Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Re: Сокращение штатов
ВВС, А по факту что уже у вас реформировано? Поликлиники объединены, койки и отделения в стационарах сокращены, пожароопасные роддома закрыты, централизованные лаборатории зарабатали? Или еще какие-нибудь оригинальные решения, о которых мы не знаем?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
kapa, Да собственно я не про Алмазова. Я про сам подход.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Слабо верю в случайности.ВВС:Просто у нас его еще не украли и не выложили в интернет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Угу. Как было бы красиво. Специалисты, альтруисты и патриоты. Не в этой жизни.ВВС:- обладает достаточными для обсуждения знаниями
- не имеет личной заинтересованности в результатах обсуждения.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Здания построят - это деньги. Землю продадут еще раз и еще раз купят, это тоже деньги. А вот самое дешевое, что у нас есть - люди... Тут возникнут проблемы.Сергей Л.:А ещё ведь и здания, земля
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Хабиби, Нет у нас все только в стадии подготовки. Москва в этом проекте первая.
Исключения (и те не показательные) - клиники федерального подчинения.
Исключения (и те не показательные) - клиники федерального подчинения.
В этот раз поверьте. Так получилось, что я знаю историю попадания московского списка в сеть, равно как и организаторов митингов 2 и 30 ноября. Кого то виртуально, основных - очно.Безнадежный пациент:Слабо верю в случайности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Как это физиотерапевтические отделения закрыть? А где же физиотерапию делать? Мне вот лично она очень хорошо помогает, пяточные шпоры физиотерапевтическими процедурами вылечила.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Елена, я не буду в этой теме обсуждать физиотерапию, это достаточно небезопасное музейное явление мировой медицины. Достаточно следующего
- утверждения об эффективности метода выносится не на основании чьих то пяток, а на основании крупных и сложных исследований. На сегодняшний день доказанную эффективность (и то при ограниченном спектре патологий) из методов ФТ имеет только миостимуляция. Остальное либо имитация лечения, либо опасные и запрещенные во многих странах методы.
А в отношении "мне помогает"... Минут 15 назад наша почтенная библиотекарь утверждала мне, что все наши таблетки - ерунда, а вот она замечательно лечится сельдереем.
Вольному воля. Но администратор высшего уровня должен опираться на научные данные, а не на... вообщем не на болтовню.
Но сие оффтоп - тема не об этом.
- утверждения об эффективности метода выносится не на основании чьих то пяток, а на основании крупных и сложных исследований. На сегодняшний день доказанную эффективность (и то при ограниченном спектре патологий) из методов ФТ имеет только миостимуляция. Остальное либо имитация лечения, либо опасные и запрещенные во многих странах методы.
А в отношении "мне помогает"... Минут 15 назад наша почтенная библиотекарь утверждала мне, что все наши таблетки - ерунда, а вот она замечательно лечится сельдереем.
Вольному воля. Но администратор высшего уровня должен опираться на научные данные, а не на... вообщем не на болтовню.
Но сие оффтоп - тема не об этом.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
Если таким образом рассуждать, то и пожарная и правоохранительные службы тоже убыточны. Поэтому имеет смысл перевести их на платные рельсы.
Вас ограбили в тёмном переулке ? Заплатите в кассу ОВД по прейскуранту и следователь примет заявление. А если доплатите , то ,как дополнительную опцию, на постах введут план "Перехват"))
Горит квартира ? К Вашим услугам пожарные бригады эконом, бизнес и премиум -класса.) В премиум-сегменте пожарная бригада приедет на Порше и заливать будут шампанским.))
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Вся бюджетная медицина убыточна. Ну и что? Это не значит, что с ней пора завязывать.Конституцию никто не отменял.Безнадежный пациент:То есть, в данном раскладе поликлиники убыточны (Марьиванна,)
Если таким образом рассуждать, то и пожарная и правоохранительные службы тоже убыточны. Поэтому имеет смысл перевести их на платные рельсы.
Вас ограбили в тёмном переулке ? Заплатите в кассу ОВД по прейскуранту и следователь примет заявление. А если доплатите , то ,как дополнительную опцию, на постах введут план "Перехват"))
Горит квартира ? К Вашим услугам пожарные бригады эконом, бизнес и премиум -класса.) В премиум-сегменте пожарная бригада приедет на Порше и заливать будут шампанским.))
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
"там" - это где ? Можно поподробнее ?Безнадежный пациент:Ну, как бы сокращение ставок, на сколько я понимаю - означает новое штатное расписание. А новое штатное расписание утверждается...где то там
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
неплохо было бы чтобы эта зона ответственности соответствовала зоне компетентности главврачей. http://echo.msk.ru/news/1443368-echo.htmlОЛюля:«Управление персоналом медицинских учреждений, включая сокращение, полностью находится в зоне ответственности главных врачей. Городская администрация не может вмешиваться в эти процессы», — отметил Печатников
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Золоте слова! Абсолютно согласна. Нужно танцевать от РАЗУМНОГО! штатного расписания и нагрузки на одну штатную единицу.Безнадежный пациент:. И определится с количеством необходимого персонала для поддержания работоспособности ЛПУ. А потом уже совершать движения с переходом количества в качество.
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Что то усе сильно глобально. Нас то (меня точно) боль ше интересует, что будет с сестринским делом, каким боком реформа коснется сестер. Сокращения не в счет.
Врачи недоучки, УЗИ не могут сделать, снимок описать, Эхо сделать, все понятно. Пусть учатся, кто останется. А с сестрами что? Смежные специальности, семейная практика, сестринский процесс, аудит? Что будет востребовано и в какую сторону смотреть? Что ждет старших, главных, и нужны ли они в новых условиях?
Суткам нет, даешь 8 часов! А сколько всеж при всем при этом сестер на одного врача хотим иметь? И что при суперобразованных врачах будут делать наши сестры с 2-3 годами советских-российских училищ(ой,пардон, колледжей)?
Врачи недоучки, УЗИ не могут сделать, снимок описать, Эхо сделать, все понятно. Пусть учатся, кто останется. А с сестрами что? Смежные специальности, семейная практика, сестринский процесс, аудит? Что будет востребовано и в какую сторону смотреть? Что ждет старших, главных, и нужны ли они в новых условиях?
Суткам нет, даешь 8 часов! А сколько всеж при всем при этом сестер на одного врача хотим иметь? И что при суперобразованных врачах будут делать наши сестры с 2-3 годами советских-российских училищ(ой,пардон, колледжей)?
-
Копылова Елена
- Активный участник

Сутками нельзя...да прям. У нас всё можно. В табеле-то что угодно можно написать, типа, 8 часов. А я знаю места, где по трое суток подряд вахтовым методом дежурят приезжие чуть ли не из Курска. Тоже ведь вроде как нельзя.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
29-го вас ждут на митинге.Можете предложить себя в роли главного врача и выдвинуть предложения по дальнейшему развитию медицины.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
P.S. Попрошу всех вспомнить свое нытье по поводу приписок. Ныли и заглядывали в карман главных врачей.Ныли и приписывали.Вспоминали про конституцию, диктофоны и приписывали. Всем мерещились миллионы в чужом кармане. Донылись. Приписок больше нет.
Выяснилось, что ни все так и просто.
Вы их жалеете или завидуете ?Копылова Елена:по трое суток подряд вахтовым методом дежурят приезжие чуть ли не из Курска
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Во многих знаниях, многие скорби.Я за вас переживаю.Марьиванна:Можно поподробнее ?
29-го вас ждут на митинге.Можете предложить себя в роли главного врача и выдвинуть предложения по дальнейшему развитию медицины.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
P.S. Попрошу всех вспомнить свое нытье по поводу приписок. Ныли и заглядывали в карман главных врачей.Ныли и приписывали.Вспоминали про конституцию, диктофоны и приписывали. Всем мерещились миллионы в чужом кармане. Донылись. Приписок больше нет.
Выяснилось, что ни все так и просто.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Копылова Елена
- Активный участник

Я не ныла насчёт карманов главврачей, меня свои карманы волнуют. Главврач хорош, когда сам живёт и людям жить даёт, а не прижимает к стенке.
Завидую. Отработал трое суток - 10 гуляешь. как хорошо! А то по 8 часов предлагают, понимаешь...Безнадежный пациент:Вы их жалеете или завидуете ?
Я не ныла насчёт карманов главврачей, меня свои карманы волнуют. Главврач хорош, когда сам живёт и людям жить даёт, а не прижимает к стенке.
-