Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
Не травите душу, народ. У нас занятия со 2-го семестра практически всё время с 8.00 до 19.20. И на КАЖДОЙ паре нужно что-то отвечать либо показывать манипуляции. Просто посидеть не выйдет - это разве что только на физ-ре (и на том величайшее спасибо!). Честно, очень на психику это всё давит. Обычно же как: сдал зачёт, ответил, рассказал - фух, можно выдохнуть и расслабиться. А когда на каждой паре тебя дергают, то даже никакого облегчения после ответа нет, потому как понимаешь - это еще не всё, и за день тебя дернут еще неоднократно. И в итоге когда вечером наконец выползаешь на улицу - то всё равно расслабиться не можешь, мозг уже просто-напросто не верит, что всё закончилось и ждёт подлянки. Отдых не воспринимается как отдых, постоянно ощущение, что сейчас кто-то вылетит из-за угла и скажет "вперед к муляжу" или "достаём двойные листочки"... Напряг нон-стоп. Поэтому как можно не потянуть учёбу на вечернем или там, где надо "просто посидеть" я искренне недоумеваю. А у меня ж ещё и работа, ёлки... И работа как раз страдает, признаюсь честно и откровенно. А этого допускать никак нельзя.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Зато вы быстрее диплом получите! Хотя я не жалуюсь. Нормально в спокойном режиме с двумя детьми дошкольниками хожу учусь. Иногда на больничных сижу. Остался год мне.
-
Волна
- Ветеран форума

Раньше меня тоже эта мысль грела, но теперь я поняла, что лучше бы я подольше поучилась, но не в таком темпе. Да и в голове просто нереальнейшая каша, которая никак там улечься не может. К тому же я на бюджете - значит надо будет отработать 2 года куда пошлют, а уж как пошлют... В общем, куда-нибудь. Так что пока работать особо не рвусь. Мне был бы идеально суточный график, но на такое место фиг попадешь...
-
legita
- Всего сообщений: 1
Добрый день! Посоветуйте мед.колледж в Москве. Планирую поступить на 2018 -2019 учебный год. У меня немного не стандартная ситуация. Мне 30лет,окончила школу в 2004,затем закончила лицей в 2007(торговый).. Очень хочу поступить на сестринское дело,и получить максимум знаний,а не просиживать пары. Помогите с выбором

-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
у нас в группе девушка ушла в первом семестре после первого же дифзачета, а был он по латыни, она вдруг поняла что ничего не понимает.
я ответственно отнеслась к учебе, пусть она и вечерняя, но стараюсь чтобы все было на отлично. И тоже не жалуюсь (с тремя детьми, двое из которых погодки 3 и 4 лет), для меня тоже лучше постепенно, чем галопом....Синяя Медведица: 25 фев 2018, 22:16 Зато вы быстрее диплом получите! Хотя я не жалуюсь. Нормально в спокойном режиме с двумя детьми дошкольниками хожу учусь. Иногда на больничных сижу. Остался год мне.
у нас в группе девушка ушла в первом семестре после первого же дифзачета, а был он по латыни, она вдруг поняла что ничего не понимает.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
-
Волна
- Ветеран форума

У нас сегодня была учебная суббота. Всего-то 4 пары. Это по идее должно было пройти как праздник. Всего-то 4! Такое бывает раз в месяц, не чаще. Ага, щаз. Дрюкали на каждой паре. Вот сколько училась раньше, никогда даже представить не могла, что бывает такое в природе - когда нон-стоп тебя дергают, дергают, дергают и... Никак не успокоятся. А на последней паре, когда уже навостришь лыжи домой, так как бы между прочим преподша вызывает, сажает перед всей аудиторией, плюхает перед тобой штатив с флаконами стандартных сывороток, тарелочку с выемками (сорри, не знаю, как она называется), протягивает руку и просит взять у нее кровь (с соблюдением всех правил асептики, ясен пень) и определить группу, (во как!). Когда смотришь в эти долбаные капельки и силишься увидеть там агглютинацию, и ни хрена там не видишь, это конечно... Вот многие люди бухают, колются, прыгают с тарзанки, чтобы только получить свою порцию адреналина... Я бы им всем посоветовала пойти учиться в наш колледж. Адреналин будет обеспечен. Без перебоев.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Волна, это прекрасно, что мы не учимся в выходные и над нами так не издеваются 
Quidquid discis, tibi discis.
-
Волна
- Ветеран форума

Мы тоже не учимся в выходные, у нас пятидневка. Просто сегодня был перенос за 9-е марта. Зато потом будет подряд 4 выходных.
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Всем привет! Если что, я на третьем курсе вечернего обучения. Реально сейчас зашиваюсь, у меня нынче ин-тенсивная подготовка к летним экзаменам по хирургии, педиатрии и терапии. Есть другие дисциплины, которые требуют знать. Нет, не знать, а заучивать ( зависит от препода). А есть такие: прочитал лекции и всем молча "пять".
Помимо этого до сих пор не могу курсовую работу довести до конца( в основном по мелочам: например, не в такой последовательности расположены авторы публикаций или книги(не знаю, как правильно говорить)....
Бесит конкретно. Ладно, это мелочи жизни...
Первокурсникам советую крепко запомнить лекции второго курса: МДК " Здоровый человек и его окружение ", в которых дают начальные знания, которые пригодятся на третьем курсе по педиатрии, гинекологии и акушерству и гериатрии...
Помимо этого до сих пор не могу курсовую работу довести до конца( в основном по мелочам: например, не в такой последовательности расположены авторы публикаций или книги(не знаю, как правильно говорить)....
Бесит конкретно. Ладно, это мелочи жизни...
Первокурсникам советую крепко запомнить лекции второго курса: МДК " Здоровый человек и его окружение ", в которых дают начальные знания, которые пригодятся на третьем курсе по педиатрии, гинекологии и акушерству и гериатрии...
-