Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Asveny
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2012
- Должность: медицинская сестра
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: студент
Re: Аккредитация
Здравствуйте, помогите разобраться с аккредитацией.
В этом году заканчиваю колледж по специальности Сестринское дело, руководство говорит будет аккредитация(первичная). Как я читала у вас в теме вопросы должны быть за пол года известны и выложены на сайте. Но на сайте Сеченовского института только Стоматология и Фармация. Среднего медицинского персонала нет. Как узнать, будет ли действительно для нас в этом году аккредитация?
И еще вопрос. Сертификаты отменяют, а если я пройду аккредитацию первичную, и после этого захочу повысить квалификацию например операционной медсестрой, как это будет проходить без сертификации? Нужно еще раз сдавать аккредитацию по каким то другим вопросам?
В этом году заканчиваю колледж по специальности Сестринское дело, руководство говорит будет аккредитация(первичная). Как я читала у вас в теме вопросы должны быть за пол года известны и выложены на сайте. Но на сайте Сеченовского института только Стоматология и Фармация. Среднего медицинского персонала нет. Как узнать, будет ли действительно для нас в этом году аккредитация?
И еще вопрос. Сертификаты отменяют, а если я пройду аккредитацию первичную, и после этого захочу повысить квалификацию например операционной медсестрой, как это будет проходить без сертификации? Нужно еще раз сдавать аккредитацию по каким то другим вопросам?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
2. Приказ вышел, аккредитация будет в этом году.
1. Вопросы для подготовки нужно искать не там, а на сайте Минздрава. Пока, правда, их там еще нет. Но их сначала выложат именно туда.lana-rmb: 29 янв 2018, 19:29Но на сайте Сеченовского института только Стоматология и Фармация. Среднего медицинского персонала нет. Как узнать, будет ли действительно для нас в этом году аккредитация?
2. Приказ вышел, аккредитация будет в этом году.
Чтобы работать операционной медсестрой, Вам нужны не повышение квалификации, а переподготовка. По приказу, аккредитация по программам дополнительного профессионального образования начнется со следующего года. Так что получается, что Вы получаете диплом, затем идете на переподготовку и получаете диплом о переподготовке и сертификат. Аккредитация по СД, я так понял, пока Вам не понадобится.lana-rmb: 29 янв 2018, 19:29 Сертификаты отменяют, а если я пройду аккредитацию первичную, и после этого захочу повысить квалификацию например операционной медсестрой, как это будет проходить без сертификации? Нужно еще раз сдавать аккредитацию по каким то другим вопросам?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lana-rmb
- Активный участник

Получается, что я получаю диплом, прохожу аккредитацию и иду работать, и только в следующем 2019 году смогу переподготовиться на более узкую специализацию? А эта переподготовка проходит так же как аккредитация в 3 этапа, это тоже нововведение? или это курсы несколько месяцев с последующим дипломом?
Аккредитация по СД, наверное понадобится, раз пол года придется ждать переподготовки.
Аккредитация по СД, наверное понадобится, раз пол года придется ждать переподготовки.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Повторяю:
Вариант 1:
1. Получаете диплом медсестры.
2. Отправляетесь на несколько месяцев на переподготовку.
3. Если переподготовка закончится до конца года - сдаете экзамен и получаете диплом о переподготовке и сертификат "Операционное дело". Если после - заранее готовьтесь к аккредитации. Получите диплом о переподготовке и пройдете аккредитацию по операционному делу.
Вариант 2:
1. Обращаетесь в колледж и спрашиваете, можно ли пойти на переподготовку по операционному делу, будучи на последнем курсе.
2. При утвердительном ответе (порядок пунктов может отличаться):
2.1. Одновременно учитесь в колледже и проходите переподготовку.
2.2. Сдаете выпускной экзамен в колледже. Получаете диплом.
2.3. Сдаете сертификационный экзамен по операционному делу. Получаете диплом о переподготовке и сертификат "Операционное дело". Идете работать.
Подробно - в теме:
Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г.
Я этого не говорил. Мало того, начать переподготовку Вы теоретически можете на последнем курсе колледжа, получив сертификат по операционному делу вместе с дипломом и получив таким образом право работать операционной медсестрой. Это если Ваш колледж может дать такую возможность.lana-rmb: 29 янв 2018, 21:31 Получается, что я получаю диплом, прохожу аккредитацию и иду работать, и только в следующем 2019 году смогу переподготовиться на более узкую специализацию?
Повторяю:
Вариант 1:
1. Получаете диплом медсестры.
2. Отправляетесь на несколько месяцев на переподготовку.
3. Если переподготовка закончится до конца года - сдаете экзамен и получаете диплом о переподготовке и сертификат "Операционное дело". Если после - заранее готовьтесь к аккредитации. Получите диплом о переподготовке и пройдете аккредитацию по операционному делу.
Вариант 2:
1. Обращаетесь в колледж и спрашиваете, можно ли пойти на переподготовку по операционному делу, будучи на последнем курсе.
2. При утвердительном ответе (порядок пунктов может отличаться):
2.1. Одновременно учитесь в колледже и проходите переподготовку.
2.2. Сдаете выпускной экзамен в колледже. Получаете диплом.
2.3. Сдаете сертификационный экзамен по операционному делу. Получаете диплом о переподготовке и сертификат "Операционное дело". Идете работать.
Подробно - в теме:
Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lana-rmb
- Активный участник

-
tatyana.stolyarova
- Всего сообщений: 1
О,Господи !!!! и так работать некому ,последние медсестры разбегутся!!! Уже надоело доказывать каждые 5 лет ,что ты не верблюд !!!! У нас отделение держится на одних пенсионерках,молодые не идут на 20 тысяч !!! Ну какая аккредитация,Вы о чем ,сколько можно унижать медсестер,до старости экзамены сдаем,принимая таблетки от гипертонии и корвалол !!!!Работаем через сутки,погрязли в "канцелярщине ",а в результате вместо почета и уважения медсестре с большим стажем нужно еще на экзамене доказать,что она умеет капельницы да инъекции делать,а то вдруг разучилась!!!

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Похоже, МЗ опоздал с материалами для первичной аккредитации. На сайте МЗ их нет. Или я плохо ищу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вчера получил информацию, что закончена экспертиза тестов по сестринскому делу, жду последних оценок по лечебному и акушерскому, и еще идет экспертиза по остальным специальностям.
В работе принимало участие около 500 экспертов.
В работе принимало участие около 500 экспертов.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
-