Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:

Да потому, что я одна в трех и более лицах: аптеки нет- я сама все заказываю, сама храню и выдаю.. и отвечаю за все. Эпидемиолога нет, тоже все на мне- заказать, получить, вести учет и контроль. Инженера тоже нет, все на мне оборудование - оказывается! Ну плюс к этому обычная работа главной медсестры, включая графики отпусков, табеля, отходы и много чего другого..kapa:Achacha, а почему этим занимается главная м/с, а не зав.аптекой?

мм... а организовывать работу в отделениях кто будет? у меня 4 больших отделения, 2 поликлиники и параклинические службы, так мои старшие заняты по горло!!! эпидемиолога нет, я им даю инфо к размышлению, они вводят на рабочих местах, все табеля, отпуска сами пишут. заявки на расходник, медикаменты, оборудование, на конференции ходят ко мне, замещают если некому работать в отделении, разрабатывают инструкции, стали ходить на перекрестные проверки. пол года назад я выла белугой - никто ничего не хотел делать, меня крыли на чем свет стоял! а сейчас- не намолюсь на них!! но у них работы валом!!! я их загружаю по полной!!! увижу новый документ или старый но мною не изученный и понеслась... зато движение появилось, интерес какой то. врачи их зауважали. раньше чуть что - виновата сестра, сам главный так говорил, а сейчас - извольте!! вся документация ведется, сказала, предупредила- распишитесь что проинформированы! подайте в конце концов отчет о проделанной работе старшими сестрами и вами главному врачу, пишите много ссылаясь с расшифровкой на все законодательные акты! объемом отчета поразите воображение главного врача, может задумается! я своему сейчас строчу, так он уже руками машет, мол уйди, не буду ничего читать, слишком много написала !!! а я с живого не слезу!!! медицинские сестры не прислуги, а отдельные специалисты идущие параллельно с врачами на благо пациента!!! у нас сестринской работы невпроворот, еще техникой , аптекой заниматься!!!Achacha:Хоть старших в отделениях отстояла, а то несколько месяцев назад вообще хотели их убрать!!!