Анафилактический шок.Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Анафилактический шок.

Сообщение Romashka »

Нимбус 200, да у меня просто слов уже нет, одни эмоции...
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

З.ы. Там, где я раньше работала, если у пациента к вечеру болит, скажем, голова, то я звоню дежурному, к его приходу мерю давление и температуру. Дежурный задает ряд вопросов пациенту в моем присутствии, после чего пишет в истории назначение 1 таблетки анальгина однократно. И не приведи Господи, ели с утра на обходе пациент скажет врачу, что у него вечером голова болела и медсестра таблеточку дала, а в истории об этом ни слова не будет.
Вот это подход более правильный - каждый отвечает за свою часть. ИМХО, каждое назначение должно заранее прописываться в и/б, за исключением, пожалуй, самых экстренных реанимационных, когда на записи в истории банально нет времени.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

На лицо революционная ситуация. Не хочу работать в ненормальных условиях, нормальные условия обеспечить не могут. Фукнет где то скоро все равно.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Нимбус 200: Фукнет где то скоро все равно.
Да не фукнет. Моя сменщица уже 11 лет так работает... Что и обидно...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Глубокоуважаемый Hoppeless...,
кол скоро Вы выбрали труд и счастье изучать нашу науку, запомните, пожалуйста с нынешних ногтей, что лекарственные препараты рассчитываются на кг веса, а не на строчку текста.
любой "типа алгаритм" с тестом
60-90 мг преднизолона в/в на 10 мл физр-ра либо 125 мг гидрокортизона
будет неверен - пациент может весить 40 кг, может 200. Разумеете?
(заодно уж - в неотложной терапии шоков нет внутримышечного пути введения)
Валерий Валерьевич Самойленко
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Когда к нам поступает пациент, его сразу же приписывают к определенной комаде врачей, например, к команде ортопедов, или команде трансплантологов печени , итд. У меня всегда есть под рукой обновленный список с номерами телефонов и пейджеров докторов. Допустим мне надо связаться с врачом по поводу моего пациента который приписан к команде кардио хириргии. Смотрю, сегодня с 0700 до 1600 на дежурстве интерн Smith, тут же его номер. Отправляю сообщение или звоню.Если не перезванивает в течение 2-3 минут, следую цепочке команд. Следующий звонок резиденту-тоже не перезванивает. Следующий по списку attending, звонок ему. Я просто извенюсь, что беспокою его в его выходной день,мне надо то-то и то-то и объясню что не могу достучатся ни до кого из его команды. Как правило,теперь его очередь извеняться.
Ромашка, я бы на вашем месте требовала список контактов от вашего руководства.
На ремарки докторов, я бы на вашем месте ответила, что назначение препаратов не входит в сферу сестринской деятелности. Это его лицензия и его ответственность.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ellie:На ремарки докторов, я бы на вашем месте ответила, что назначение препаратов не входит в сферу сестринской деятелности. Это его лицензия и его ответственность.
А что у вас принято делать в случаях, когда медсестра видит, что необходимо вмешательство врача (назначение капельницы, вскрытие полости, назначение обезболивания и пр), а врач, выслушав сестру по телефону, отвечает что-то в стиле: "Не критично. Утром лечащий придет и пусть разбирается. Тут не перитонит и не прободная язва, чтобы я все бросил и подключился".
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Разговор ушел опять в сторону, приглашаю всех продолжить обсуждение "как это делается у нас" в дискуссионном клубе.
Анафилактический шок требует оказания неотложной медицинской помощи, один-два человека врядли смогут оказать данную помощь своевременно и в полном объеме, посему обеспечивая доступ к вене параллельно вызываются лечащий врач или любой врач с отделения, на котором находится пациент (если рабочие часы - то именно эти врачи придут в первую очередь), а следом сразу вызывается реанимация. На моей памяти было не очень много анафилактических шоков, к сожалению, спасти удалось только 2-3 раза. и это несмотря на то, что у пациентов уже был обеспечен доступ в вену, были рядом м/с и отделения и ПИТа ии были врачи...
Sockeye вначале темы, на мой взгляд, выложил достаточно хорошие материалы и правильно сказал - вызываем любым способом всех кого можем только вызвать.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Конкретно по неотложным состояниям. "Надлежащая практика предотвращает плохое исполнение." Обязательна сертификация с пересертификацией медперсонала по базовой кардио поддержке и по продвинутой кардио поддержке! Это есть в российском здравоохранении или нет?
Ромашка, принцип тот же-следуйте цепочке команд. Дежурный врач- зав отделением, итд (если же конечно в данный момент нет прямой угрозы жизни пациента, если есть см. выше)
Специалист
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Не следует нападать на Romashka, то что описано выше довольна часто видишь в районных больницах, где нет квалифицированных врачей, катастрофически не хватает младшего персонала (кто пойдет работать в стационар за 7000-8000 р., где увидишь все прелести реальной медицины) , где не хватает среднего мед.персонала ( медсестры нарушая ТК чуть ли не живут там) , где ремонта нет годами и в инфекционном отделение "лохматый" грибок.Куда пойти медработнику работать, если одно ЛПУ и до ближайшего 300 км, а транспорт ходит не регулярно и зарплата не позволяет кататься на транспорте и снимать там жилье,если у тебя квартира находится рядом только с этим местом работы? Да администрация как то пытается выжить в этих условиях,пытается своими сила навести порядок,сделать ремонт, что бы совсем не закрыли такие ЛПУ (куда пойдут 300-400 медработников.На биржу?). Реформа, модернизация и пр. видишь какие то отголоски.Стационар- заполнен, на дневной стационар-очереди, поликлиника трещит от наплыва посетителей,от многих еще и выслушаешь оскорбления в свой адрес( а ты должен еще улыбаться ему в ответ( не дай бог нахамить )) и зарплата у большинства не меняется в лучшую сторону. А что твориться на наших учебах, да ездишь с одной и той же тетрадкой уже 10 лет (вопросы не меняются, ответы тоже) ,хорошо если есть возможности,желание и просторы интернета. А как проходят учебу врачи? не знаю как у Вас, а у нас если есть желание будут ходить на лекции, которые так же повторяются из года в год.Если нет работаем дальше (без отрыва от производства) взял билет (дома подготовился, стол накрыл(экзаменаторам), ответил по этому билету.Что нового узнали доктора из учебы? И опять так же продолжают работать. Так же и с анафилактическим шоком : доктор растерялся (на амбулаторном приеме) счет идет на секунды, что даст:
1. Прекратить введение аллергена
2. Обеспечить приток воздуха
3. Начать ингаляцию кислорода (100%)
4. Обколоть место инъекции смесью адреналина и физраствора (0,5:8)
5. 0,5 мл адреналина п/к
6. Контроль пульса,АД
На пример на стоматологическом приеме? Что даст п/к введение адреналина? Времени нет,доктор в растерянности,вторая смена,рядом работающие доктора уже по дороге домой,реаниматологу минут 15-20 добираться до кабинета. Вот и берет на себя всю ответственность медсестра (на введение препаратов),СЛР и пр.
Ответить Пред. темаСлед. тема