Студенты 2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Мунечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 97
В медицине с: 2019
Должность: Абитуриент-студент СД
 Re: Студенты 2018

Сообщение Мунечка »

У меня такая истерика по поводу математики. Я даже плакала)) Абсолютный гуманитарий и полный ноль в математике. С физрой терпимо.
Для добра всегда нужно усилие...
Реклама
osenpatriarha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Мунечка, я тоже гуманитарий, но с математикой все прошло отлично, я уже и забыла, что она и была. :)
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
elle47
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 128
В медицине с: 2022
Должность: Стоматология.

Сообщение elle47 »

Девчонки, держитесь! Старайтесь не нервничать, проблемы рано или поздно решатся, а здоровье не вернешь. У самой на фоне стресса из-за пропусков и постоянного дедлайна обострился гастрит, начались проблемы с зубами и вдобавок герпес вылез :( Поэтому призываю к спокойствию... отчисляют самых безнадежных, и это явно не мы!
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

osenpatriarha, сочувствую насчет физкультуры. У нас на вечернем она халявная, по две пары за семестр. Пришел, занимаешься-пятерка. Пропустил-приносишь реферат.

Я немного пропустила занятий, теперь переживаю, как отработать микробиологию, преподаватель строгая :(

Очень нравится предмет "здоровые мужчина и женщина"
По здоровому ребенку теория вроде понятна, боюсь манипуляций. Пеленание - это кошмар какой-то, трудно запомнить, какую пеленку в какой последовательности. Купание и прочее- препод-ль нашей бригады показывает одно, нашей бригады - другое? Как же показывать на экзамене?

Хожу в центр занятости, вакансий мл.медсестер по городу мало, и все далеко от дома :( Думала, может медрегистратором в поликлинику пойти, но тоже ничего нет в нашем районе. Если честно, очень тревожусь насчет поиска работы, опасаюсь, что не буду успевать с учебой, семьей и детьми. Прошлый год был довольно тяжелый в плане работы.

В декабре пойдем в больницу на практику по хирургии.

Added in 11 minutes 2 seconds:
Мунечка: 18 ноя 2019, 19:38 У меня такая истерика по поводу математики.
У меня было всё нормально с математикой, но препод почему-то поставила 4, несмотря на мои пятерки :( Я сначала злилась и обижалась, казалось, что это несправедливо, а потом меня как-то отпустило. Неосновной предмет всё-таки.

Информатику терпеть не могу, пустая трата времени, как мне кажется.
На прошлой неделе был диф.зачет, проходили тест на компьютере. Я правильно ответила на 30 вопросов из 38, получила тройку.
Почти у всей группы тройки, только одна студентка прошла на 4.

Препод жуткая формалистка. Я говорю "у меня тройка, можно я пойду?"
"Нет, я не могу вас отпустить, сидите до 20.20 и старайтесь пройти на более высокую оценку"
Я сначала немного психанула, потом сходила на перерыв, подышала воздухом и успокоилась. Спокойно сидела на стуле перед компьютером до конца пары, пока другие по несколько раз проходили тест :)

Фух, выговорилась :) Хорошо, что есть форум :)
ValentinaO
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: Студентка "СД" 4 курс

Сообщение ValentinaO »

Девочки привет. Сто лет не появлялась)))) Учеба идет. Нас в этом году прям мучают.)))) А в остальном слава богу все хорошо.)))) Начиталась вас.))) У вас тоже весело, я смотрю)))
osenpatriarha

Поздравьте меня что ли)
Сегодня мой первый рабочий день в должности - санитарка операционного блока хирургического отделения!
Ура!!! Я в медицине, настоящей медицине! :msestra:
Asics
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Абитуриент?

Сообщение Asics »

osenpatriarha: 06 дек 2019, 19:05
Мои Вам поздравления! Вы вроде очень этого хотели! Как впечатления о первом рабочем дне?
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

osenpatriarha, ура! Поздравляю от всей души! :Rose: :good:

Завидую белой завистью :oops:
osenpatriarha

Как-то быстро все завертелось. В понедельник узнала о вакансии, пришла, написала заявление, прошла медосмотр и в четверг уже узнала, что в пятницу нужно выходить.
В первый день работала с 8 утра до 16.00. Первые два часа мне все показывали. И уже через 2 часа я стояла на операции - варикозное расширение вен. Что могу сказать? Нужно время, чтобы все запомнить. Пока сестры помогают. После операции мыла операционную. А сегодня, в субботу вышла на сутки. Только прогенералила операционную, как случилась экстренная операция - кишечная непроходимость. Стояла (и бегала)) четыре часа, вместе со всеми. Открывала флаконы, перчатки, препараты, убирала кровавые салфетки, таскала биксы и проч. , проч. , проч... Аа, ну, и помогала мыться и одеваться хирургам и сестре. Заклеивала рану. Потом снова мыла операционную, инструменты, укладывала биксы, дезинфенцировала отходы и белье.

Только вот присела. Утром, в 6 утра мне нужно будет прокварцевать операционные, вымыть кабинеты и коридоры. И свободна до среды. В среду с 8 утра до 8 вечера. Потом снова в субботу сутки. График мне составили отличный.

Впечатления о первом дне? Сложно сказать. Пока очень тяжело физически. Именно мыть. На операциях я кайфую. И, конечно же, очень обидно, что мед. стажа не будет, так как я всего лишь уборщик операционного блока по трудовой. (По факту - санитарская работа). Ну, и зарплата - 11. 200 грязными. Обещают 2 тысячи за ночные, но это не точно. Это немного расстраивает. :(

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Всем спасибо за поздравления и :good: моего сообщения.
София, я думаю, что в Питере можно найти подобную работу влегкую. Или я ошибаюсь?
Мунечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 97
В медицине с: 2019
Должность: Абитуриент-студент СД

Сообщение Мунечка »

osenpatriarha, а зачем вам это нужно? Это же в будущем совсем не ваша работа. Посмотреть как оно можно и на практике, а то учёба, да ещё и работа такая тяжёлая... Я тоже сначала загорелась, а потом поняла, что это вообще не про работу м/с. Никаких навыков я там не приобрету.
Для добра всегда нужно усилие...
Ответить Пред. темаСлед. тема