О туберкулезе ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: О туберкулезе
Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715
"Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137881/#ixzz3JolgwMpS
вызывают в тубдиспансер, там вертят по полной...жужгова:обследование после ФЛГ (сомнительные снимки) ?
NetSpirit, лично для Вас:NetSpirit:какой закон устанавливает такую формулировку для ТБ позвольте поинтересоваться?
Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715
"Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137881/#ixzz3JolgwMpS
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
http://www.rosminzdrav.ru/news/2014/10/ ... erkulyozom
текст по ссылкеТереза Касаева: «Россия поддерживает Глобальную стратегию ВОЗ по борьбе с туберкулёзом»
http://www.rosminzdrav.ru/news/2014/10/ ... erkulyozom
-
Домашний
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: Заинтересованный
Объясните мне одну вещь, при повальной бцж уже лет 40-50, при ежегодных проверках и профилактиках, почему это ситуация не улучшается, а как сказала Лама, даже и ухудшается. Хотя в такой ситуации уже должны были все носители постареть и умереть.
Может дело совсем в другом?
-
Автор темыВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Домашний, БЦЖ 100% защиты не дает - насчет этого уже писано переписано миллионы трудов... Реакция Манту - образно говоря - это лакмусовая бумажка...
Ситуация ухудшилась в 90-ых годах, притом категорически резко, я не знаю сколько Вам лет - но я помню эти нищие годы отчетливо - а нищета всегда рождает всплеск инфекций...
а после некоторого восстановления нас захлестнула "антипрививочная волна"..., далее приток мигрантов из тех стран, где из-за экономической нестабильности (точнее катастрофического положения экономики стран) прививки не делали детям...
Ситуация ухудшилась в 90-ых годах, притом категорически резко, я не знаю сколько Вам лет - но я помню эти нищие годы отчетливо - а нищета всегда рождает всплеск инфекций...
а после некоторого восстановления нас захлестнула "антипрививочная волна"..., далее приток мигрантов из тех стран, где из-за экономической нестабильности (точнее катастрофического положения экономики стран) прививки не делали детям...
-
Автор темыВВС
- Эксперт

Даже не так. Прививка не защищает от инфицирования, она защищает от тяжелых, опасных для жизни, генерализованных форм туберкулеза.
А прививки, защищающей, да еще и на 100% от инфицирования и заболевания, увы, еще не придумали. К сведению - среди взрослых инфицированы почти 100% населения (кроме крайне малой группы имеющих генетическую невосприимчивость)
А прививки, защищающей, да еще и на 100% от инфицирования и заболевания, увы, еще не придумали. К сведению - среди взрослых инфицированы почти 100% населения (кроме крайне малой группы имеющих генетическую невосприимчивость)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
в чем "другом"? договаривайте уж....Домашний:Объясните мне одну вещь, при повальной бцж уже лет 40-50, при ежегодных проверках и профилактиках, почему это ситуация не улучшается, а как сказала Лама, даже и ухудшается. Хотя в такой ситуации уже должны были все носители постареть и умереть.
-
Автор темыВВС
- Эксперт

Из переписки с лучшим фтизиатром, которого я знаю; одной из лучших в этой стране...
Обсуждалась эта ссылка http://lenta.ru/news/2014/11/27/hiv/Проблема не только в ВИч как таковом. Это все же не слишком заразное заболевание - по воздуху не летает, в канализации не живет.
Основная проблема в туберкулезе. На такое количество ВИЧ-инфицированных, да нашу-то распространенность устойчивого туберкулеза - как-то лет через 5-7 все эти ВИЧ-инфицированные, о которых еще никто не знает, включая их самих - доживут до резкого снижения иммунитета в силу болезни - и начнется эпоха эпидемии устойчивого туберкулеза.
И у меня лично нет никакой надежды на препараты нового поколения - бедаквилин, новые схемы с гатифлоксацином и короткие курсы.
Российская фтизиатрия непобедима.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
ВВС, какой ВИч, Вы о чем .... народ тут от ТБ отмахивается - это не про нас
Про то ,что он рядом ,а скоро еще ближе будет - никто и думать не хочет...
Про то ,что он рядом ,а скоро еще ближе будет - никто и думать не хочет...
Мобильная версия