Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Сокращение штатов

Сообщение kapa »

С высоты своего полета наверное целиком не могу оценить речь - но на мой взгляд аргументированная речь.
Сергей Л., по поводу УЗИ не соглашусь - знать анатомию и патофизиологию обязан каждый врач, да, нужен опыт работы на УЗД - но этот опыт все врачи УЗД накапливали...Аппараты УЗИ не такие уж и сложные, меня зачастую вызывают врачи и я им настраиваю функции (у меня средне-проф. образование)...
Насчет отсутствия грамотных врачей общей практики (а точнее почти их полное отсутствие) я тоже писала - это одна из причин, по которой мы не начинаем работать с ОМС, нам (небольшому центру) было бы намного выгоднее взять на работу ВОПа, который и за ЛОРа, и за офтальмолога, и за терапевта и за врача-УЗД сможет принимать - мы сможем и запись полную обеспечить такому специалисту, и зарплату достойную...
Эх, был у нас такой, уехал в Москву...
Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Валерий Валерьевич, спасибо огромное за статью.. У нас свой Минздрав, поэтому к своему стыду даже не знаю Печатникова. :( , но полностью с ним согласна. У нас тоже грядет сокращение коек, но благодаря дефициту кадров сокращать практически некого. У нас была ВОП - умница! :good: , но ушла в декрет. Есть терапевты, которые ЭКГ читать не умеют..
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

kapa:знать анатомию и патофизиологию обязан каждый врач, да, нужен опыт работы на УЗД - но этот опыт все врачи УЗД накапливали...
речь правильная, идеи хорошие и верные, но есть парочка НО:
- нельзя ли было сделать то же самое более плавно и безболезненно? начиная с ориентации выпускников медвузов именно на работу ВОП, а не дерматологию и прочите "ненужности" :(
- закрытие отделений и комплексов уже завтра приведет к недоступности мед. помощи, а переучатся сокращенные специалисты и опыта накопят еще не скоро...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

"Для богатых мало что меняется. Они как не доверяли нам с вами, так и не доверяют до сих пор" :ROFL:
Сложно начать с такого и не продолжить под бурные овации :Yahoo!:
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
ВВС, Вы уж простите, но данные слова из контекста жизни очень сложно выдернуть. А то, что они сказаны под пристальным взглядом "Большого папы", который заинтересовался данной ситуацией, так это понятно. Сокращению то все подвластны :)
Просто с удовольствием прочитал про снижение количества инфарктов, про взаимодействие и проблемы фонда,огромную армию функционалистов , вынужденную коммерционализацию медицины, сокращение числа чиновников, трудное время для одной, наверное, самой непрофессиональной и продажной организации и многое другое.
И я присоединяюсь к аплодисментам.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
kapa, LaMa, Achacha, Что, девочки. Оказалось слишком много букв :) :) :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ОЛюля
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
В медицине с: 1991
Должность: ортоптистка. м\с ДШО, участковая

Сообщение ОЛюля »

«Управление персоналом медицинских учреждений, включая сокращение, полностью находится в зоне ответственности главных врачей. Городская администрация не может вмешиваться в эти процессы», — отметил Печатников

Интересно... а наш главный врач вручая нам уведомления о сокращении ( и предложение места на молочном пункте у черта на рогах) говорила что-то типа "сама в шоке" ....?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ОЛюля, Ну, как бы сокращение ставок, на сколько я понимаю - означает новое штатное расписание. А новое штатное расписание утверждается...где то там :)
А то, что все в зоне ответственности главных врачей, так это девиз :-D
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент, прочитала дважды - от начала до конца...
...каждый наверное увидел то, что хотел...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

по поводу УЗИ не соглашусь - знать анатомию и патофизиологию обязан каждый врач, да, нужен опыт работы на УЗД - но этот опыт все врачи УЗД накапливали...Аппараты УЗИ не такие уж и сложные, меня зачастую вызывают врачи и я им настраиваю функции (у меня средне-проф. образование)...
В данном случае дело в знании не анатомии и физиологии, а физики распространения УЗ-лучей в организме человека. Познать её не так просто - нужно постоянно заниматься именно исследованиями, а не операциями.
но есть парочка НО:
Часть из Но, которых гораздо больше, наверняка не будет предусмотрена и выявится уже после сокращения. И как бы здравоохранение не полегло от этих но.
трудное время для одной, наверное, самой непрофессиональной и продажной организации
Не понял... Сейчас всем трудно.
Интересно... а наш главный врач вручая нам уведомления о сокращении ( и предложение места на молочном пункте у черта на рогах) говорила что-то типа "сама в шоке" ...
Ничего удивительного в этом нет. Уверен, что многие главврачи, прорабатывая новое штатное расписание, ещё сами не до конца представляют себе, как будет работать персонал в новых условиях. А так как от сокращения никуда не деться - это волнение лишь усиливается.

Самое неприятное - это реанимации. Из АРО сокращают многих сестёр. Как теперь распределять работу, учитывая что коечный фонд в них не сокращается - очень сложный вопрос. Вспоминаются слова наших заграничных коллег о количестве пациентов на сестру за рубежом, и ещё больше становится не по себе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

Kapa, А приятное для вас известие прочитали? Что от ОМС-кормушки административными методами отгонят "лишних" государственных участников, за счет этого поднимут тарифы и частным клиникам станет выгодно кушать из этого корытца. Актуально, особенно в кризис, когда кошельки пациентов малость отощали. Рады?
Последний раз редактировалось Хабиби 24 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение doktor79 »

Добрая медсестра,я подписала контракт.О чем там говорится-не поняла,все расплывчато.Смысл в том,что предлагают подписать-и работай.,не подпишешь-до свиданья.Это все,что я там поняла.

А мне еще очень нравится,что патологоанатомав сократили.Вот теперь весело будет,уже жалуются,что не успевают с трупами,а еще и гистологию смотреть.Сколько онкологии пропущено будет в таких нечеловеческих условиях?!
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Ответить Пред. темаСлед. тема