Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Студенты 2017
Не пойму, что Вас удивило. Если я сижу в комиссии на защите и мне надо оценить 10-15 курсовых и при этом я знаю, что 90% работ скачаны из сети, неужели я буду все это читать? Нет. Я открою выводы и посмотрю к чему пришел исследователь. И только если там будут серьезные, интересные выводы будет смысл вернуться к описанию самой работы, чтобы понять, как автор пришел к этим результатам. Вот там может быть интересно. Нечасто, но может.
А введение ... реферат ... вряд ли...
А введение ... реферат ... вряд ли...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
А у нас нет курсовых. И не предусмотрено. Экзамен по капельницам я сегодня не сдала - просто не успела. Очередь до меня не дошла. У нас каждую манипуляцию требуют показывать от и до - начиная с дезинфекции манипуляционного столика, выбора оснащения и заканчивая уборкой рабочего места и сортировкой медотходов. Трубки от капельниц после инфузии требуют промыть дезраствором, а потом еще и изрезать. Можно представить, сколько времени это всё занимает, если каждый будет показывать манипуляцию полностью. Короче, мне неделя на сдачу, а в понедельник уже будет постановка периферических венозных катетеров. Завтра зачёт по пищеварительной системе, а я только домой приползла с работы.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
ВВС, не проще раздать памятки студентам, как правильно сделать курсовую вместо 24 часов(теории и практики)?
Вот мой главный посыл.
Вместо этих часов лучше больше терапии ,хирургии, неврологии и т.д...
P.S. На фига мне лекции: как правильно здороваться с комиссией? Как себя вести во время доклада? Как не волноваться? Применяйте психологические приёмы:-Представьте,что комиссия раздетая...
И т.д....
P.S.1. Я пришёл в медколледж,чтоб получить знания,а не охмурить комиссию во время защиты курсовой...
P.S.2. Я защищу курсовую без проблем, просто обидно тратить на это собственное время. Проще дать студентам возможность как можно больше пройти практику в ЛПУ. За два года моего обучения-4 недели практики в больнице. Зато курсовую учить писать-24 часа!))
Вопрос в том: практики как таковой нет, зато по теории все готовы драть студентов(Честно говоря, надо драть. Но насчёт курсовой-крайне непонятно).
Если у Вас нет времени читать курсовые, то предоставьте условия студентам пройти практику,чтоб могли собрать практических материалов,типа, анкетирования медперсонала,пациентов для курсовой(посылают тебя в качестве младшей сестры, а потом выясняется, что впоследствии лучше собирать статистику о заболеваниях, а ты хрен знаешь о будущей курсовой).Естественно, все будут брать с интернета...
P.S.3. Понимаю, что Вы не при чем, но на Вас сорвался, простите...
Вот мой главный посыл.
Вместо этих часов лучше больше терапии ,хирургии, неврологии и т.д...
P.S. На фига мне лекции: как правильно здороваться с комиссией? Как себя вести во время доклада? Как не волноваться? Применяйте психологические приёмы:-Представьте,что комиссия раздетая...
P.S.1. Я пришёл в медколледж,чтоб получить знания,а не охмурить комиссию во время защиты курсовой...
P.S.2. Я защищу курсовую без проблем, просто обидно тратить на это собственное время. Проще дать студентам возможность как можно больше пройти практику в ЛПУ. За два года моего обучения-4 недели практики в больнице. Зато курсовую учить писать-24 часа!))
Вопрос в том: практики как таковой нет, зато по теории все готовы драть студентов(Честно говоря, надо драть. Но насчёт курсовой-крайне непонятно).
Если у Вас нет времени читать курсовые, то предоставьте условия студентам пройти практику,чтоб могли собрать практических материалов,типа, анкетирования медперсонала,пациентов для курсовой(посылают тебя в качестве младшей сестры, а потом выясняется, что впоследствии лучше собирать статистику о заболеваниях, а ты хрен знаешь о будущей курсовой).Естественно, все будут брать с интернета...
P.S.3. Понимаю, что Вы не при чем, но на Вас сорвался, простите...
-
ВВС
- Эксперт

Ваш пост, уважаемый будущий коллега, вызывает у меня крайне двойственные ощущения.
С одной стороны мне хочется от души отчитать Вас. По крайней мере, сказав, что
- Вы пришли получать профессию и содержание этого обучения определили люди, несоизмеримо опытнее и умнее Вас. Радикализм и категоричность Ваших суждений несколько перешли за грань доступного скептицизма. В ущерб уважению к преподавателям, обучающим Вас.
- повторю то, что Вам говорили (или должны были сказать) руководители Ваших курсовых - в чем вообще их смысл. Программа обучения, предоставляемая Вам включает только основы будущей профессии. Более того даже если сегодня Вам дают самые новые знания (что не всегда), через 5 лет эти знания безнадежно устареют. Что Вы будете делать, когда столкнетесь с пациентом, заболевание (состояние, проблему), которого Вы не проходили. Мямлить " нас такому не учили"? Или садиться и искать ответ на клинический вопрос? А умеете? А доказать свою позицию? Аргументировать?
- курсовая не требует сбора материала - оставьте это на ВКР - там задача иная, формулировать гипотезу и доказывать ее. Находить свой ответ. Пока научитесь знакомиться с тем, что сказано до Вас.
- и естественно Вы будете брать информацию из интернета - он для того и создан. Только научиться находить, оценивать и систематизировать информацию - это не так просто, как Вам сейчас кажется. Когда научитесь определять уровень доказательности, поймете прикладную разницу между PabMed и UpToDate nursing, осознаете, что вся современная литература пишется на английском, сумеете отобрать важное средм мусора, обобщить и представить - вот тогда поговорим о наборе материала для самостоятельного исследования. В конце обучения.
Возможно Ваши преподаватели профессиональнее меня, но мне бы 24 часов не хватило. Мои ребята работали со мною больше... Правда за пределами расписания. А попытка забить тему в яндексе, скопипастив первые 3 ссылки, приводила к небольшой истерике в коридоре.
А научиться крутить шарики и ставить ПВК - это не так трудно. (хотя мы готовим апдейт руководства по инф терапии... придется попотеть, чтобы научиться).
И выступать надо уметь, профессионально общаться. Поверьте, научить этому студента не проще, чем отобрать с нем 10-15 свежих статей для аналитической части. Мои ребята до защиты не один день оттачивали выступление..
Этим бы я ограничился, если бы не ощущение, что сказанного выше Вам не рассказали и не "представьте комиссию раздетой". Психологи конечно в массе своей интересные люди, но... нравиться комиссии не должно быть главнее содержания работы.
P.S. памятка - не проще. и не лучше
P.P.S. практику Вы получите в полном объеме - ее у Вас 23 недели, отработаете всю, никто не отнимет.
P.P.P.S. Драть надо.
С одной стороны мне хочется от души отчитать Вас. По крайней мере, сказав, что
- Вы пришли получать профессию и содержание этого обучения определили люди, несоизмеримо опытнее и умнее Вас. Радикализм и категоричность Ваших суждений несколько перешли за грань доступного скептицизма. В ущерб уважению к преподавателям, обучающим Вас.
- повторю то, что Вам говорили (или должны были сказать) руководители Ваших курсовых - в чем вообще их смысл. Программа обучения, предоставляемая Вам включает только основы будущей профессии. Более того даже если сегодня Вам дают самые новые знания (что не всегда), через 5 лет эти знания безнадежно устареют. Что Вы будете делать, когда столкнетесь с пациентом, заболевание (состояние, проблему), которого Вы не проходили. Мямлить " нас такому не учили"? Или садиться и искать ответ на клинический вопрос? А умеете? А доказать свою позицию? Аргументировать?
- курсовая не требует сбора материала - оставьте это на ВКР - там задача иная, формулировать гипотезу и доказывать ее. Находить свой ответ. Пока научитесь знакомиться с тем, что сказано до Вас.
