kapa:в любом стационаре еще дежурит как минимум терапевт
Не дежурит. Приезжает по будням в плановом порядке для консультаций.
kapa:реаниматолог,
Вполне скажет, что это не его дело и что у него своей работы хватает в своем отделении.
bmv: то есть серьезны, из дипломатов, думы
Такие, как правило, в горбольницах, где по 6 человек в палатах с двумя туалетами на все отделение в конце коридора не лежат, а лечатся либо в ведомтсвенных, либо в платных.
bmv:я всегда выбираю места работы где такого не будет
А заранее не скажешь, будет такое или не будет... Сначала, как к новенькой, и ко мне на каждое апчхи бегали. А теперь типа не первый месяц уже работаю и сама ориентироваться должна (Ну просит у тебя пациентка обезболибание - вколи ей что-нибудь. Ну и что, что в карте лечащий врач записать забыл? Не мучаться же человеку).
bmv:позвонила бы в реанимационное отделение
У нас нет сотовых телефонов дежурных реаниматологов, а на постах стационарных и местных нет. Необходимость реанимационного вмешательства определяет дежурный хирург.
bmv:далее позвонила в приемный покой - и потребовала дежурного терапевта.
В приемном покое хирургического корпуса тоже дежурит хирург, задача которого - принимать поступающих. Он не выйдет из отделения, так как там свой аншлаг.
bmv:Если нет телефона - пошла бы в любое соседнее отделение, и притащила за шиворот любого врача, который попадется мне первым.
У вас в каждом отделении по врачу дежурит? У нас один ответственный хирург на корпус, один - по приемнику, дежурный эндоскопист и второй хирург, который ассистирует на полостных операциях и доступ к которому только у ответственного.
bmv:А, также позвонила бы в лабораторию чтобы по сито взяли кровь на сахар в данный момент.
Для этого в отделении есть глюкометр. Смысл беспокоить лабораторию, если они придут брать кровь на сахзар с точно таким же.
bmv:Я, знаю случаи, где тоже так не было врачей, там сестры со злости звонили на скорую, и скорая приезжала лечить. Самое интересное, сразу в этой больнице все менялось.
У нас бы то же поменялось в том плане, что это был бы последний день моей работы там...
bmv: Лечения больной в сознании (с анализами сахара в крови утренними)?
Да не было там никаких утренних анализов. Она днем поступила в праздники.
bmv:Да он вообще не имел право выходить из палаты, и смотреть за этим ваша обязанность.
А еще моя обязанность: подавать и забирать пациентов в оперблок и обратно, обрабатывать и стерилизовать инструменты после дневных перевязок, генералить перевязочную и убирать процедурную, 4 раза в сутки колоть в/м, ставить капельницы, снимать назначения в и/б, мерить и отмечать температуру, забирать из приемника и подклеивать анализы, бегать мерить давление просящим, делать внеплановые перевязки, если у кого-то что-то отвались с утра, перевязывать и оформлять поступающих, раздавать таблетки, переписывать журналы назначений, обхода и прочие, бегать звонить в пожарный рассчет, не забывая о сводках, порционках и пр. Капать ночью поступивших, следя, чтобы не убежал уровень в системе между флаконами и пр, пр, пр... Я не могу при всем этом быть с каждым пациентом в каждой палате...
bmv: Если вы сидите на посту, то вы бы видели, что он нарушает режим
Я не сижу на посту, я бегаю как ужаленная. Да и с поста у нас не просматривается коридор отделения.
А сколько в ночь после ампутации пытались вставать с кровати и идти курить... Они же еще не осознают,что конечности нет.
bmv:Спрашивается, сколько он пролежал, что вы нашли его только утром?
Минут 30, со слов соседей по палате.
bmv: Вы то что делали все это время?
Вероятно, перевязочную к передаче по смене готовила, которая вообще в другом коридоре.
bmv:Отвечаете, хорошо, сделаю, но только после записи в истории болезни. Спуститесь и сделайте пожалуйста запись, или мне подняться к вам? Берете историю болезни и в перед, к врачу.
Пусть делает запись без осмотра, если такой умный!
А потом мне выслушивай от заведующего на предмет того что: "От тебя все ответственные в шоке. Ну никто больше не дергает их столько, сколько ты. Все как-то сами справляются. С тобой уже все дежурить бояться, так как ты кого угодно достанешь и задергаешь? Ты либо поспокойней будь, либо ищи себе дневную работу, где не надо быть такой самостоятельной".
bmv:Делаете запись в и.б., что дежурному врачу было доложено о состоянии больной в такое-то время, а минут через 30 - врач не явился, назначения не сделал.
Медсестра не имеет права делать запись в истории болезни.
bmv: И пусть, заведующий смотрит на врача утром, и орет,
Заведующий с утра будет орать на меня, что я не даю никому спокойно работать, что требую слишком много к себе внимания, что лезу не в свое дело и что моя задача устно проинформировать дежурного и после этого успокоиться, если он скажет, что ничего делать не нужно. что задача медсестры - тупо слушать и выполнять то, что скажет врач и что "в мои года не должно сметь свое суждение иметь".
bmv: Если он не доволен моей работой, может написать на меня заведующему докладную записку
, что я не сделала то, что мне было сказано по телефону, после чего меня уволят, так как со мной невозможно работать...