Проверка РосздравнадзораСтаршие

Автор темы
&Марина&
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Проверка Росздравнадзора

Сообщение &Марина& »

Здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по проверке Росздравнадзора.Что проверяют, что смотрят,что нужно подготовить к их приходу?Это моя первая проверка,не могу сориентироваться.От начальства помощи мало,сами с серыми лицами ходят

Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:
Нормативные документы, требования которых проверяют при проверке
1. Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора)
http://roszdravnadzor.ru/services/prevention
Контрольные вопросы (чек-листы, используемые проверяющими) по обращению медизделий
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10449 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля за обращением медицинских изделий" и некоторые изменения к нему
Re: Нормативные документы главной медсестры (Пост frejr #118135)
Контрольные вопросы по обращению лекарственных средств
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 09.11.2017 № 9438 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств"
(Зарегистрирован 25.01.2018 № 49781)
Re: Проверка Росздравнадзора (Пост frejr #121697)
Контрольные вопросы по проверке качества и безопасности медицинской деятельности
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10450 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности" (Зарегистрирован 26.01.2018 № 49793)
https://base.garant.ru/71842226/

Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Проверка Росздравнадзора

Сообщение Achacha »

kapa:Achacha, а почему этим занимается главная м/с, а не зав.аптекой?
Да потому, что я одна в трех и более лицах: аптеки нет- я сама все заказываю, сама храню и выдаю.. и отвечаю за все. Эпидемиолога нет, тоже все на мне- заказать, получить, вести учет и контроль. Инженера тоже нет, все на мне оборудование - оказывается! Ну плюс к этому обычная работа главной медсестры, включая графики отпусков, табеля, отходы и много чего другого.. :(
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

а если табеля и графики отпусков делегтровать старшим мед сестрам, а в параклиниках заведующим?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

В отделениях табеля подают старшие сестры, но в поликлинике у меня нет старшей- ГВ и начмед считают, что я сама прекрасно справляюсь. Хоть старших в отделениях отстояла, а то несколько месяцев назад вообще хотели их убрать!!! :%) ГВ считает, что вся их работа табеля писать..
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

Неделю назад нас посетил Минздравсоцразвития РФ во главе с Филипповым О.С. :%) Интересовался, в большей степени, правильностью оформления историй и соответствием врачебных назначений стандарту оказания медицинской помощи. После комиссии поползли слухи о сокращении коечного фонда в отделении:cry:
Katarina

Сообщение Katarina »

Achacha:Хоть старших в отделениях отстояла, а то несколько месяцев назад вообще хотели их убрать!!!
мм... а организовывать работу в отделениях кто будет? у меня 4 больших отделения, 2 поликлиники и параклинические службы, так мои старшие заняты по горло!!! эпидемиолога нет, я им даю инфо к размышлению, они вводят на рабочих местах, все табеля, отпуска сами пишут. заявки на расходник, медикаменты, оборудование, на конференции ходят ко мне, замещают если некому работать в отделении, разрабатывают инструкции, стали ходить на перекрестные проверки. пол года назад я выла белугой - никто ничего не хотел делать, меня крыли на чем свет стоял! а сейчас- не намолюсь на них!! но у них работы валом!!! я их загружаю по полной!!! увижу новый документ или старый но мною не изученный и понеслась... зато движение появилось, интерес какой то. врачи их зауважали. раньше чуть что - виновата сестра, сам главный так говорил, а сейчас - извольте!! вся документация ведется, сказала, предупредила- распишитесь что проинформированы! подайте в конце концов отчет о проделанной работе старшими сестрами и вами главному врачу, пишите много ссылаясь с расшифровкой на все законодательные акты! объемом отчета поразите воображение главного врача, может задумается! я своему сейчас строчу, так он уже руками машет, мол уйди, не буду ничего читать, слишком много написала !!! а я с живого не слезу!!! медицинские сестры не прислуги, а отдельные специалисты идущие параллельно с врачами на благо пациента!!! у нас сестринской работы невпроворот, еще техникой , аптекой заниматься!!!
zanozka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 114
В медицине с: 1991
Должность: Главная медсестра

Сообщение zanozka »

Achacha, [quoteДа потому, что я одна в трех и более лицах: аптеки нет- я сама все заказываю, сама храню и выдаю.. и отвечаю за все. Эпидемиолога нет, тоже все на мне- заказать, получить, вести учет и контроль. Инженера тоже нет, все на мне оборудование - оказывается! Ну плюс к этому обычная работа главной медсестры, включая графики отпусков, табеля, отходы и много чего другого..][/quote]
Мы с Вами друзья по несчастью - у меня аналогичная ситуация...... :shock:
vasellisa
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2004
Должность: ст.медицинский лабораторный техник

Сообщение vasellisa »

У меня первый раз была проверка(патологоанатомическое отделение). Смотрели сегодня документы (паспорт отделения,учеба,оборудование). Замечание к нам: технический журнал оборудования-не заполнен мед.техником,последний раз от июня, журналы не полностью заполненны , притензии к оперблоку(они должны писать что направленно на гистологию) и к хирургом (не пишут направление на гистологию,они говорят смотрите электронную карту пациента). Еще наверно будут что-нибудь проверять,они к нам на 3 недели
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Созвонилась с другими ЛПУ где были проверки, обязательно должна быть карантинная зона для медикаментов, срок которых истекает в ближайшие полгода, хотя где-то тут видела срок три месяца. Потом говорят, должны быть планшеты на виду- с наименованием, серией препарата и сроком годности.. А зачем дублировать? У меня был журнал, я ежемесячно проверяла все шкафы...
А как у вас? У меня еще есть время... :(
Katarina

Сообщение Katarina »

карантийная зона обязательна, это может быть любой контейнер,или ящик. списки основных лекарственных средств с высшими разовыми дозами, на наркотики плюс пртивоядия список. промаркировать шкафы снаружи "расходный материал", "таблетки", "Инъекционные препараты", "растворы" и т.д., внутри шкафа все по фарм группам, банальненько - сердечные, а не м-холиномиметики и поехали ) расстояние между препаратами, желательно стеллажные карты, но с нас не спросили, только в аптеке смотрели. никаких навалов лек средств, строго на 10 дней, сидели считали потребность., особ по наркоте. гигрометры везде где есть лек средства, журнал учета, затемненные шкафы, разделение препаратов на сыпучие, пахучие и т.д.
ИНСТРУКЦИЯ ПО лекарствам хранению.docx
(16.95 КБ) 6205 скачиваний
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Вот меня интересуют стеллажные карты-что они из себя представляют? Потребности на 10 дней у меня быть не может, так как я получаю их четыре раза в год по котировке.. да еще запас..
Ответить Пред. темаСлед. тема