Небелый халатДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Флоренс
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: участковая
 Небелый халат

Сообщение Флоренс »

Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
Реклама
Marta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: Из бывших)
 Re: Небелый халат

Сообщение Marta »

Сейчас большой выбор на любой вкус! А в мою медицинскую бытность, в 90-х, днем с огнем было не сыскать ничего, кроме белых халатов. Красили сами - кто на что горазд). Купила я как-то красители для ткани - розовый и синий. Покрасила, но слегка переборщила.. Результат: один халат красный, другой темно-синий, как у лифтера) А другого-то нет, и эти еле выпросила у сестры-хозяйки (у нас в отделении мой 44 размер был дефицитом!) Делать нечего, вышла на сутки в темно-синем, лифтерском)) Дежурю одна. И вот привозят мне санитары больного, встречаю. А они, глядя куда-то в пространство за моей спиной, изрекают - медсестру позови! :shock:
Пришлось усердно прокипятить красный халат и он стал розовым. В нем хотя бы во мне узнавали медсестру))
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

вставлю в тему халатов и про сменную обувь.
Сегодня был такой случай, делает старшая м/с замечание сотруднице поликлиники, что та работает в сапогах, т. е. без сменной обуви, в ответ: - А вы мне её (сменную обувь) не предоствавили!!!! :%)

Кто прав и почему????

Кто виноват и что делать????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

У нас поощряется ношение спецодежды, которая поднимает настроение у пациентов, особенно в детских отделениях, часто с сюжетами из мультиков и т д. По желанию посетителей им выдаются костюмы всякий зверюшек. Нет ощушения что ты в госпитале. Очень многие Американцы очень привязаны к своим домашним животным и когда хозяин госпитализирован,страдают обе стороны. Что-бы как-то облегчить разлуку и поднять дух и тех и других, у нас в госпитале поощряются такие визиты,даже в отделениях интенсивной терапии. Когда пациент на вентиляции пытается улыбнутся видя своего пса, для меня это лучшая награда.
Небелый халат - ck-6700---print.jpg
Небелый халат - ck-6700---print.jpg (73.28 КБ) 531 просмотр
Наталинка
Всего сообщений: 1
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Наталинка »

Я работаю в поликлинике, у нас в моду вошло у заведующих детской и взрослой ходить без халата, как можно после этого вообще выдвигать какие-то требования к персоналу.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

omina:Кто прав и почему????

Кто виноват и что делать????
Сотрудница права, и по старым нормативам, и по новым.
kat
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
Должность: Студент

Сообщение kat »

Ellie вашим пациентам повезло,в России в простых больницах это пока я думаю не реально. :(
Persik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Ответственная медсестра

Сообщение Persik »

У нас белая униформа- туника и брючки-новое каждый день. После смены бросаем в мешки для стирки,которые потом забирает специальная фирма и стирает..Обувь покупаем сами
ivanovik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: стоматология

Сообщение ivanovik »

Persik:Откуда: Европа
Читаем профиль - "Откуда: Европа"
Мы вам можем только позавидовать ;)
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Судя по американским фильмам, на приеме доктора сидят без халатов.
ivanovik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: стоматология

Сообщение ivanovik »

это ж в фильмах... Им же надо рекламировать одежду :oops:
А вообще, конечно приятно не заморачиваться с самостоятельной стиркой-глажкой :)
А как там с размерами? Если я, например, негабаритный товариСЧ? :oops:

Еще по поводу спецодежды "урсус". Они переехали. Но костюмчики по 100-150р. еще есть, только с размерами беда - в основном крупногабаритные остались (в распродаже) :sestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»