Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
Нас дрючат все преподы. Обычно же как бывает - есть строгие, есть не очень, а есть вообще пофигисты. Но это везде, но только не у нас. Преподы конечно разные - есть те, кто шикарно объясняет, а есть такие, что пусти-повалюся. Кинут на стол инструкцию, и всё - даже манипуляцию не покажут. Читайте и отрабатывайте сами. Вот так. Но у всех преподов есть то, что их объединяет - дрюкают нещадно всех без исключения. Даже тот товарищ, кто совсем не потрудился ничего объяснить, потом всё равно семь шкур спустит. Так что приходится иногда многие вещи (и практические навыки в том числе) постигать самостоятельно. А анатомия и патанатомия у нас почти всегда каждый день. Но это такие семечки по сравнению с манипуляциями, что даже и переживать из-за этого не стоит. Жалко конечно, что люди бросают, но я сама уже честно - на пределе. Занятия по 11 часов в день - это вообще нормально? При этом надо мотыляться по разным больницам. Например, вскрытие в одной больнице, а потом операция в другой, в разных городах, между прочим. Нельзя что ли это в одном заведении организовать?! А ещё теоретические занятия в колледже никто не отменял. Честно, если бы не работа - я бы вообще играючи со всем справлялась. Но работа всегда будет важнее учебы, и если возникает такая ситуация, что надо делать выбор, я отдаю предпочтение работе. Без этого никак.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
-
Волна
- Ветеран форума

-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
у нас так было - две пары в 52-й ГКБ, две в 71-й...
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

-
Волна
- Ветеран форума

А я решила взять тайм-аут, чтобы прийти в себя и отдышаться. Бросать, конечно, глупо - тем более что считай уже полпути пройдено, но... Пока что ухожу на длительный больничный, а как там будет дальше - поглядим. Выдохлась я капитально. Да, хотелось бы написать, что всё шоколадно, но пишу как есть - это жизнь, а не розовопония и не всё складывается так, как бы нам хотелось. Я знаю, что народ довольно активно читает эту тему, в том числе и гости - может кому- нибудь мой опыт окажется полезным. Как я подозреваю, многие из поступивших в этом году побросали, но надеюсь, что я найду в себе силы бить лапками дальше. Всё-таки надо доучиться хотя бы для того, чтобы потом не жалеть всю жизнь об упущенной возможности, как говорится, закрыть гештальт и двигаться дальше. Не сложится с работой - да и Бог с ним, ничего же не теряем - главное, сделать всё от тебя зависящее, а там уж как карта ляжет.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-
Волна
- Ветеран форума

Да я не болею (тьфу-тьфу...) С ребенком на больничный иду. Тут такое дело - дети-то болеют часто и при желании я вообще могу с больничных не вылезать. Просто раньше я старалась этого не делать и исправно ходила на занятия, а теперь... Устала.
-