План работыСтаршие

Автор темы
Tanil
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра
 План работы

Сообщение Tanil »

как составлять план работы на год, месяц и регламент работы на неделю???

Добавлено модератором
Скачать план работы можно отсюда
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: План работы

Сообщение anestezistca »

на 10 странице все находится...
http://msestra.ru/download/file.php?id=892
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

omina:Смотрите и скачивайте с 10 страницы.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Олечка:)
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2006
Должность: мс

Сообщение Олечка:) »

у нас старшая не ходит на общий обход с завотделением, она вообще никуда не ходит)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Так надо подстроить "под себя"... Или Вы на должность согласились, а что должны делать не знаете, раз не можете по образцу составить план работы?
А я не то, что хожу, кручусь, как белка в колесе....
Олечка:)
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2006
Должность: мс

Сообщение Олечка:) »

вот я и прошу поделиться со мной, ту старшую снимают,а вообще не знаю с чего начать, у нас в отделении вообще ничего не делается-только наркоту она дает на наркозы и по своим "делам" уходит, а мне главная говорит-не волнуйся,мол,все будет хорошо, но она-то со мно не будет возиться круглыми днями.Дисциплины-ноль в отделении,субординации тоже, я даже боюсь что со мной будет.Хочу сделать порядок и я готова бегать как белка в колесе-лишь бы это все было не зря и по делу.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Предыдущая старшая тоже на обходы не ходила, а я хожу и если хочу отлынить, то хирурги, проходя мимо моего кабинета, напоминают мне о том, что пора идти...У нас каждый день обход зам. гл. врача по хирургии с заведующими отделений (чьи больные лежат)+ лечащие врачи этих больных, реаниматологи (уходящй и приходящий), зав. отделением и старшая м/с (тобишь я).

Надо точно знать, что делает старшая м/с, а потом по образцу составить план. Если сейчас написать не можете, а с Вас его требует гл. м/с, то надо с ней обговорить все нюансы Вашего назначения на должность.
Мне предыдущая старшая сдала дела с большими "дырами", я правда знала с какими. Я пришла к главной м/с (онау нас сама на тот момент полгода как приступила к своим обязанностям) и сказала, что я приняла дела с такими-то недостатками, НО прямо завтра я их не исправлю, но со временем приведу все в норму...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я сначала приводила в порядок все "бумаги", параллельно СЭР, теперь решаю вопрос с учетом медикаментов ПКУ в анестезиологии - все сразу не наладишь, ибо разорваться невозможно...

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Посмотрите повнимательнее, какие папки Вам оставила предыдущая старшая, спросите у главной, что из документации должно быть у старшей м/с.
Таким образом будет с чего начать...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Омина, если вас не затруднит, пришлите и мне,
Бедная omina, прочли бы всю тему, неужели не интересно? И вообще, читайте нормативные документы, учитесь работать самостоятельно... и все у вас получится... Удачи!
Ирина Ирина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1993
Должность: медсестра

Сообщение Ирина Ирина »

Календарный план работы старшей медсестры
женской консультации на год.
I. Организационная работа
№ п/п Мероприятия Сроки исполнения Ответственный
1 Проведение анализа работы отделения, составление годового отчета за год Январь Заведующая отделени-ем, старшая медсестра
2 Составление отчета и плана по повы-шению квалификации сестринского персонала Ноябрь Заведующая отделени-ем, старшая медсестра
3 Проведение административно-хозяйственных обходов с заведующей отделением Еженедельно, поне-дельник Заведующая отделени-ем, старшая медсестра
4 Контроль за выполнением медперсо-налом инструкций по хранению и вы-даче медикаментов Еженедельно Старшая медсестра
5 Ознакомление медперсонала с их функциями, обязанностями В течение года Старшая медсестра
6 Составление графика работы сотруд-ников отделения на текущий месяц Ежемесячно, к 25 числу предыдущего месяца Старшая медсестра
7 Составление плана работы старшей медсестры на год Январь Старшая медсестра
8 Составление табеля на зарплату Ежемесячно, к 20 числу Старшая медсестра
9 Составление графика отпусков сотруд-ников на год ноябрь Заведующая, старшая медсестра
10 Организация и проведение вводного инструктажа с поступающими на рабо-ту В течение года Старшая медсестра
11 Организация и проведение инструкта-жа по противопожарной безопасности 2 раза в год Заведующая, старшая медсестра
12 Организация медицинского осмотра сотрудников отделения 1 раза в год Старшая медсестра
13 Подготовка отделения к работе в зим-них условиях III квартал Сестра-хозяйка, стар-шая медсестра
14 Подготовка дублера старшей медсест-ры I квартал Старшая медсестра
15 Проведение сверки материальных цен-ностей По плану бухгалтерии Старшая медсестра
16 Списание материальных ценностей По плану бухгалтерии Главный бухгалтер, старшая медсестра
17 Пополнение библиотеки медицинской литературой В течение года Старшая медсестра
18 Получение и хранение листов нетру-доспособности и родовых сертифика-тов. ежемесячно Старшая медсестра
19 Ознакомление медперсонала с новыми дезинфицирующими средствами с последующим принятием зачёта В течение года Старшая медсестра

