Массовая диспансеризация ⇐ Участковые
-
Автор темыТатьяна55
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1976
- Должность: участковая
Re: Массовая диспансеризация
Вот новый приказ вышел, много бумаг прибавилось! А еще интересную статью в интернете прочитала
-
У Путина две темы.docx- (42.03 КБ) 645 скачиваний
-
ELIA_123
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2009
- Должность: медсестра
Кто-нибудь слышал про проверку данных по диспансеризации? Когда начнутся? Или начились? Как будут проверять?
-
msloseva@yandex.ru
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1983
- Должность: участковая детская
А у меня вопрос: почему никто про детскую диспансеризацию не говорит и не пишет? Что у вас всё в порядке? 
-
Msestra1984
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра участковая
у нас норма по 36-40 детей в месяц подавать,заведующая списки озвучивает нам,у меня в этом месяце 10 человек должны пройти на моём участке(педиатра,окулиста,лора,стоматолога,уролога-андролога или гинеколога,хирурга,ортопеда,невролога,эндокринолога,узи брюшной полости,щитовидной железы,сердца,органов малого таза,плюс сдать анализы крови,мочи,экг
Добавлено спустя 48 секунд:
это по опекаемым детям
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
как нам за это оплачивать будут и спрашивать с нас -пока не знаю
но всех своих вчера обошла,донесла просила не подводить меня и всё во-время пройти
Добавлено спустя 48 секунд:
это по опекаемым детям
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
как нам за это оплачивать будут и спрашивать с нас -пока не знаю
-
нервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
хоть сами то поняли что написали?вы только участвуете в ДД!-На вашем участке!и никакие списки и т.д вас нее...нужны!Msestra1984:у нас норма по 36-40 детей в месяц подавать,заведующая списки озвучивает нам,у меня в этом месяце 10 человек должны пройти на моём участке(педиатра,окулиста,лора,стоматолога,уролога-андролога или гинеколога,хирурга,ортопеда,невролога,эндокринолога,узи брюшной полости,щитовидной железы,сердца,органов малого таза,плюс сдать анализы крови,мочи,экг
-
Наташа03
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра

А как организовать сей процесс, если у нас увольняются специалисты, а новых нет?? Нет у нас узи сердца, а на узи остального запись за 1,5 месяца. К неврологу не попасть, окулист и хирург на полставки. Лор 2 раза в неделю по 3 часа принимает. Про педиатров вообще молчу - 1 на 5 участков. И все надо сделать за 10 дней? Я добросовестно пыталась записать своих деток хоть не в один день, но хоть в течении недели бы. Не получилось. В итоге сделала так - всех оповестила, пригласила, написала направления на все необходимые обследования. А когда они все прошли(кто за месяц, а кто и за полтора, хоть и без узи сердца), я со всеми этими картами прошла по специалистам и поставила штампы осмотра в нужные сроки и на отдельном листе. Будет комиссия проверять - я заклею настоящие записи осмотров, а лист с "липой" вклею в карту. Другого выхода не придумала.
(
А вот что буду делать с неорганизовкой своей, пока не знаю.
У меня их более 200. Детсадов мало, многие дети сидят с бабушками, пока родители работают. Уже многие отказываются от медосмотров. Опять что ли "липу" готовить? Надоело это. Работу прибавляют с каждым годом. А ничего не убирают. И зарплата недостойная. Все чаще посещает мысль, что близок, очень близок час, когда рухнет наша медицина. Поликлиники уж точно над пропастью висят.
Расскажу про нашу диспансеризацию. В июле всех поставили в известность, что за июль-сентябрь всех опекаемых срочно "отдиспансеризировать". Это было объявлено на планерке в обязательном порядке. На мой вопрос :"Как это сделать в наших условиях?" - мне ответили, что мы(уч. медсестры) получаем свои 5 тыщ теперь не от Путина, и если я хочу их(5 тыщ) получать, то должна сама и организовать всю диспансеризацию. Иначе я их не увижу.msloseva@yandex.ru:А у меня вопрос: почему никто про детскую диспансеризацию не говорит и не пишет? Что у вас всё в порядке?
А как организовать сей процесс, если у нас увольняются специалисты, а новых нет?? Нет у нас узи сердца, а на узи остального запись за 1,5 месяца. К неврологу не попасть, окулист и хирург на полставки. Лор 2 раза в неделю по 3 часа принимает. Про педиатров вообще молчу - 1 на 5 участков. И все надо сделать за 10 дней? Я добросовестно пыталась записать своих деток хоть не в один день, но хоть в течении недели бы. Не получилось. В итоге сделала так - всех оповестила, пригласила, написала направления на все необходимые обследования. А когда они все прошли(кто за месяц, а кто и за полтора, хоть и без узи сердца), я со всеми этими картами прошла по специалистам и поставила штампы осмотра в нужные сроки и на отдельном листе. Будет комиссия проверять - я заклею настоящие записи осмотров, а лист с "липой" вклею в карту. Другого выхода не придумала.
А вот что буду делать с неорганизовкой своей, пока не знаю.
-
Msestra1984
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра участковая
а что не понятного!?каждый месяц составляется заведующей список детей опекаемых,которые должны пройти диспансеризацию,и озвучивается этот список на планёрке,мы выписываем детей по своему участку и начинаем готовить их к прохождению всех этих специалистов,при том что всех и неспеша дети пройти не могут,т.к многих нет,а обязаны пройти всех.....а как они это будут делать,это как говорится проблемы участковых сестер,потому как с них потом спрос.......так как я работаю на своем участке всего 3 недели,до этого он был голый-ни врача ни медсестры постоянных,то теперь на меня свалили всю не сделанную работу за предыдущие месяцы-у других медсестёр по 1-2 ребёнка,а у меня 10 человек должны в недельный срок всё пройти и обследоватьсянервная:хоть сами то поняли что написали?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Наташа03, по опыту нашей диспансеризации,( а мы ее уже три года проходим, детиТЖС), могу сказать, что все ваши "заклею "и "вклею" все равно будут замечены и минусик поставят....После диспансеризации проверка ФОМСовская всегда бывает,и они найдут к чему придраться. Если дети проходили дисп-ю долго - плохо. Если вся школа за три дня - опять плохо, потому как узкие не могли принять 30-40 чел за день и тд.... Сделать это по их правилам - нереально, и все попытки "соответствовать" - шиты белыми нитками.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Анна Атолл
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1973
- Должность: медсестра хирургического отделения
Здравствуйте все! У нас диспансеризация идет полным ходом. Больных и здоровых приходится вызывать, если не приходят. Берем по годам, надоело просто ужас, работать просто некогда. Многие работающие люди отказываютс от этих... услуг, так как у них нет времени выстаивать за талонами и сдавать анализы. Не очень продумана эта процедура, может быть задумка хорошая, но у нас все как всегда.
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
Именно по этой причине мы сейчас,мягко говоря,перестали заниматься диспансеризацией на износ.Зачем лишние телодвижения,если план выполнить нереально и денег все равно лишают?Делаем ровно столько,сколько успеваем.LaMa:.После диспансеризации проверка ФОМСовская всегда бывает,и они найдут к чему придраться... Сделать это по их правилам - нереально, и все попытки "соответствовать" - шиты белыми нитками.
Наши терапевты иногда даже идут некоторым людям на встречу-дают больничный,при условии,конечно,если есть какое-нибудь хроническое заболевание,например гипертоническая болезнь,бр.астма и т.п.Продлевают б\л,при необходимости,если еще не все прошел.Анна Атолл: Многие работающие люди отказываются от этих... услуг, так как у них нет времени выстаивать за талонами и сдавать анализы...
-