Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
Я думаю, что там внешне характерные признаки будут. Если по анализам - то должен по идее зашкаливать холестерин, правда нам говорили, что видов этих холестеринов - вагон и маленькая тележка, и какой из них за что отвечает - честно, я пока не в курсе. Всё-таки наверное это не сестринская забота. А больше всего из практики меня поразила эффективность аутогемотерапии. У бабуськи, которой я её делала, на 3-й день исчезли почти все гнойнички на коже и она сама стала бегать как живчик. И аппетит проснулся. Просто поразительно.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Садитесь, два. И это же касается аутогемотерапии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Волна
- Ветеран форума

Извиняйте, но наши преподы с вами категорически не согласны и поставили мне за практику 9. Так что все вопросы к ним.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вообще, мое дело малое. Сказали взять кровь у бабки из венки и всадить в попку - я и сделала. А уж почему ей полегчало - от сей великой процедуры или от пылких чувств к новенькому, поступившему в ПНИ дедушке - не моё дело. Я свою дозу эмоций получила.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вообще, мое дело малое. Сказали взять кровь у бабки из венки и всадить в попку - я и сделала. А уж почему ей полегчало - от сей великой процедуры или от пылких чувств к новенькому, поступившему в ПНИ дедушке - не моё дело. Я свою дозу эмоций получила.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
а почему бы и нет? очень эффективная процедура.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Доказательная база этой процедуры, если и отличается от 0, то в отрицательную сторону.
Разновидность околомедицинского шаманства
Разновидность околомедицинского шаманства
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
по анализам - протеинурия массивная, цилиндурия, эритроцитурия, лейкоцитурия, я всегда почечным больным назначаю пробу Нечипоренко. в б/х- повышение холестерина и снижение общего белка, по фракциям - больше всего снижаются альбумины.
внешне - отеки
по анализам - протеинурия массивная, цилиндурия, эритроцитурия, лейкоцитурия, я всегда почечным больным назначаю пробу Нечипоренко. в б/х- повышение холестерина и снижение общего белка, по фракциям - больше всего снижаются альбумины.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
-
Волна
- Ветеран форума

У меня ощущение, что люди уже побросали, хотя как я сама до сих пор ползаю - загадка. Честно- на последнем издыхании. Да ещё и очередной медосмотр надо проходить, хотя только прошли. Читаю некоторые темки и пребываю в глубоком недоумении. Как люди умудряются закончить колледж и не уметь ставить катетеры и пихать зонд?! Я даже если бы сильно захотела этого не уметь, то всё равно бы пришлось. Каждая манипуляция отрабатывается до автоматизма и по каждой - зачёт. По группе однотипных манипуляций - экзамен. И притом неоднократно. Я уже была на практике и делала разные типы инъекций людям, и всё равно скоро у нас опять экзамен по инъекциям. В четвертый раз. Причём требуют так, что мне сейчас проще придти в больницу и проколоть всех скопом в реале, чем сдать этот чертов экзамен. Не тем пальчиком канюлю придержал или не той рукой достал из упаковки шарик - всё, адьёс на пересдачу. Невыносимо. Алена, как у вас хоть дела? А то я тут сама с собой разговариваю...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
у меня ничего нового. шуршим потихоньку. с апреля будет практика до конца июня, потом неделя сессии.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
да не факт... какой смысл бросать? по крайней мере кто шли сознательно уже
-
Волна
- Ветеран форума

Ну, у нас уже двое ушли, хотя сессию сдали хорошо. Но я уже писала - у нас сдают или хорошо, или никак. Вообще, учёба построена так, что отбивает всякое желание учиться даже у тех, кто пришёл осознанно. Что уже говорить о 17-18 летних девочках, которые поступили лишь бы куда? Как они это всё тянут - непонятно...
-