Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа
 Re: Студенты 2017

Сообщение Новенький »

Ок, согласен.
Просто не уточнил момент: преподами должны быть сёстры с ВСО, обладающими как минимум хорошими знаниями, умеющими донести и раскрыть знания студентам. Быть строгими, требовательными, справедливыми. А не просто тупо из книжки читать лекции( а таких-большинство). Сестринские дисциплины? Пожалуйста! Клинические-нет! Пусть читают врачи.
Вот такие преподы, о которых я указал выше, на мой взгляд, обесценивают, ухудшают сестринское образование в плане качества.
И ещё. Медсестра без ВСО имеет права учить студентов?
В этом мой пассаж.

Отправлено спустя 47 секунд:
Сергей Л.: 17 дек 2017, 15:40
Hoppeless...: 17 дек 2017, 12:58Нет. Не правда. Основной принцип - сестёр должны учить сёстры, как в других странах (США и т.д.), ведь в сестринской работе есть куча нюансов, о которых врач(даже великий клиницист) не слышал, или имеет общее представление.
Я считаю, это не совсем правильно. Правильнее так: сестер должны учить не просто сестры, а опытные практикующие сестры.
Точно!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Оставлю вопрос без развернутого комментария.
- да сестры с ВСО имеют право вести любые специальные предметы в колледже (кроме общеобразовательных типа философии, иностранного языка и т.п.)
- да, позиция международного совета медсестер - "сестер должны учить сестры" - оставлю за кадром печальные мотивации, по которым (в большинстве случаев) врачи идут преподавать в колледжи
- да, преподаватель в идеале должен быть творческим, харизматичным, интересным и опытным. Да, количество хороших преподавателей невелико - и в среде врачей, и в среде ВСО - и от вида образования сие не зависит.

Да, категоричный негативизм от студентов читать бывает противно. Увы - особенность интернета. Привычка из собственного неудачного опыта выводить глобальные правила типична, и пройдет с возрастом.
Валерий Валерьевич Самойленко
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Новенький: 17 дек 2017, 15:45 ( а таких-большинство)
Не надо говорить за всю Одессу. У меня была ситуация прямо противоположная - профессиональные преподаватели с ВСО, умеющие донести материал до студента, и врачи - тупо читающие лекции с книги.
Новенький: 17 дек 2017, 15:45 Медсестра без ВСО имеет права
Есть такие, работают.

А вообще - вроде сейчас в учебном плане и в ФГОС есть самостоятельная работа для студента - если не додают - так вперед, самообразовываемся, узнаем что-то новое, сейчас столько возможностей для этого - сайты, книги, семинары сестер, ассоциация сестер. Как говорил один из моих преподавателей в МК - от преподавателя зависит только 25% успеха, остальное - за слушателем.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Всем привет, :Rose: .
Очень давно не заходила, было некогда :oops: ...
Мы приближаемся к сессии), сдала 2 дифзачета на этой неделе. На прошлой защитила учебную практику по СД. Так что 3 оценки в дипломе уже есть :)
На этой неделе еще 2 дифзачета (эти тоже в диплом) и 3 простых, но все эти предметы у меня автоматом пойдут.
С 22 по 28 сессия, сдаем 2 экзамена - СД и латинский, а потом долгожданный новый год :Yahoo!: ,
в этом году я жду его как никогда :-D
alena.kabanova: 29 ноя 2017, 09:57 Кстати, латынь я сдала, на 5)
Здорово :good:!!! Как у вас проходил латинский? Очень сложно было?

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
alena.kabanova: 11 дек 2017, 19:38 практически уже закрыла сессию автоматом, один предмет остался
Поздравляю :good: Что осталось?

