Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Получение лицензии на оборот психотропных в-в (списокIII)
Бывшие министерские кадры ?Тори:Профессор Падалкин

Бывшие министерские кадры ?Тори:Профессор Падалкин

Не могу сказать.Не помню какой пост на тот момент занимал, когда я училась.Помню только,что в первый день учебы чуть не заснула,а когда вел занятия этот специалист получила массу удовольствия,хотя понимаете тема не очень к этому располагает.А самое главное многое разложилось по полочкам в голове и многое в ней осталось,даже после занятий.Помню,что мы у себя изменили внутренний приказ,.Кстати после обсуждений прямо на занятиях у нас появилась дополнение к трудовому договору для тех кто работает с НПВС.Не каждому удается так интересно преподавать такой сложный материал.Бывшие министерские кадры ?

Я только "за" обеими руками за учебу и анализ,но ...пардон, некоторые последние приказы к этому не располагают...Тори:Учитесь думать и анализировать полученную информацию
И далеко не каждому удается писать приказы на эту тему.Тори:Не каждому удается так интересно преподавать такой сложный материал.

позвольте ответить словамиФеечка33:что ж нам делать сирым....
Безнадежный пациент:"давайте будем учиться ...." ну и все такое....
Я не думаю,что это так сложно.Тем более в презентации написано,что в нем надо отразить.Еще один совет.Иногда на сайте Роздравнадзора читаю результаты проверок и анализирую,что у нас не так.Феечка33:И далеко не каждому удается писать приказы на эту тему.
Забыла Вам написать,что ФСКН заключения не дает на места временного хранения,только суточный запас.Кстати когда начинала только работать брала Приказ Департамента г.Москвы есть такой общий.Номер не помню,но там все очень подробно написано.Кто, куда,зачем и как.Наверное и сейчас есть свежий.Можно ведь взять и посмотреть как там все прописано.На сколько я помню там была и форма журнала остатков частично используемых ампул.anestezistca:Лицензию продлевали году в 2010.

Если еще актуально могу сделать скан примерной формы такого журнала из методички.Феечка33:А как у Вас в ЛПУ происходит ведение журналов при остатках частично использованных НС и ПВ в стационаре?

Я могу только сказать уверенно одно,если остануться места временного хранения вы вынуждены будете вести в этих местах тетради и хранить документы подтверждающие изменение количества НПВ.Может кто-то из Ваших "ученых" напишет Падалкину и спросит его мнение как лучше поступить?anestezistca:У нас теперь "мнения ученых разошлись": некоторые не считают операционные местом временного хранения НС и ПВ, соответственно, предлагают демонтировать в операционных сейфы, другая часть заинтересованных лиц за то, чтобы пролицензировать операционные, как места временного хранения.

Тогда напрашивается вопрос: дневная анестезистка получила в кабинете НЛС препараты в 8.00, а вернула в 16.00. Где "болтались" ампулы в течение 8 часов? У каждой анестезистки персональный журнал, соответственно и хранение должно быть в персонально.Тори:нет сейфов-нет мест временного хранения.