А на медсестёр старшая тоже кричит? Или только на уборщиков?
Студенты 2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Asics
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: Абитуриент?
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Re: Студенты 2018
Когда я проходил практику в реанимации, старшая меня по-любому поводу дрючила только так. То рано пришел,то поздно пришел(хотя не опаздывал)...Что сидишь,чай распиваешь? И т.д. и т.п.
На самом деле, она по-любому поводу дрючила не только меня, но и всех(санитарок и м/с). Но любили ее все,потому что она горой ложилась за своих подчинённых перед заведующим, главной сестрой и начмедом. Всегда шла пожеланиям сотрудников: кто из далёкого Подмосковья, им двое суток подряд, 6 выходных(санитаркам). Студентам(будущим врачам)-дежурства по выходным и в праздники, чему рады были другие м/с(хоть гарантированные выходные со своими семьями)... Вот иногда она включала начальника... Но прощают ее))...
Так что ,надо смотреть по обстоятельствам...
Орала так,что стекла дребезжали. Но с пониманием относились к ее поведению. Никто на нее не обижался...
На самом деле, она по-любому поводу дрючила не только меня, но и всех(санитарок и м/с). Но любили ее все,потому что она горой ложилась за своих подчинённых перед заведующим, главной сестрой и начмедом. Всегда шла пожеланиям сотрудников: кто из далёкого Подмосковья, им двое суток подряд, 6 выходных(санитаркам). Студентам(будущим врачам)-дежурства по выходным и в праздники, чему рады были другие м/с(хоть гарантированные выходные со своими семьями)... Вот иногда она включала начальника... Но прощают ее))...
Так что ,надо смотреть по обстоятельствам...
Орала так,что стекла дребезжали. Но с пониманием относились к ее поведению. Никто на нее не обижался...
-
osenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Я попросила поставить мне побольше суток на новогодние каникулы, сказала, что не может, так как получатся одни праздничные смены.. Печально, но что уж поделать.
Не слышала, да и не кричала криком же она)))
Я попросила поставить мне побольше суток на новогодние каникулы, сказала, что не может, так как получатся одни праздничные смены.. Печально, но что уж поделать.
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Я получил в реанимации колоссальный опыт.
Знания,навыки...
Говорю м/с:-В чем вы нуждаетесь в первую очередь?
Нет у нас крючков Фарабефа нужного размера!
У нас маленький размер. Иногда нужен оперативный доступ, а размер не позволяет...
Ок. Побежал по всей Москве,нету! Купил самый максимальный размер крючков,что было в наличии. Но все равно, в реанимации были счастливы, что им я подарил((.
Вот думаю, подарить что ли интубационный клинок? Один на всю реанимацию есть. И все над ним трясутся...
Знания,навыки...
Говорю м/с:-В чем вы нуждаетесь в первую очередь?
Нет у нас крючков Фарабефа нужного размера!
У нас маленький размер. Иногда нужен оперативный доступ, а размер не позволяет...
Ок. Побежал по всей Москве,нету! Купил самый максимальный размер крючков,что было в наличии. Но все равно, в реанимации были счастливы, что им я подарил((.
Вот думаю, подарить что ли интубационный клинок? Один на всю реанимацию есть. И все над ним трясутся...
-
Asics
- Участник форума

А что то ещё разрешают делать,кроме как помогать в операционной? Ну,там температуру померить или давление? Уколы или клизмы? Может уход за пациентами? Помыть,покормить?
-
Angel А
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2019
- Должность: медицинская сестра студент
Волна,
Ех..если б можно было так за неделю выучиться,и получить корки,я бы с удовольствием так поступила.
Ех..если б можно было так за неделю выучиться,и получить корки,я бы с удовольствием так поступила.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Работа санитаркой оперблока не подразумевает общение с пациентами - он до операции в отделении или в приемном, там их и готовят, если операция плановая. А вот если по экстренной - то и раздеть-переодеть -побрить опер. поле бывает приходится.Asics: 19 дек 2019, 23:54 А что то ещё разрешают делать,кроме как помогать в операционной? Ну,там температуру померить или давление? Уколы или клизмы? Может уход за пациентами? Помыть,покормить?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Asics
- Участник форума

А в каких отделениях именно уход за тяжёлыми и необслуживающими себя пациентами больше необходим?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В реанимации, в неврологии, в терапии, иногда и в других отделениях.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Правильнее сказать, уход за необслуживающими себя пациентами необходим всегда и везде. Просто где-то их полное отделение, а где-то они попадаются пореже.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Правильнее сказать, уход за необслуживающими себя пациентами необходим всегда и везде. Просто где-то их полное отделение, а где-то они попадаются пореже.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Asics
- Участник форума

Я правильно понимаю,что в реанимации их полное отделение, а в неврологии и в терапии они через одного? В смысле пореже,чем в реанимации)
-