М/с - холоп или наемный работник?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Natallya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
В медицине с: 1998
Должность: палатная
 М/с - холоп или наемный работник?

Сообщение Natallya »

Добрый день. Вопрос такой - где прописаны правила субординации? Есть какой-то устав, закон, положение?
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
Реклама
Автор темы
Natallya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natallya »

bmv: [/post] Я при большом потоке также забор провожу сидя
Ни разу за свою жизнь такого не встречала. У нас везде медсестры работают при этой манипуляции стоя.
Кроме самого забора нужно еще зарегистрировать направление, подписать или заштрихкодировать пробирки, да и вопросов пациенты задают достаточно. Все вместе это получается чуть ли не дольше, чем сама манипуляция. Поэтому идеальная схема работы - два на два, две колют, две пишут.
Сам-то забор, естественно, стоя)
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Основная проблема в правильном написании вертикали власти: давайте попробуем прописать - сначала медсестра подчиняется своему врачу , если он не может решить ее проблему или поставить задачу, то она подчиняется старшей сестре...
- Ингеборга, начало верное, но Вы указывали что в ДИ м/с непосредственно подчиняется Вам, а не ст.м/с. Именно по этой причине я задавала вопрос, с какой целью у Вас все же введены должности ст.м/с.
80 человек подчиненных при правильном распределении в принципе могут быть под руководством одного человека напрямую, но в этом случае Вы должны быть готовы, что любой из Ваших подчиненных может прийти к Вам для решения возникшего вопроса в любое время (рабочее), можете ли Вы это обеспечить? Притом сотрудник большинство проблем должен решать не отходя от своего рабочего места, ст.м/с или заведующий обычно или в соседнем кабинете или максимум-на этом же этаже, Главная м/с помимо того, что она может находиться на любом этаже здания, но она может и вообще покинуть здание учреждения для решения каких-то вопросов в других госорганах. Второй вариант - у Всех Ваших сотрудников должен быть номер Вашего мобильного телефона, чтобы они всегда могли с Вами связаться (я б не хотела, чтобы мне любой из 80-ти человек звонил по рабочим вопросам, тем более чем уверена, большую часть вопросов можно решить на месте без Вашего участия).
И хотела указать еще одну причину, по которой все таки стоит проверять м/с со ст.м/с - чисто психологический фактор - всегда себя чувствуешь более спокойно и уверенно, если рядом с тобой твой руководитель (тут я веду речь о ст.м/с), точно так же как и я в настоящий момент чувствую себя более уверенно при проверках госорганами в те моменты, когда рядом со мной наш директор.
И повторяюсь уже наверное, субординация - это схема подчинения, которая обеспечивает взаимосвязь всех сотрудников учреждения, и не более того.

По моим наблюдениям лучше отучить сотрудников учреждений выяснять отношения без посторонних глаз и говорить пациентам, что "виновата маша, а не я", чем выяснять кто при чьем появлении как должен вскакивать.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Natallya: два на два, две колют, две
Я конечно глубоко ИМХО, но в поликлинике один-один вполне достаточно.
kapa: можете ли Вы это обеспечить?
А как же? А зачем я тогда нужна ?
kapa: у Всех Ваших сотрудников должен быть номер Вашего мобильного телефона
А как же. Есть.
kapa: я в настоящий момент чувствую себя более уверенно при проверках госорганами в те моменты, когда рядом со мной наш директор.
Ну Вы же всего три года на руководящей должности, на сколько я понимаю. А директор может быть таким, что будет вместе с контролирующими органами Вас проверять. То, что у Вас не такой, это я уже поняла.
kapa: лучше отучить сотрудников учреждений выяснять отношения без посторонних глаз и говорить пациентам, что "виновата маша, а не я", чем выяснять кто при чьем появлении как должен вскакивать.
Я только за.
来年のことを言えば鬼が笑う
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Ингеборга Клопшток,
А директор может быть таким, что будет вместе с контролирующими органами Вас проверять.
- после первой же такой проверки ушла бы от такого руководителя...
Опыт около 3-ех лет на этой должности, ранее был свой бизнес, не относящийся к медицине... мой телефон был только у бухгалтера, главного инженера и начальников объектов (штат был около 50 человек)... мне хватало звонков контрагентов. На работу принимала после собеседования с непосредственным руководителем, проверяла действующие документы и допуски. На объекты приезжала без предупреждения, но сразу вызывала начальника объекта и с ним шли проверять.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

kapa: после первой же такой проверки ушла бы от такого руководителя..
Хорошо, что в Питере такой свободный рынок труда.А у нас тут сокращения.
来年のことを言えば鬼が笑う
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ингеборга Клопшток: kapa писал(а):
Источник цитаты у Всех Ваших сотрудников должен быть номер Вашего мобильного телефона

А как же. Есть.
Не поняла, что телефон главной должен быть у каждого? А зачем в принципе?
Да и личные сотовые телефоны излишне требовать. Только с согласия. Я свой номер никогда не даю. На работе - есть рабочий телефон. Дом - это дом. Дома рабочими делами заниматься не стоит. Проводной номер - пожалуйста, но сотовый - уж увольте. Это дело добровольное. Нет таких вопросов, которые нельзя решить в рабочее время.
Natallya: Кроме самого забора нужно еще зарегистрировать направление, подписать или заштрихкодировать пробирки, да и вопросов пациенты задают достаточно. Все вместе это получается чуть ли не дольше, чем сама манипуляция. Поэтому идеальная схема работы - два на два, две колют, две пишут.
Круто, но не совсем правильно...
Если кто-то не правильно подпишет, то кто будет отвечать? А анализы все-же дорого стоят, и переделывать это деньги. Каждый должен отвечать за себя и за свою работу.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

bmv: Круто, но не совсем правильно
Ни каких вариантов нет.
bmv: А зачем в принципе?
Мои девочки звонят только по производственным проблемам. А если она производственная, мне надо о ней знать. И даже если их личная проблема как то влияет на работу, она производственная, мне надо о ней знать. Меня так приучили :cry:
来年のことを言えば鬼が笑う
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Natallya:Добрый день. Вопрос такой - где прописаны правила субординации? Есть какой-то устав, закон, положение?
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
Работал я в хирургии. ПИТ была прямо в отделении. Пришел ГВ, заглянул в ПИТ. Там сидит анестезистка (по возрасту равна ему). Поздоровалась и продолжает писАть. "Вообще то глвврача надо бы стоя приветствовать". В ответ "Я вообще то женщина. Это в моем присутствии мужчины должны вставать". Диалог закончился. ГВ опустив голову удалился.
Ветеран форума

Бильбо: Диалог закончился. ГВ опустив голову удалился.
Какая грандиозная победа воображения над интеллектом :doctor: Всем так держать и рабочих мест будет гораздо больше :cry:
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
Natallya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natallya »

Ингеборга Клопшток:Я конечно глубоко ИМХО, но в поликлинике один-один вполне достаточно.
Тогда позвольте задать вопрос о нормах: сколько положено пациентов на одну м/с процедурного кабинета поликлиники?
Ответить Пред. темаСлед. тема