Студенты 2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД
 Re: Студенты 2018

Сообщение Dzhanny »

osenpatriarha: 07 июл 2019, 05:38 Жалею лишь, что сразу не пошла в Мед. Академию... Но точно на сестринское - это не мое. Но тут нужно ориентироваться все же на свои ощущения.
Работают у нас все взрослые. Совмещать с суточным графиком - легко. Система отработок работает четко. Да и не всегда пропуски ставят, можно договориться с преподом и старостой.
спасибо!!!

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 1 секунду:
Студенты уважаемые еще вопросик! Собираюсь на платное ЛД отделение, если ли риск не поступить? Стоит ли подавать на платное сразу в два колледжа на всякий случай? :%)
Реклама
Anchutic
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: -

Сообщение Anchutic »

Dzhanny: 07 июл 2019, 10:40Студенты уважаемые еще вопросик! Собираюсь на платное ЛД отделение, если ли риск не поступить? Стоит ли подавать на платное сразу в два колледжа на всякий случай? :%)
Конечно) Я так в прошлом году не поступила на СД, а на ЛД ещё больше конкурс, по моим наблюдениям.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Если мест мало, а конкурс ого-го и аттестат не ахти, тогда есть причина понервничать. А если место много, как в прошлом году во 2 и 5 МК))) было аж по 100 мест, а набрали они мизер....так мне предлагали поступить уже после завершения приема документов :)
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Anchutic: 07 июл 2019, 13:50 А если место много, как в прошлом году во 2 и 5 МК))) было аж по 100 мест, а набрали они мизер.
ну вот я и заметила, что за такие деньги не особо-то очередь стоит на ЛД , аттестат балл 3,6 всего у меня и уже есть среднее образование и высшее тоже поэтому только платно светит. но в два все таки подавать не буду, не пройду за такие деньги - значит не пройду, значит не судьба :proc:
Suntana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: абитуриент

Сообщение Suntana »

Dzhanny: 07 июл 2019, 14:20 аттестат балл 3,6 всего у меня и уже есть среднее образование и высшее тоже поэтому только платно светит
А как проверяют, что у вас уже есть среднее проф.образование ? Мне кажется - приходишь с аттестатом и подаешь документы... Или все-таки проверяют ? Если да - то как ?
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Suntana: 08 июл 2019, 04:19 А как проверяют, что у вас уже есть среднее проф.образование ? Мне кажется - приходишь с аттестатом и подаешь документы... Или все-таки проверяют ? Если да - то как ?
тоже не знаю!! могу и не показывать, я из другого города и было это сто лет назад
но с баллом 3,6 лечебное все равно не светит бюджетно :cry:
Anchutic
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: -

Сообщение Anchutic »

На очное заявление и документы подаются только через госуслуги, думаю, через них и проверяют. Если, конечно, сто лет назад руководство вашего училища внесло ваш диплом в единую базу....как-то так))))
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Anchutic: 08 июл 2019, 07:47 На очное заявление и документы подаются только через госуслуги
не во все училища документы подаются через госуслуги и можно спокойно подать через приемную комиссию по желанию, через гос услуги только на бюджет можно подать. если вы идете на внебюджет подаются документы в приемную комиссию
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Привет, второкурсники! Как ваши дела?
Что-то затихла наша тема. :(
elle47
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 128
В медицине с: 2022
Должность: Стоматология.

Сообщение elle47 »

Sophia_: 19 сен 2019, 21:50 Привет, второкурсники! Как ваши дела?
Что-то затихла наша тема. :(
Привет, София! Сижу на работе, слушаю шум ветра и смотрю на ливень за окном.
У нас в колледже пока идут лекции: патология, генетика, педиатрия, гигиена. На следующей неделе добавится психология и фармакология. Очень много приходится разбирать и дописывать самим. Преподаватели разные...есть опытные, умеющие заинтересовать и увлечь, есть новички, которые с горем пополам зачитывают свои презентации...
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Привет всем)
Как у вас дела, ребята?

Я поплакаться пришла. Не выдерживаю физкультуру. Мне уже сто лет в обед, а никаких поблажек. Еле до дома добралась сегодня, сейчас даже встать не могу. Начало тянуть правую почку, страшно болят колени и давление скачет. Особенно плохо после планки, прыжков через скакалку на время и "гусиного шага". У меня истерика перед и после каждой физ-ры. А еще в конце 4 курса будем сдавать всё на оценку и оценка пойдет в диплом. Даже 18-20 -ти летним плохо, что уж говорить о "старушках". Из-за этой физ-ры одни проблемы!

По остальным предметам исключительно пятёрки.. Но в свете этих "спортивных" измывательств эти успехи кажутся чушью.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Немного отпустило и я снова с радостью взялась за акушерство) Вот что значит - качественно поныть хоть где-то))
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
Ответить Пред. темаСлед. тема