Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент
 Re: Студенты 2017

Сообщение alena.kabanova »

Sophia_: 10 дек 2017, 13:11 А с детьми кто вечером сидеть будет?
мне наоборот так удобнее, днем дети дома со мной, так как болеют постоянно, а вечером муж приходит с работы и сидит с ними, еще сын в помощниках 14 летний. Ну ничего, я подожду второго курса, те кто на 3,4 курсе говорят что время летит со страшной силой, зато я постепенно вникаю в процесс обучения, привыкаю так сказать) практически уже закрыла сессию автоматом, один предмет остался :roll:
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Реклама
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova: 11 дек 2017, 19:38 мне наоборот так удобнее, днем дети дома со мной, так как болеют постоянно, а вечером муж приходит с работы и сидит с ними, еще сын в помощниках 14 летний
Здорово, когда есть такой помощник.
Моему старшему сыну 8 лет, одно баловство на уме. Может 10-15 минут посидеть с малышом трехлетним, но на большее его не хватает.
Начинает мяч гонять по квартире или в Майнкрафт играть с 10-летней подругой....

Отправлено спустя 23 секунды:
alena.kabanova: 11 дек 2017, 19:38 практически уже закрыла сессию автоматом, один предмет остался
Молодец, поздравляю! :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Волна: 11 дек 2017, 06:58 Сады у нас до половины шестого. А дома я оказываюсь не раньше семи-восьми вечера. И это если я сразу лечу после учёбы домой и забиваю на работу. Так что забирать детей из сада я всё равно не могу. Как и отводить.
У нас сады по-разному, где-то с 8.00 до 20.00, где-то с 7.30 до 19.30.

И на дневном медсестринском все-таки в России учатся 3 года, вроде бы нет такой бешеной гонки, как у вас в Беларуси.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Волна: 11 дек 2017, 06:58 На вечернем хоть днем можно спокойно ту же жратву приготовить.
А у меня муж готовит:-)

Он работает сутки через трое, и часто сидит дома с детьми. Готовит хорошо, сейчас вот пароварку осваиваем, подаренную моей мамочкой с Урала.

Оффтоп: Как же повезло моему мужу, что у него теща живет за 2000 км ;)
Общаются во ВКонтакте и по телефону, мама иногда нам деньгами помогает, посылки с подарками присылает.
Она 1958 года рождения, но с работы окончательно ушла только в сентябре этого года (надо было доработать определенный стаж в области государственного и муниципального управления, чтобы на выходе иметь нормальную пенсию)
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Ау, товарищи, где все?! Столько людей отметились в темке, что поступили, и потом пропали. Чую, хлебнул народ лиха с этой учёбой, многие наверное документы позабирали. На дневном учиться, имея семью, конечно, адски тяжело - тут не поспоришь. Но раз уж впряглись - надо грести лапками. Мои однокурсницы беспрерывно ноют, что их мама заставила, а сами они бы в медицину не пришли ни за что. И так слаженно ноют, что тоже за компанию хочется, а вот сижу и молчу в тряпочку... Никто ж не заставлял, сама выбрала. Ох, конечно, надо сто раз всё продумать и взвесить...
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Волна: 15 дек 2017, 17:56 Чую, хлебнул народ лиха с этой учёбой
в моей группе две девушки-женщины уже отчислились, еще одна на подходе. В группе Б на отчисление аж 6 человек и это вечернее отделение.....
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

ВВС,
Доброго времени суток! Можно вопрос?
Я вчера узнал, что в числе преподавателях есть медсестры с ВСО и врачи. Примерно 50 на 50%. Плюс педагоги(история,математика...)
К врачам претензий нет: все скажут, ответят на все вопросы... Правда, многие не по своей специальности преподают. Например, всю жизнь оперировал, а читает нам неврологию, психиатрию. Других хирургов-преподов хватает(они также преподают болезни ЛОР, офтальмологии). Но, отвечает так, что зашибись! Профессионал!) .
Но нет у нас невролога, психиатр уволилась в прошлом году...
Второе, преподаватели с ВСО преподают сестринские дисциплины. Ок. Нет проблем! Но они почему преподают фармакологию? Если ты не фармацевт и не провизор? Только ВСО.
Клиническую дисциплину(название не буду говорить , боюсь, накажут, а то и выгонят) ведёт не врач, а препод с ВСО, который ответить на элементарные вопросы не может, читает нам с учебника...
А вы говорите, умные люди наверху делают все, что надо для студентов( на примере курсовой работы). Мне по барабану до курсовой, дайте качественные знания по мед .
дисциплинам! А так, внизу обесценивают преподавание бесталанные и случайные люди. И нам, сорокалетним студентам, реально смешно смотреть на потуги преподов...
Моё мнение: преподы с ВСО наносят больший вред средне-профессиональному образованию( не беру утверждать в масштабе страны, говорю в моём случае). Ибо в этом случае падает качество образования студентов. И это во многих местах, приходят такие люди с ЧСВ, а передать знания студентам не могут. В таких случаях решают итоги,результаты в отчетах:количество выпускников перед вышестоящими организациями. Очковтирачельство самое настоящее!
Есть препод: медсестра с высшим образованием(психологическое). Преподает сестринские дисциплины. Имеет право?
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Новенький, опять вы чёт разнервничались... Спокойно, Ипполит, спокойно. Но всё-таки полностью согласна - преподы после ВСО - это нечто. Да, теоретики из них хорошие, но вот с практикой - увы и ах. Не сравнить с теми, кто работал в больнице и знает всё в реале, а не по книжкам. Кстати, ВСО у нас пока прикрыли - пару лет как набора нет. Ибо имеющимся работать негде - куда их ещё плодить? А преподы всякие бывают - есть и такие, что без бутылки не ходят, а если вдруг с утреца не заправились - тушите свечи. Такая абстиненция начнается, что хочется им собственноручно налить, чтоб товарищ прям перед тобой не помер. Всяко бывает. У меня вот через 3 недели - экзамен по ВСЕЙ манипуляционной технике. Вот это реально - за 4 месяца всё в башку впихнуть? Никак нет. А куды деться? Будем сдавать...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Волна: 16 дек 2017, 19:55Но всё-таки полностью согласна - преподы после ВСО - это нечто.
А у Вас в Беларуси тоже есть ВСО?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Сергей Л.: 16 дек 2017, 22:39 А у Вас в Беларуси тоже есть ВСО?
Было в одном медвузе несколько лет подряд набирали. Сейчас уже нет. Потому как только преподавать им и остается. Понятно, что ни главной, ни старшей медсестрой без опыта работы в больнице никто такого специалиста не возьмёт. И, да - они преподают всё, что угодно - и латынь, и фармакологию и клинические дисциплины. Таких спецов сразу видно - в теории они мастера, а как практики коснётся - упс, проблема.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Новенький: 16 дек 2017, 17:11 преподы с ВСО наносят больший вред средне-профессиональному образованию
Нет. Не правда. Основной принцип - сестёр должны учить сёстры, как в других странах (США и т.д.), ведь в сестринской работе есть куча нюансов, о которых врач(даже великий клиницист) не слышал, или имеет общее представление.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Hoppeless...: 17 дек 2017, 12:58Нет. Не правда. Основной принцип - сестёр должны учить сёстры, как в других странах (США и т.д.), ведь в сестринской работе есть куча нюансов, о которых врач(даже великий клиницист) не слышал, или имеет общее представление.
Я считаю, это не совсем правильно. Правильнее так: сестер должны учить не просто сестры, а опытные практикующие сестры.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема