Небелый халат ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыФлоренс
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: участковая
Небелый халат
Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
-
Marta
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: Из бывших)
Re: Небелый халат
Сейчас большой выбор на любой вкус! А в мою медицинскую бытность, в 90-х, днем с огнем было не сыскать ничего, кроме белых халатов. Красили сами - кто на что горазд). Купила я как-то красители для ткани - розовый и синий. Покрасила, но слегка переборщила.. Результат: один халат красный, другой темно-синий, как у лифтера) А другого-то нет, и эти еле выпросила у сестры-хозяйки (у нас в отделении мой 44 размер был дефицитом!) Делать нечего, вышла на сутки в темно-синем, лифтерском)) Дежурю одна. И вот привозят мне санитары больного, встречаю. А они, глядя куда-то в пространство за моей спиной, изрекают - медсестру позови!
Пришлось усердно прокипятить красный халат и он стал розовым. В нем хотя бы во мне узнавали медсестру))
Пришлось усердно прокипятить красный халат и он стал розовым. В нем хотя бы во мне узнавали медсестру))
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
вставлю в тему халатов и про сменную обувь.
Сегодня был такой случай, делает старшая м/с замечание сотруднице поликлиники, что та работает в сапогах, т. е. без сменной обуви, в ответ: - А вы мне её (сменную обувь) не предоствавили!!!!
Кто прав и почему????
Кто виноват и что делать????
Сегодня был такой случай, делает старшая м/с замечание сотруднице поликлиники, что та работает в сапогах, т. е. без сменной обуви, в ответ: - А вы мне её (сменную обувь) не предоствавили!!!!
Кто прав и почему????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
У нас поощряется ношение спецодежды, которая поднимает настроение у пациентов, особенно в детских отделениях, часто с сюжетами из мультиков и т д. По желанию посетителей им выдаются костюмы всякий зверюшек. Нет ощушения что ты в госпитале. Очень многие Американцы очень привязаны к своим домашним животным и когда хозяин госпитализирован,страдают обе стороны. Что-бы как-то облегчить разлуку и поднять дух и тех и других, у нас в госпитале поощряются такие визиты,даже в отделениях интенсивной терапии. Когда пациент на вентиляции пытается улыбнутся видя своего пса, для меня это лучшая награда.
-

- Небелый халат - ck-6700---print.jpg (73.28 КБ) 531 просмотр
-
Наталинка
- Всего сообщений: 1
- Должность: Старшая медсестра
Я работаю в поликлинике, у нас в моду вошло у заведующих детской и взрослой ходить без халата, как можно после этого вообще выдвигать какие-то требования к персоналу.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Сотрудница права, и по старым нормативам, и по новым.omina:Кто прав и почему????
-
kat
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- Должность: Студент
Ellie вашим пациентам повезло,в России в простых больницах это пока я думаю не реально. 
-
Persik
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: Ответственная медсестра
У нас белая униформа- туника и брючки-новое каждый день. После смены бросаем в мешки для стирки,которые потом забирает специальная фирма и стирает..Обувь покупаем сами
-
ivanovik
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: стоматология
Мы вам можем только позавидовать
Читаем профиль - "Откуда: Европа"Persik:Откуда: Европа
Мы вам можем только позавидовать
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
ivanovik
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: стоматология
это ж в фильмах... Им же надо рекламировать одежду
А вообще, конечно приятно не заморачиваться с самостоятельной стиркой-глажкой
А как там с размерами? Если я, например, негабаритный товариСЧ?
Еще по поводу спецодежды "урсус". Они переехали. Но костюмчики по 100-150р. еще есть, только с размерами беда - в основном крупногабаритные остались (в распродаже)
А вообще, конечно приятно не заморачиваться с самостоятельной стиркой-глажкой
А как там с размерами? Если я, например, негабаритный товариСЧ?
Еще по поводу спецодежды "урсус". Они переехали. Но костюмчики по 100-150р. еще есть, только с размерами беда - в основном крупногабаритные остались (в распродаже)
Мобильная версия