М/с - холоп или наемный работник? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыNatallya
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 1998
- Должность: палатная
М/с - холоп или наемный работник?
Добрый день. Вопрос такой - где прописаны правила субординации? Есть какой-то устав, закон, положение?
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Мое ИМХО основано на наблюдении того, что и как делают четыре человека на 25 квадратных метрах (не считаю еще двух пациентов).
P.S. Если Вы знаете нормы приема пациентов на 1 м/с озвучьте пожалуйста.
Позволю ответить вопросом на вопрос : у Вас в поликлинике соблюдаются все нормы ? У Вас терапевты и иные специалисты назначают анализы строго по стандартам ?
Мое ИМХО основано на наблюдении того, что и как делают четыре человека на 25 квадратных метрах (не считаю еще двух пациентов).
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Автор темыNatallya
- Участник форума

Никто не придет и не скажет - знаете, мы делаем в два раза больше нормы, вы не хотите взять еще одну сестру/оплачивать переработки?
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
А насчет соблюдения стандартов терапевтами и прочим подобным - вот это как раз работа администрации. А не моя. Но администрация озабочена, видимо, проблемами субординации сильнее, чем этим.
Я не знаю норм, именно поэтому и спрашиваю. Подозреваю, что их или вообще нет, или их стараются особо не озвучивать. Потому что когда персонал не знает своих прав, с ним легче работатьИнгеборга Клопшток:Позволю ответить вопросом на вопрос : у Вас в поликлинике соблюдаются все нормы ? У Вас терапевты и иные специалисты назначают анализы строго по стандартам ?
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
А насчет соблюдения стандартов терапевтами и прочим подобным - вот это как раз работа администрации. А не моя. Но администрация озабочена, видимо, проблемами субординации сильнее, чем этим.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

.
Ни кто не мешает персоналу узнать свои права. Только действительно узнать, а не фантазировать. Но это слишком сложно для нас. Поскольку вместе со своими правами мы начинаем узнавать и свои обязанности
У процедурки ИМХО, все нормы исходят из количества времени на манипуляцию для одного пациента.
Подозрительность хорошее качество для нас, девушек. Главное, что бы не стало называться -паранойя
Ни кто не мешает персоналу узнать свои права. Только действительно узнать, а не фантазировать. Но это слишком сложно для нас. Поскольку вместе со своими правами мы начинаем узнавать и свои обязанности
У процедурки ИМХО, все нормы исходят из количества времени на манипуляцию для одного пациента.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
- о чем и говорила, лучше бы научились выяснять отношения вдали от глаз пациента... гордиться нечем, ни ГВ, ни м/с"Вообще то глвврача надо бы стоя приветствовать". В ответ "Я вообще то женщина. Это в моем присутствии мужчины должны вставать". Диалог закончился. ГВ опустив голову удалился.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
ГВ был очень неглупый человек. И рабочее место в ПИТ не освободилось. Анестезистка работала еще долго. Успешно работала.
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

-
Автор темыNatallya
- Участник форума

Да, есть документ, разработанный в НИИ Семашко. Нормы у условных единицах. Одна условная ед. равна 10 минутам.
в/в - 0,9, забор крови - 0,8.
Но тогда давайте посчитаем: четыре медсестры должны пропускать за два часа работы 60 человек. Что в поликлинике начнется, если мы начнем работать с такой скоростью? Правильно, апокалипсис и многочасовая очередь. Поэтому начальству проще сделать вид, что норм нет.
Обычно разговоры о нормах не заканчиваются ничем. Как, например, вот тут: Нормативы забора кровиИнгеборга Клопшток:Подозрительность хорошее качество для нас, девушек. Главное, что бы не стало называться -паранойя.
Ни кто не мешает персоналу узнать свои права. Только действительно узнать, а не фантазировать. Но это слишком сложно для нас. Поскольку вместе со своими правами мы начинаем узнавать и свои обязанности![]()
Да, есть документ, разработанный в НИИ Семашко. Нормы у условных единицах. Одна условная ед. равна 10 минутам.
в/в - 0,9, забор крови - 0,8.
Но тогда давайте посчитаем: четыре медсестры должны пропускать за два часа работы 60 человек. Что в поликлинике начнется, если мы начнем работать с такой скоростью? Правильно, апокалипсис и многочасовая очередь. Поэтому начальству проще сделать вид, что норм нет.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
От какого года нормативы?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Natallya, Извините, но у меня два вопроса к Вам: Работаете ли Вы в процедурном кабинете поликлиники и если да, то давноли ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Автор темыNatallya
- Участник форума

Работаю. Достаточно давно.Ингеборга Клопшток:Natallya, Извините, но у меня два вопроса к Вам: Работаете ли Вы в процедурном кабинете поликлиники и если да, то давноли ?
-