Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Сокращение штатов

Сообщение Безнадежный пациент »

Дезинфекция:Не сложно догадаться откуда ветер дует
Мне сложно. Откуда ?
Еще недавно все верещали: нас заставляют дописывать, ГВ преступники, давайте жаловаться. Вам пошли навстречу :) Ничего дописывать больше не надо. Все были недовольны: как много у нас коек! Мы устали совмещать! Вам пошли навстречу :) Совмещения убирают, койки сокращают. Так чем же все недовольны ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В Израиле, например, нашли такой выход из положения: там открыли небольшие мед. центры для оказания помощи с 18.00 до 3.00, в те часы когда поликлиники уже не работают, но за умеренную плату. Принцип работы как у травмпункта, только профиль общий. В Израиле дешевле обратиться в этот мед. центр, чем оплачивать расходы на скорую помощь (если скорая помощь привозит в стационар, но пациента не госпитализируют, то пациент обязан из своего кармана оплатить половину расходов на вызов скорой помощи, на наши деньги это примерно 4000). В вечернем мед. центре можно привиться, сделать рентген, минимальный набор анализов,ЭКГ, "прокапаться"... Если необходимо, то мед центр вызывает скорую помощь и пациента госпитализируют , естественно, уже за счет страховой компании ( в Израиле это больничные кассы).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Дезинфекция
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение Дезинфекция »

Безнадежный пациент: Еще недавно все верещали: нас заставляют дописывать, ГВ преступники, давайте жаловаться. Вам пошли навстречу :) Ничего дописывать больше не надо. Все были недовольны: как много у нас коек! Мы устали совмещать! Вам пошли навстречу :) Совмещения убирают, койки сокращают. Так чем же все недовольны ?
И сейчас заставляют, в поликлиниках как занимались приписками, так и продолжают заниматься.
anestezistca:В Израиле, например...... В мед. центре можно привиться, сделать рентген, минимальный набор анализов,ЭКГ, "прокапаться"... Если необходимо, то мед центр вызывает скорую помощь и пациента госпитализируют ...
По сути, если в нашей стране дневные стационары оптимизировать подобным образом,то что в этом плохого?
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение doktor79 »

Мне в данный момент главное-не потерять работу,а кто и как оплачивать будет,не моего ума дело.Я,кроме своего оклада,данного мне государством,ничего с этого не имею.А уж если ГВ меньше на карман падать будет-так это пора уже.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Дезинфекция
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение Дезинфекция »

Полностью согласна с Вами,doktor79,при нынешних грядущих "реформах",которые разрабатывают явно человеконенавистники,боишься в первую очередь не уменьшения зарплаты,а того, как бы не остаться на улице.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Дезинфекция:По сути, если в нашей стране дневные стационары оптимизировать подобным образом,то что в этом плохого?
Ничего плохого не вижу. У нас в стране получается, что после 20.00 только в скорую помощь можно обратиться если что (травму не имею ввиду, так как есть травмпункты), а бывают состояния, когда госпитализация не нужна, а пациент не знает чем себе помочь...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Неоложка у нас в поликлинике есть.Сидят сутками на попе,денежки капают.Создали,чтобы в скорую меньше обращались.Ведь все обращения рассматриваются,если несерьезное что-то,по шапке получает участковый терапевт,вот и ввели службу неотложной помощи.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Дезинфекция:в поликлиниках как занимались приписками
У Вас не подушевое финансирование ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
anestezistca:госпитализация не нужна, а пациент не знает чем себе помочь
Значит, у него все шансы дожить до утра.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
doktor79:Сидят сутками на попе,денежки капают
Ну конечно, чужая работа всегда легче.Рассматриваются все обращения, но помощь оказывается согласно 535-му приказу. Диагнозы не входящие в перечень передаются на скорую.
Дезинфекция:дневные стационары оптимизировать подобным образом
Еще одно желание, которое может скоро сбыться. Только оптимизированными могут оказаться ЛПУ в целом.
Смотрите коллеги, платная медицина будет диктовать совсем другие условия ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Я говорю о непосредственно нашей поликлиники неотложку.3-6 выездов в сутки,очень тяжело?На это сладкое место не устроишься,все держатся за свое место.Суточные идут,ночные.И я,30-40 капельниц в наклоне поставь,нытиков выслушай,успокой,документация,санэпидрежим и т д.Вот и обидно мне.А на чужую работу я не претендую,от своей в мыле весь день.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

doktor79:Вот и обидно мне
Ну не обижааайтесь пожалуйста. У них скоро работы больше будет, денег меньше и завидовать будет больше не кому. Потерпите чуть чуть :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема