Вакуумные пробирки ⇐ Процедурные
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: Вакуумные пробирки
Да я согласна. Надо обсудить с лабораторией. У нас все лаборатории в одном здании и есть возможность пустить одну пробирку по конвееру. С поставками пробирок туго, поэтому стараемся экономить как можем. Для этих целей даже сократили иммунологическую лабораторию. Их соединили с биохимической и все исследования проводит один персонал.
-
Lasca

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Тогда Вам намного проще.Дерзайте! 
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Кошака
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестра
Ни в коем случае нельзя открывать пробирку, там же вакуум!!!вы должны этой же иглой проткнуть крышку пробирки и кровь сама туда перельется!!!kapa:Угу,и гемолиз нередко происходит при заборе крови шприцем,а потом переливании в вакуумную пробирку.Я если беру шприцем,то потом без иглы,снимая крышку с вакуумной пробирки и аккуратно по стеночке переливаю.
Каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Вакуум в пробирке если берем безконтактным методом.Давление в вакуумной пробирке дает возможность набрать точный объем крови 5-7 мл в зависимости от консерванта и вида исследования- пробирка не заполнится больше чем на вытесненный воздух. А если берем шприцем то и пробирку используем как простую, конечно если в ней нет консерванта, то тогда четко следим за объемом забираемой крови.
Вот именно что нельзя через иглу обратно в вакуум пробирку- меньшее зло её открыть и осторожно по стенке из шприца(без иглы вылить). С иглой создается повышенное давление и элементы крови быстрее разрушаются.Кошака:Ни в коем случае нельзя открывать пробирку, там же вакуум!!!вы должны этой же иглой проткнуть крышку пробирки и кровь сама туда перельется!!!
Вакуум в пробирке если берем безконтактным методом.Давление в вакуумной пробирке дает возможность набрать точный объем крови 5-7 мл в зависимости от консерванта и вида исследования- пробирка не заполнится больше чем на вытесненный воздух. А если берем шприцем то и пробирку используем как простую, конечно если в ней нет консерванта, то тогда четко следим за объемом забираемой крови.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
шурка
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: процедурная медсестра
Да, если вы сперва осуществляете забор крои из вены в шприц,то уже некоторая часть клеток крови повреждается.Потом вы переливаете кровь из шприца в вакуумную пробирку, и еще часть клеток подвергается разрушению.Таким образом, получаем погрешность в результатах анализа.
У нас есть иглы для забора крои, но они толстые, ими удобно работать только на хороших венах, а игл бабочек для забора крови оооочень мало, мы их бережем, как зеницу ока, используем только для забора анализов у детей.
У нас есть иглы для забора крои, но они толстые, ими удобно работать только на хороших венах, а игл бабочек для забора крови оооочень мало, мы их бережем, как зеницу ока, используем только для забора анализов у детей.
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
лежала я тут намедни в больнице.брали мне коагулограмму шприцом, двадцаткой, растягивая ее сразу по самое"нехочу"...после этого кровь не снимая зеленой иглы переливали в вакуумку...и ниче, никто в панике не прибежал, что там гемолиз и все такое, сказали, что анализы хорошие...я удивилась конечно....
-
шурка
- Участник форума

Никто не говорит, что у в пробирке сразу начнется жуткий
гемолиз.Но в результатах анализов будет погрешность.Об этом вам любой лаборант расскажет.
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
да я знаю, просто мы то всегда аккуратненько, а там - плесь, хрясь,(жуть!!) и результаты всех устраивают..шурка:Никто не говорит, что у в пробирке сразу начнется жуткийгемолиз.Но в результатах анализов будет погрешность.Об этом вам любой лаборант расскажет.
-
шурка
- Участник форума

-
Оса
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: медицинская сестра
Уря))) Цивилизация пришла и в мой процедурный кабинет. Сегодня пробовала брать кровь с помощью вакуумных пробирок. Кррасота. Правда, с "проблемными" венами не очень хорошо получается - вены прокалываются =( Значит, бум тренироваться 

Забор крови "а-ля рюс"Валькирия:кровь не снимая зеленой иглы переливали в вакуумку...
-