Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Студенты 2017
только потом придется отрабатывать пропущенные предметы...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Ничего, пропуски потом отработаются, не ты первая, не ты последняя. Что теперь- умирать надо, чтоб прям 100% уважительная причина была? Лучше быть на больничном и не болеть, чем на больничном и болеть!
Очень часто такая усталость потом вытекает в реальное соматическое заболевание. Так что я считаю- это правильное решение. Тупо отоспаться и отлежаться (насколько это возможно с детьми, забыла - трое у тебя?)Волна: 12 мар 2018, 06:58 Да я не болею (тьфу-тьфу...) С ребенком на больничный иду. Тут такое дело - дети-то болеют часто и при желании я вообще могу с больничных не вылезать. Просто раньше я старалась этого не делать и исправно ходила на занятия, а теперь... Устала.
Ничего, пропуски потом отработаются, не ты первая, не ты последняя. Что теперь- умирать надо, чтоб прям 100% уважительная причина была? Лучше быть на больничном и не болеть, чем на больничном и болеть!
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Я в курсе. У нас надо отрабатывать всё - даже лекции - об этом я неоднократно писала. Иногда доходит до абсурда. Например, препод сам отпустит всех со своего занятия, а те, кого в тот день не было всё равно должны несуществующую пару отработать.
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Четверо у меня. Так что отоспаться не выйдет, тем более когда болеют. Сейчас хотя бы с работой разгрестись - и то праздник.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

я тоже часто на больничных. Открываю его и те дни которые нужно - хожу, которые связаны со всякой фигней типа англ яз, информатика, физ-ра - с чистой совестью пропускаю и ничего не отрабатываю бугага.
сейчас какие-то слухи пошли что отрабатывать надо только практические занятия, а лекции - типа айайай больше не пропускай.
это да, не курорт
я тоже часто на больничных. Открываю его и те дни которые нужно - хожу, которые связаны со всякой фигней типа англ яз, информатика, физ-ра - с чистой совестью пропускаю и ничего не отрабатываю бугага.
сейчас какие-то слухи пошли что отрабатывать надо только практические занятия, а лекции - типа айайай больше не пропускай.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
У нас это бессмысленно. Все занятия, которые стоят в дни, указанные в больничном, надо отработать - и неважно, был ты на них или нет. Дурдом. При этом часто какие-то отмены, замены, перестановки, в расписании одно - а на деле оказывается совсем другое. Но отрабатывать надо то, что официально стояло в тот день в расписании. Могут сорвать с пар и погнать всех на какое-нибудь мероприятие, но если тебя в тот день не было - отрабатывай.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

я первый год очень близко к сердцу вот это всё воспринимала, теперь как-то попустило.
вот весна пришла, подснежники проснулись, и чётко с весенней капелью началось сезонное обострение. Новая волна идиотизма.
радует что через месяц практика, а потом сразу сессия.
это маразм. Но у нас похоже. Меня узбагаивает то, что строгость этих требований компенсируется необязательностью их исполнения.Волна: 13 мар 2018, 08:10 отрабатывать надо то, что официально стояло в тот день в расписании. Могут сорвать с пар и погнать всех на какое-нибудь мероприятие, но если тебя в тот день не было - отрабатывай
я первый год очень близко к сердцу вот это всё воспринимала, теперь как-то попустило.
вот весна пришла, подснежники проснулись, и чётко с весенней капелью началось сезонное обострение. Новая волна идиотизма.
радует что через месяц практика, а потом сразу сессия.
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Волна, желаю набраться сил и ни в коем случае не бросать, действительно, ведь без малого половина пути позади...
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Сейчас прохожу медосмотр на санкнижку для работы
Собираюсь. Вот не знаю только, найдет ли муж работу с более высокой зарплатой, у меня ведь не получится учебу и работу совмещать.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

на вечернем вроде нормально совмещают (ну у нас в колледже) 3 фиксированных вечера в неделю учеба, смены на работе можно просить ставить в другие дни. После 1 курса (это на дневном, не знаю как у вечерников) можно работать уже мл м/с в больнице, полагаю з/п сопоставима с твоей нынешней
почему не получитсяSophia_: 17 мар 2018, 19:59Собираюсь. Вот не знаю только, найдет ли муж работу с более высокой зарплатой, у меня ведь не получится учебу и работу совмещать.
на вечернем вроде нормально совмещают (ну у нас в колледже) 3 фиксированных вечера в неделю учеба, смены на работе можно просить ставить в другие дни. После 1 курса (это на дневном, не знаю как у вечерников) можно работать уже мл м/с в больнице, полагаю з/п сопоставима с твоей нынешней
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Если муж будет по-прежнему посменно работать, а я на вечернем, кто будет по вечерам с детьми тогда.
Не знаю, сколько зарплата у мл. медсестры, но мне кажется что поменьше. Хотя работать в больнице это хорошая идея.
Отправлено спустя 42 секунды:
У меня приятельница работает санитаркой в хосписе, там очень хорошая зарплата, но туда сложно устроиться.
Я только дневное рассматриваю, быстрее учиться да и с детьми удобнее. Младший на следующий год пойдет в садик на полный день, до 18 часов.
Если муж будет по-прежнему посменно работать, а я на вечернем, кто будет по вечерам с детьми тогда.
Ну не знаю, у меня зарплата 23-25 тысяч выходит, это если без подработок. В марте у меня 208,5 часов при норме часов 159, так что я побольше получу в этом месяце.
Не знаю, сколько зарплата у мл. медсестры, но мне кажется что поменьше. Хотя работать в больнице это хорошая идея.
Отправлено спустя 42 секунды:
У меня приятельница работает санитаркой в хосписе, там очень хорошая зарплата, но туда сложно устроиться.
-