АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Asveny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
В медицине с: 2012
Должность: медицинская сестра
 Re: Аккредитация

Сообщение Asveny »

Спасибо большое.
Будем искать на сайте Минздрава.
Реклама
lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент

Сообщение lana-rmb »

Здравствуйте, помогите разобраться с аккредитацией.
В этом году заканчиваю колледж по специальности Сестринское дело, руководство говорит будет аккредитация(первичная). Как я читала у вас в теме вопросы должны быть за пол года известны и выложены на сайте. Но на сайте Сеченовского института только Стоматология и Фармация. Среднего медицинского персонала нет. Как узнать, будет ли действительно для нас в этом году аккредитация?
И еще вопрос. Сертификаты отменяют, а если я пройду аккредитацию первичную, и после этого захочу повысить квалификацию например операционной медсестрой, как это будет проходить без сертификации? Нужно еще раз сдавать аккредитацию по каким то другим вопросам?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

lana-rmb: 29 янв 2018, 19:29Но на сайте Сеченовского института только Стоматология и Фармация. Среднего медицинского персонала нет. Как узнать, будет ли действительно для нас в этом году аккредитация?
1. Вопросы для подготовки нужно искать не там, а на сайте Минздрава. Пока, правда, их там еще нет. Но их сначала выложат именно туда.
2. Приказ вышел, аккредитация будет в этом году.
lana-rmb: 29 янв 2018, 19:29 Сертификаты отменяют, а если я пройду аккредитацию первичную, и после этого захочу повысить квалификацию например операционной медсестрой, как это будет проходить без сертификации? Нужно еще раз сдавать аккредитацию по каким то другим вопросам?
Чтобы работать операционной медсестрой, Вам нужны не повышение квалификации, а переподготовка. По приказу, аккредитация по программам дополнительного профессионального образования начнется со следующего года. Так что получается, что Вы получаете диплом, затем идете на переподготовку и получаете диплом о переподготовке и сертификат. Аккредитация по СД, я так понял, пока Вам не понадобится.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник

Сообщение lana-rmb »

Получается, что я получаю диплом, прохожу аккредитацию и иду работать, и только в следующем 2019 году смогу переподготовиться на более узкую специализацию? А эта переподготовка проходит так же как аккредитация в 3 этапа, это тоже нововведение? или это курсы несколько месяцев с последующим дипломом?
Аккредитация по СД, наверное понадобится, раз пол года придется ждать переподготовки.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

lana-rmb: 29 янв 2018, 21:31 Получается, что я получаю диплом, прохожу аккредитацию и иду работать, и только в следующем 2019 году смогу переподготовиться на более узкую специализацию?
Я этого не говорил. Мало того, начать переподготовку Вы теоретически можете на последнем курсе колледжа, получив сертификат по операционному делу вместе с дипломом и получив таким образом право работать операционной медсестрой. Это если Ваш колледж может дать такую возможность.
Повторяю:
Вариант 1:
1. Получаете диплом медсестры.
2. Отправляетесь на несколько месяцев на переподготовку.
3. Если переподготовка закончится до конца года - сдаете экзамен и получаете диплом о переподготовке и сертификат "Операционное дело". Если после - заранее готовьтесь к аккредитации. Получите диплом о переподготовке и пройдете аккредитацию по операционному делу.
Вариант 2:
1. Обращаетесь в колледж и спрашиваете, можно ли пойти на переподготовку по операционному делу, будучи на последнем курсе.
2. При утвердительном ответе (порядок пунктов может отличаться):
2.1. Одновременно учитесь в колледже и проходите переподготовку.
2.2. Сдаете выпускной экзамен в колледже. Получаете диплом.
2.3. Сдаете сертификационный экзамен по операционному делу. Получаете диплом о переподготовке и сертификат "Операционное дело". Идете работать.
Подробно - в теме:
Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник

Сообщение lana-rmb »

Спасибо
tatyana.stolyarova
Всего сообщений: 1

Сообщение tatyana.stolyarova »

О,Господи !!!! и так работать некому ,последние медсестры разбегутся!!! Уже надоело доказывать каждые 5 лет ,что ты не верблюд !!!! У нас отделение держится на одних пенсионерках,молодые не идут на 20 тысяч !!! Ну какая аккредитация,Вы о чем ,сколько можно унижать медсестер,до старости экзамены сдаем,принимая таблетки от гипертонии и корвалол !!!!Работаем через сутки,погрязли в "канцелярщине ",а в результате вместо почета и уважения медсестре с большим стажем нужно еще на экзамене доказать,что она умеет капельницы да инъекции делать,а то вдруг разучилась!!! :msestra: :shock:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Похоже, МЗ опоздал с материалами для первичной аккредитации. На сайте МЗ их нет. Или я плохо ищу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вчера получил информацию, что закончена экспертиза тестов по сестринскому делу, жду последних оценок по лечебному и акушерскому, и еще идет экспертиза по остальным специальностям.
В работе принимало участие около 500 экспертов.
Валерий Валерьевич Самойленко
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

500 :shock: Безобразие, почему не тыща? Не хочу, что бы пятьсот. Тыщу хачу. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема