Интернатура ⇐ Факультеты ВСО
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Интернатура
Тогда почему никто из тех, кто пошел учиться на курсах повышения квалификации в этом году, не сдавал экзамены при поступлении на эти курсы?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Врачи, которые обучались в нашем университете в этом году, сдавали в обязательном порядке.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Хорошо, не хватило у меня знаний для поступления на курсы повышения квалификации. Значит и сертификата специалиста мне не видать тоже. Следовательно и занимать должность без сертификата я не имею права. Куда дальше? В операторы внешней уборки или в менеджеры торгового прилавка ближайшего рынка? Для чего введена данная норма? Очистить ряды медиков от работников с низким уровнем знаний? Так эти ряды и так уже чистые ( правда по другим причинам).ВВС:То есть возможна и вероятна ситуация, когда работника, отправленного на повышение квалификации не будут принимать из-за недостаточного уровня знаний.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я уже писала, что у нас в поликлинике есть м/с, которая не может сдать сертификационный экзамен.... Получается, что деньги на ее обучение на курсах повышения квалификации потрачены (учеба стоит денег, кто бы за нее не платил), а результата нет. А может кому-то эта путевка была нужнее...
Я уже 3 человек, который с ней занимается..... Никаких конспектов и ответов на билеты я у нее не видела, никаких учебников у нее нт (я спрашиала).
Смысл вкладывать "деньги" в такую м/с?
Я уже 3 человек, который с ней занимается..... Никаких конспектов и ответов на билеты я у нее не видела, никаких учебников у нее нт (я спрашиала).
Смысл вкладывать "деньги" в такую м/с?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Гораздо больше средств было затрачено на таку м/с в медицинском учебном заведении, а так же ничего не помешало ей успешно сдать экзамены и получить диплом...
-
anestezistca
- Модератор
Тоже верно. Она в поликлинике сидела на приеме с заведеющей, после того, как она не сдала на сертификат, заведующая с ней работать не хочет.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
нас 1996-1998 год учили шприц не перекладывать из руки в руку при в/м; а девочка которая к нам пришла на 3 курс 5 лет была в академке (то есть первые курсы пришлись на 1993-1994 годы), её учили - перекладывать шприц. И вот на госах, она делает так как её учили.....Скандал....Преподаватель орет- ты ничего не знаешь, два....Девочка ревет.......
Меня учили, при в/в класть на лоток 3 ватных шарика и обрабатывать от центра к периферии трижды.....Я работала в рентгенологии, и вот придя на курсы повышения квалификации мне дадут сестринский вопрос...в/в... Что я должна отвечать?
При такой раскладке заранее ясно, что никто не сдаст, так как эти методические рекомендации и нормативы (новые) нигде и никогда не издаются, их просто никто не знает.
Далее, будет результат - коррупция- дача взяток только за предварительный экзамен...
Условия задачи изначально неверные.....
Опять напомню случай из госэкзамена в училище:Водяной из болота: Очистить ряды медиков от работников с низким уровнем знаний? Так эти ряды и так уже чистые ( правда по другим причинам).
нас 1996-1998 год учили шприц не перекладывать из руки в руку при в/м; а девочка которая к нам пришла на 3 курс 5 лет была в академке (то есть первые курсы пришлись на 1993-1994 годы), её учили - перекладывать шприц. И вот на госах, она делает так как её учили.....Скандал....Преподаватель орет- ты ничего не знаешь, два....Девочка ревет.......
Меня учили, при в/в класть на лоток 3 ватных шарика и обрабатывать от центра к периферии трижды.....Я работала в рентгенологии, и вот придя на курсы повышения квалификации мне дадут сестринский вопрос...в/в... Что я должна отвечать?
При такой раскладке заранее ясно, что никто не сдаст, так как эти методические рекомендации и нормативы (новые) нигде и никогда не издаются, их просто никто не знает.
Далее, будет результат - коррупция- дача взяток только за предварительный экзамен...
Условия задачи изначально неверные.....
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Хотелось бы узнать, что спрашивать будут на таком вступительном экзамене? Если кто–нибудь вскоре пойдет учиться, расскажите, пожалуйста, как будет проходить этот экзамен?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Входной контроль - это тестирование перед началом обучения, чтобы понять с каким уровнем вы пришли на цикл. Потом сравнивают его с итоговым контролем.
По секрету скажу, что у нас в университете в прошлом учебном году уже ввели это требование, но правда только у врачей. Результаты разные (от 30 до 90 и более). Еще этим проверяется "выживаемость знаний". Чтобы кого-то не приняли - о таком не слышала. Кое-кто пытался возмущаться, но это быстро прошло.
Не надо так пугаться.ВВС:Кстати, к сведению участников, особенно руководителей - с этого года обязательным условием любого последипломного образования, в том числе банального повышения квалификации, является входной контроль - вступительные испытания.
Входной контроль - это тестирование перед началом обучения, чтобы понять с каким уровнем вы пришли на цикл. Потом сравнивают его с итоговым контролем.
По секрету скажу, что у нас в университете в прошлом учебном году уже ввели это требование, но правда только у врачей. Результаты разные (от 30 до 90 и более). Еще этим проверяется "выживаемость знаний". Чтобы кого-то не приняли - о таком не слышала. Кое-кто пытался возмущаться, но это быстро прошло.
-
anestezistca
- Модератор
Так я с таким тестированием я столкнулась еще в 1993 году... Вот только получиться если "на входе" знания низкие, то как люди работают и что они будут повышать?
В итоге и получается, что на курсах повышения кваливикации (в Москве однозначно), начитывают то, что и на первичной специализации...
В итоге и получается, что на курсах повышения кваливикации (в Москве однозначно), начитывают то, что и на первичной специализации...
-