II. Контроль за исполнением должностных обязанностей
№ п/п Мероприятия Сроки ис-полнения Ответственный
1 Контроль за соблюдением трудовой дисциплины и графиков работы персоналом В течение года Заведующая отделени-ем, старшая медсестра
2 Контроль за качеством обслуживания пациентов В течение года Старшая медсестра
3 Контроль за выполнением врачебных назначений В течение года Старшая медсестра
4 Контроль за технологией выполнения медицин-ских манипуляций согласно алгоритмам В течение года Старшая медсестра
5 Контроль за исполнением приказов по санэпид-режиму (от 23.03.1976 № 288, от 28.07.1995 № 170, ОСТа 42-21-1-85) В течение года Старшая медсестра
6 Контроль за исполнением приказов по профилак-тике ВИЧ-инфекций и вирусных гепатитов (от 12.07.1989 № 408, ГУЗОО № 30) В течение года Старшая медсестра
7 Контроль за качеством ведения медицинской до-кументации В течение года Старшая медсестра
8 Контроль за сохранностью медицинского обору-дования и инструментария В течение года Старшая медсестра
9 Контроль за соблюдением требований охраны труда В течение года Старшая медсестра
10 Контроль за повышением профессионального уровня медицинских работников В течение года Старшая медсестра
11 Контроль за учетом, хранением и использованием медикаментов В течение года Старшая медсестра
12 Контроль за качеством предстерилизационной обработки инструментов (азопирамовая проба) 1 раз в неделю Старшая медсестра
III. Работа с кадрами
№ п/п Мероприятия Сроки испол-нения Ответственный
1 Организация и проведение технической учебы младшего медицинского персонала Еженедельно, по пятницам Старшая медсестра
2 Организация и проведение медицинских сест-ринских конференций Ежемесячно Главная медсестра, старшая медсестра
3 Организация и проведение санитарно-просветительной работы медперсоналом Еженедельно Старшая медсестра
4 Проведение инструктажа по аттестации и пере-аттестации на квалификационную категорию По графику Старшая медсестра
5 Проведение зачетов по знанию регламенти-рующих приказов и инструкций По графику Главная медсестра, старшая медсестра
6 Подготовка молодых специалистов В течение года Старшая медсестра
7 Организация повышения профессионального уровня – усовершенствование на базе МОМК №2 В течение года Старшая медсестра
8 Аттестация на квалификационную категорию медсестер В течение года Старшая медсестра
9 Подготовка сестринского персонала по оказа-нию неотложной помощи В течение года Старшая медсестра
10 Организация повседневной работы по повы-шению качества выполнения должностных обязанностей средним и младшим персоналом. В течение года Старшая медсестра
Украина
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1992
Должность: старшая м/с

Сообщение Украина »

здравствуйте коллеги! Кто выписывает журнал "Главная медицинская сестра "? В номере 2 за 2012 год есть статья Организация планирования - значимая функция старшей медицинской сестры! У ког есть скиньте пожалуйста на tatypashhenko@mail.ru Заранее благодарна!
Ответить Пред. темаСлед. тема