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Волна: 04 дек 2017, 22:59 Трубки от капельниц после инфузии требуют промыть дезраствором, а потом еще и изрезать. Можно представить, сколько времени это всё занимает, если каждый будет показывать манипуляцию полностью.
Волна, очень вам сочувствую :%)
Скажите вам колледж предоставляет все необходимое чтобы все технологии проводить полностью от и до, да еще и с несколькими пересдачами? Или как?
Просто мы никогда не замачиваем ничего в дезрастворе и тем более не режем. Показываем все насухую и просто проговариваем что и в какой последовательности нужно сделать.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Волна: 06 дек 2017, 17:42 фух, экзамен сдала... А через месяц у меня уже сессия и сдаю ВСЮ манипуляционную технику.
Еще раз посочувствую, но честно, не понимаю зачем это все нужно в таких количествах как вы пишете :%) :%) :%) .

У нас на практических занятиях каждый из бригады отрабатывал технологию. Все остальные соответственно стояли на это смотрели и конечно запоминали.
Потом была неделя учебной практики. Это конечно не больница, а работа с преподавателем, но в эту неделю кроме СД у нас ничего не было и можно было ни на что не отвлекаться. Все технологии повторили, показали, рассказали, в дневниках записали.
Далее экзамен по защите практики, 30 билетов по 2 вопроса + экзаменатор доп вопросы может задать по теме.
Ну и потом промежуточный экзамен, вот еще не знаю когда он точно будет, в промежутке с 22 по 28.
На нашем отделении учится 100 человек, я даже не представляю на сколько недель растянулись бы экзамены в нашем колледже, если бы каждый рассказывал бы на экзамене ВСЕ технологии :%)
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Nastya Rostov: 18 дек 2017, 00:21 Трубки от капельниц после инфузии требуют промыть дезраствором, а потом еще и изрезать. Можно представить, сколько времени это всё занимает, если каждый будет показывать манипуляцию полностью.
Это грубое нарушение Санитарных правил.Никогда так не делайте.Не подвергайте себя риску инфицирования.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Грубое нарушение - трубки от капельниц резать? Это на будущее :oops: , мы еще капельницы не проходили.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Обратите внимание: резать трубки - это нарушение российских санитарных правил, поэтому в России этому не должны учить. В Беларуси правила свои.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Nastya Rostov: 18 дек 2017, 00:21 Как у вас проходил латинский? Очень сложно было?
очень мало учебных часов, в основном самообучение, по 30 параграфов за день. Тоже был диф.зачет, три варианта, тянули билеты.
Nastya Rostov: 18 дек 2017, 00:21 Что осталось?
психология оставалась, но на той недели сдала ей реферат и лабораторную тетрадь на проверку, к январю еще презентацию нужно подготовить, тогда оценка.
В следующем семестре у нас будет 10 предметов( сейчас было 8), некоторые дисциплины повторяются.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Nastya Rostov: 18 дек 2017, 00:21 Скажите вам колледж предоставляет все необходимое чтобы все технологии проводить полностью от и до, да еще и с несколькими пересдачами? Или как?
Я уже писала, обеспечение у нас аховое - перчатки носим свои, ампулы свои, шприцы и иглы свои. Правда капельницы казенные и вакутайнера 2 на группу. Замачиваем и промываем в воде. А промывать трубки от капельниц у нас требуют над раковиной. Специальный штатив с дезинфектантом стоит - воткнули, и вперед.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Nastya Rostov: 18 дек 2017, 00:21 я даже не представляю на сколько недель растянулись бы экзамены в нашем колледже, если бы каждый рассказывал бы на экзамене ВСЕ технологии :%)
На итоговом экзамене мы всё рассказывать не будем. В билете 2 манипуляции, но показать надо каждую от и до, начиная с дезинфекции манипуляционного столика и заканчивая сортировкой медотходов. А на промежуточных экзаменах - да, мы сдаем всё. Но у нас только одна группа сестер и одна фельдшеров - времени хватает.

Отправлено спустя 5 часов 16 минут 44 секунды:
И ещё я что-то не въехала - как можно взять кровь из вены, или поставить капельницу "насухую"? Просто тыкать в муляж?
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Волна: 18 дек 2017, 18:13 как можно взять кровь из вены, или поставить капельницу "насухую"
попасть в вену на муляже
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Ответить Пред. темаСлед. тема