Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Re: Студенты 2017
У нас в Питере -17 было, но при нашей влажности это ощущается, как более сильный мороз.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
У нас сейчас тоже морозы под двадцатку. Сегодня первый учебный день после каникул - и сразу вломили шесть пар. Я как в 6 утра на учебу уехала - так только сейчас домой заползла с выпученными глазами и гудящей башкой. Уже начались предметы сестринское дело в хирургии, терапии, педиатрии и тому подобное. Жутко интересно, конечно, но не в таких же количествах! В первом семестре все стонали от анатомии и фармакологии, но лично для меня - это просто семечки по сравнению с манипуляционной техникой! Она реально взорвала мне мозг и как говорится - "мой мир никогда не будет прежним". Освоить манипуляции в такой срок - это что-то запредельное. Но почему-то это только у меня так. Я говорила с девчонками - им нормально, а вот с анатомией хуже. Так что кому как. Кстати, по среднему баллу за семестр - я первая в рейтинге. Буду получать повышенную стипендию - аж 2,5 тыщи на ваши деньги. Могу ни в чём себе не отказывать 
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Сестринское дело в хирургии, педиатрии и терапии на первом курсе? Фигасе!
Нас их к третьему курсу подводят...
И экзамены будем сдавать нынче.
Ну почему я не белорус?)
Нас их к третьему курсу подводят...
И экзамены будем сдавать нынче.
Ну почему я не белорус?)
-
Волна
- Ветеран форума

Так приезжайте к нам на учёбу - наш диплом потом у вас действителен. Такая программа. Честно - я не совсем в восторге. Хочется получать удовольствие от учёбы, а в таком темпе не сильно получается. Я сейчас выезжаю в колледж (посмотрите на время), а приеду хорошо если к 8-ми вечера. А ещё дети и работать надо. А учить когда?... Ладно, подберу-ка я сопли и вперед, к новым свершениям! Всем хорошего дня!
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Новенький, а ты сколько учишься по времени? 2 и 10 мес или 3 и 10 мес?
У меня тоже повышенная, но это всего 1080 российских рублей.
Новенький, а ты сколько учишься по времени? 2 и 10 мес или 3 и 10 мес?
Quidquid discis, tibi discis.
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
3,10 года.
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Волна, привет!
Есть у вас такой предмет как религиоведение? На втором курсе у нас должно быть. Но к счастью, его то ли отменили в прошлом году, то ли отложили его до лучших времён (наверно, будет Божье слово).
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Волна, привет!
Есть у вас такой предмет как религиоведение? На втором курсе у нас должно быть. Но к счастью, его то ли отменили в прошлом году, то ли отложили его до лучших времён (наверно, будет Божье слово).
-
Волна
- Ветеран форума

Вот такого уж точно нет. У нас убрали все немедицинские дисциплины - оставили только физ-ру. Остальное всё строго по делу. Хотя преподы стонут. Срок обучения сократили на год - а учебные программы при этом оставили без изменений. Если та же педиатрия раньше была год - то теперь тот же объем надо пройти за полгода. И крутись как хошь. Отсюда и по 6 пар ставят и учебный год до 31 июля. Из одной крайности кинулись в другую. Честно, я бы с удовольствием какую-нибудь религию послушала, чтобы хоть передохнуть и прийти в себя (ну или анатомию втихаря поучить под партой). Но увы. Кстати, нас уже водили на операцию. Девчонки сначала фукали - а потом -ничего, втянулись...
-
Волна
- Ветеран форума

Ну народ, вы даёте... Где все?! Я думала, что пока меня не было - вы тут наболтали, а оказывается без меня беседа совсем не клеится. Неужели нет эмоций от учёбы? Не верю. Я ездила на практику в ПНИ и жила в общаге. Впечатлений море. Из манипуляций давали делать всё, что можно. Иногда даже переусердствовали. Всё-таки перкуссия и аускультация - это врачебные манипуляции, ну или фельдшерские, но явно не сестринские. А заставляли делать по нескольку раз - я уже пальцы себе отбила, ей-Богу. Также требоваали расшифровывать результаты анализов и рентгеновские снимки - это уже ни в какие ворота... Фанатичные у нас преподы - ничего не скажешь... Но всё равно было весело. У меня теперь по плану практика в апреле (на месте) и в мае (выездная). А сессия в июЛе. Короче, скучать некогда...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Можете по анализам определить нефротический синдром?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-