Наркотические и психотропные средства. Что нового??? ⇐ Старшие
-
OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
Re: Наркотические и психотропные средства. Что нового???
Ну что, давайте еще забросайте меня гнилыми помидорами! У нас маленький город, главной работаю не так давно (это в оправдание), но не важно, промедол всегда хранили в сейфе, в частности, терапия и хирургия на 50 коек. Внутрибольничная аптека у нас пролицензирована по наркоте, отделения не прошли по технической укрепленности, поэтому на неотложку в отделениях есть промедол, в скорой морфин, но промедол-то надо хранить в холодильнике. Проверка госнаркоконтроля сделала замечание по этому поводу. Я наркотикой не занимаюсь, у нас есть зав. аптекой, но главный врач мне поручил исправить это замечание и приобрести в отделения термоконтейнеры!!! Я считаю - это полный бред! Что делать не знаю, поэтому прошу помощи у коллег. Кстати, НИКА, Вы мне не ответили, а ёрничать и умничать все умеют, особенно не далёкие. Это, знаете ли, способ психологической защиты от собственной тупости. И все-же, как хранить промедол в условиях технической неукрепленности?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
OnlyForYou, у вас только второе сообщение, а вы уже успели оскорбить участника, который выложил на форуме массу документов. И поверьте, НИКА знает. Сбавьте тон, будет проще общаться.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Про промедол: в процедурном кабинете храним в сейфе в термоконтейнерах(не толко промедол но и сибазон).Т.к. это процедурный кабинет, то в нем всегда есть холодильник с морозилкой для хранения термоэлементов - так что с заменой оных проблем не возникает. В термоконтейнере лежит термометр(поверенный, с клеймом метрологии и номером серийным). На сейфе на магнитах висит карта регистрации температуры в термоконтейнере.Сестры отмечают температуру 2 раза в сутки.Такой карты одной хватает на целый год. Очень удобно использовать(не надо никаких журналов) и достаточно информативно выглядит (висит перед носом всегда -не забудешь температуру отметить )Этой фигней маемся уже давным -давно, проблем особых нет. Привыкли уже.
Девушки, не ссортесь! Все здесь умные и грамотные, и психологически защищенные,т.к. не видим друг друга и можем говорить все,что захочется,пока модераторы по башке не дадут... Просто обычно в ЛПУ главные сестры практически все имеют учебу по обращению с НС и ПВ. Например у нас, это было одним из требований при лицензировании ЛПУ(учились и начмед, и главная сестра, и зав аптекой). И если Вы никогда этим делом не занимались, то такая учеба - это хорошее подспорье в работе с по этому направлению. Просите главного врача чтобы направил на такую учебу...OnlyForYou:Кстати, НИКА, Вы мне не ответили, а ёрничать и умничать все умеют, особенно не далёкие. Это, знаете ли, способ психологической защиты от собственной тупости. И все-же, как хранить промедол в условиях технической неукрепленности?
-
OnlyForYou
- Участник форума

Спасибо за ответ, а как часто сестры меняют хладоэлементы в термоконтейнерах, это я к тому спрашиваю, что мне и хладоэлементы тоже приобретать придется, сколько на 1 контейнер нужно?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

У нас 2 сумки-термоконтейнера и 16 хладоэлементов. В одну сумку закладывают по 4 штуки одномоментно. Меняют примерно 3-4 раза в сутки(летом чаще).
-
OnlyForYou
- Участник форума

Спасибо, буду искать самый маленький термоконтейнер с самыми маленькими хладоэлементами для хранения одной маленькой ампулы 
Добавлено спустя 1 час 58 минут 30 секунд:
anestezistca, спасибо Вам за сообщение, я, к сожалению, не могу пока отвечать на личные сообщения, поэтому отвечаю здесь. У нас коек в 3 раза меньше. Такую службу нам никто создать не позволит, конечно. Я попробую предложить главному эти функции возложить, например, на сестер РАО? С термоконтейнерами работать мне как-то все равно не по душе. Ищу варианты. А, может, на холодильник замок повесить? Нет? Не сейф и все тут?
Добавлено спустя 1 час 58 минут 30 секунд:
anestezistca, спасибо Вам за сообщение, я, к сожалению, не могу пока отвечать на личные сообщения, поэтому отвечаю здесь. У нас коек в 3 раза меньше. Такую службу нам никто создать не позволит, конечно. Я попробую предложить главному эти функции возложить, например, на сестер РАО? С термоконтейнерами работать мне как-то все равно не по душе. Ищу варианты. А, может, на холодильник замок повесить? Нет? Не сейф и все тут?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

