо нас контролировать,виновата-значит "пропесочить",но нельзя же быть как надзирательница в гестапо.А потом удивляются,что люди уходят.skorpion:Я тоже помогаю медсестрам, но если честно, то каждый должен заниматься своим делом. Процедурная сделала свое дело и в 15,42 ушла домой, постовая тоже вовремя. А я из-за того что помогала задерживаюсь. Но парадокс вот в чем- если старшая помогает, то по мнению сотрудников она хороший человек. А если выполняет свою основную обязанность - контроль, то она "редиска".AlekSandra:А у нас в отделение старшая никогда не орёт и если на посту много работы она помогает проверять истории или развозит еду лежачим больным, да и в других лпу где я работала никогда не было проблем со старшей мс, поэтому даже как то странно читать "страшилки" про старшую.
Вот еще насчет журнала дефектуры,куда записываются даже малейшие ошибки.У нас в хирургии такого нет.А вот в том пресловутом ЛОР-отделении-есть.Мы его называли "журнал кляуз".В неврологии из фильма "Общая терапия" были даже списки кодов на стене.Код такой-то-говорила по мобильному-предупреждение и увольнение.Вышла из отделения более чем на пять минут-код такой-то,предупреждение и штраф.Может,как в супермаркетах-задержалась в туалете более чем на 5 минут-штраф!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Мне подруга рассказывала,что у них в психосоматике был такой журнал. Все стучали как дятлы. Я,слава Богу, не сталкивалась лично с таким..
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Кстати: Старшая сестра - это человек администрации в отделении или депутат отделения в в верхах???? По мнению старших
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Все зависит от ситуации: в основном - это администратор в отделении, иногда депутат отделения в верхах - когда что-то доказать в верхах надо или выпосить, а иногда и рядовая сестра, когда работать некому (не от плохой организации труда подчиненных, а в экстренных случаях)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
И то и дугое, иногда получаетя что "свой среди чужих и чужой среди своих".
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Старшая (главная сестра) - это всегда "чужой среди своих". Стоит только вступить на эту ступень. Извините, но назад ходу нет. Даже если у Вас еще сохранились хорошие (а иногда и дружеские отношения с коллективом), все равно Вы уже начальство, которое является администрацией, и спрашивают Вас как с администрации. Как только интересы коллектива не совпадут с линией администрации (политикой главрача и т.д.) старшая сестра переходит в разряд "врага" коллектива и ваши бывшие подруги могут сильно насолить.
Дружба с коллективом (даже если Вы вместе проработали много лет). к сожалению, при вступлении в эту должность заканчивается.
Дружба с коллективом (даже если Вы вместе проработали много лет). к сожалению, при вступлении в эту должность заканчивается.
-
Galisha

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Ну не всегда.У нас старшая дружит со всеми.Но если кто-то виноват...Недавно очень влетело младшей медсестре за неубранную палату,а сегодня она ключ с работы домой завезла и отключила мобильный телефон.Теперь надо все-таки уволить пьющую сестру,а она слезно умоляет этого не делать.Все-равно надо быть старшей.bmv:Старшая (главная сестра) - это всегда "чужой среди своих". Стоит только вступить на эту ступень. Извините, но назад ходу нет. Даже если у Вас еще сохранились хорошие (а иногда и дружеские отношения с коллективом), все равно Вы уже начальство, которое является администрацией, и спрашивают Вас как с администрации. Как только интересы коллектива не совпадут с линией администрации (политикой главрача и т.д.) старшая сестра переходит в разряд "врага" коллектива и ваши бывшие подруги могут сильно насолить.
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
ст. сестра в первую очередь должна выполнять свою работу. обязанностей у них тоже хватает. в нашем отделении бывают разногласия, обиды, ругань (одни бабы). но при этом если что-то случиться я знаю, что позвонив даже посреди ночи ей на домашний (мобильный) она никогда не отказывает в помощи. таких ситуаций бывает много. серьезных конфликтов с ней не бывает. можем и посидеть в праздничный день за одним столом (называя её только по имени - на работе по И.О.). на рабочем месте иногда бывает жесткой. но это не обидно, так как не все мед. сестры выполняют свои обязанности своевременно, а виновата всегда ст.мед.сестра. разве руководство будет разбираться чья вина - прямым текстом скажут ей: плохо руководишь персоналом, не справляешься. хотя я так не считаю. когда у меня много работы, а у нее плохое настроение - заходит ко мне в кабинет и начинает: это не так, это не выполнила, я ей говорю: "Мариш (псевдоним) я все выполню, скажи что нужно сделать в данный момент - выслушать или в чем-то помочь?" зато всегда интересуется если у нас какие-то проблемы (семейные, денежные) и не отказывает даже если с этим человеком у нее конфликт.
-