".....
8......
.......в помещениях 4-й категории - в термоконтейнерах, размещенных в сейфах;.....
9. Места хранения наркотических и психотропных лекарственных средств, требующих защиты от повышенной температуры (холодильная камера, холодильник, термоконтейнер), необходимо оборудовать приборами учета температуры......"
Если купите самый маленький контейнер, то есть риск,что туда не войдет термометр. А термометр должен быть специальный лабораторный - бытовой не подойдет. Есть еще сейфы-холодильники, мы уже где-то здесь на форуме это обсуждали,но цена.....140тысяч за один, вряд ли делает их доступными для Вашего учреждения. Самым оптимальным вариантом (в том числе экономически обоснованным)оказалось создание в ЛПУ "Центрального поста(у кого-то это кабинет или центр) анальгезии".У нас на больницу в 1000 коек - всего 6 сумок-контейнеров используется для этих целей.Более подробно об опыте организации такой службы(штатное расписание, документация,учет и отчетность,оснащение, схемы движения) в стационаре могу поделится по @почте.
Вряд ли у Вас получится найти альтернативу этим контейнерам,т.к. помещения в вашем учреждении в отделениях относятся к 4 категории. Следовательно, в соответствии с Приказом МЗСР РФ №397 от 16 мая 2011г. вы обязаны хранить свою ампулу:OnlyForYou:С термоконтейнерами работать мне как-то все равно не по душе. Ищу варианты.
".....
8......
.......в помещениях 4-й категории - в термоконтейнерах, размещенных в сейфах;.....
9. Места хранения наркотических и психотропных лекарственных средств, требующих защиты от повышенной температуры (холодильная камера, холодильник, термоконтейнер), необходимо оборудовать приборами учета температуры......"
Если купите самый маленький контейнер, то есть риск,что туда не войдет термометр. А термометр должен быть специальный лабораторный - бытовой не подойдет. Есть еще сейфы-холодильники, мы уже где-то здесь на форуме это обсуждали,но цена.....140тысяч за один, вряд ли делает их доступными для Вашего учреждения. Самым оптимальным вариантом (в том числе экономически обоснованным)оказалось создание в ЛПУ "Центрального поста(у кого-то это кабинет или центр) анальгезии".У нас на больницу в 1000 коек - всего 6 сумок-контейнеров используется для этих целей.Более подробно об опыте организации такой службы(штатное расписание, документация,учет и отчетность,оснащение, схемы движения) в стационаре могу поделится по @почте.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
У нас таким центром является приемный покой. Все НС хранятся там. При необходимости м\с из отделения сообщает в приемный покой и м\с приемного покоя идет в отделение. И с допуском проще. Допуск к работе с НС имеют м\с приемного покоя и реанимаций. Больница на 900 коек.Водяной из болота:Самым оптимальным вариантом (в том числе экономически обоснованным)оказалось создание в ЛПУ "Центрального поста(у кого-то это кабинет или центр) анальгезии"
-
НИКА

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
Добавили несколько слов:
-
Изменения в Постановление Пр-ва РФ №647.rtf- Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 14.11.2011, N 46, ст. 6519
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 12.01.2012.
Название документа
Постановление Правительства РФ от 03.11.2011 N 896
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 647" - (7.82 КБ) 648 скачиваний
-
НИКА

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.
-
Постановление от 8.12.11 №1023.rtf- Источник публикации
"Российская газета", N 287, 21.12.2011
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - "29.12.2011".
Название документа
Постановление Правительства РФ от 08.12.2011 N 1023
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ" - (34.16 КБ) 644 скачивания
-