- и естественно Вы будете брать информацию из интернета - он для того и создан. Только научиться находить, оценивать и систематизировать информацию - это не так просто, как Вам сейчас кажется. Когда научитесь определять уровень доказательности, поймете прикладную разницу между PabMed и UpToDate nursing, осознаете, что вся современная литература пишется на английском, сумеете отобрать важное средм мусора, обобщить и представить - вот тогда поговорим о наборе материала для самостоятельного исследования. В конце обучения.
Возможно Ваши преподаватели профессиональнее меня, но мне бы 24 часов не хватило. Мои ребята работали со мною больше... Правда за пределами расписания. А попытка забить тему в яндексе, скопипастив первые 3 ссылки, приводила к небольшой истерике в коридоре.
А научиться крутить шарики и ставить ПВК - это не так трудно. (хотя мы готовим апдейт руководства по инф терапии... придется попотеть, чтобы научиться).
И выступать надо уметь, профессионально общаться. Поверьте, научить этому студента не проще, чем отобрать с нем 10-15 свежих статей для аналитической части. Мои ребята до защиты не один день оттачивали выступление..
Этим бы я ограничился, если бы не ощущение, что сказанного выше Вам не рассказали и не "представьте комиссию раздетой". Психологи конечно в массе своей интересные люди, но... нравиться комиссии не должно быть главнее содержания работы.
P.S. памятка - не проще. и не лучше
P.P.S. практику Вы получите в полном объеме - ее у Вас 23 недели, отработаете всю, никто не отнимет.
P.P.P.S. Драть надо.
-
Волна
- Ветеран форума

фух, экзамен сдала... А через месяц у меня уже сессия и сдаю ВСЮ манипуляционную технику. Вот это треш. Лучше пока не думать об этом. Новенький, да не переживайте вы так! Всему научитесь на рабочем месте. Наши преподы, из тех, кто работал в больнице и нюхал пороху - как один говорят: "мы учим вас, как положено, а на работе вас научат как надо". И с ними сложно не согласиться. Например, во всех наших инструкциях прописано, что после каждой пальпации чего-бы то ни было, нужно обрабатывать перчатки антисептиком. Даже если ты пропальпировал правую ногу и собираешься пропальпировать левую - изволь перед этим налить на ручки "персепт". И никак иначе. Интересно, как эти требования соблюдаются в реанимации, где каждая секунда на счету? Да никак. Поэтому всему научимся. В свое время.
-
ВВС
- Эксперт

... особенно, если учесть, что перчатки обрабатывать нельзя - это снижает защитные возможности...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я бы сказал, защитные свойства. Хотя может вы и правы. Какие тут свойства. Одни возможности....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Через год у нас начнутся практические занятия, но это будут именно занятия в училище, в учебных кабинетах.
да уж, я пока и не ощутила в полном объеме что учусь на медсестру, так как у нас одна теория и так еще будет очень долго, вы как раз выпускаться будете а я только на первую практику пойду)))
Через год у нас начнутся практические занятия, но это будут именно занятия в училище, в учебных кабинетах.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
А с детьми кто вечером сидеть будет?
Для меня лучше дневное. Иван пойдет во второй класс, он уже довольно самостоятельный, уже сейчас сам ходит в школу/из школы и на дополнительные внеурочные занятия.
Вот только на тренировки пока водим. Там идти до стадиона около 30 мин пешком, до футзала 25 минут.
Несколько раз дорогу переходить - это я пока восьмилетнему не доверю.
А младшенький пойдет в садик на полный день (до 18.00). Сейчас ходит с 8.30 до 12.30, так что я не смогла бы в этом учебном году ездить в колледж.
Хорошо, что отложила поступление на будущий год.
Надеюсь, что у меня все получится
Вот именно поэтому я не хочу идти на вечернее сестринское. Программа растянута на 4 года, учиться всего 4 дня в неделю и в вечернее время.alena.kabanova: 07 дек 2017, 18:41 да уж, я пока и не ощутила в полном объеме что учусь на медсестру, так как у нас одна теория и так еще будет очень долго, вы как раз выпускаться будете а я только на первую практику пойду)))
А с детьми кто вечером сидеть будет?
Для меня лучше дневное. Иван пойдет во второй класс, он уже довольно самостоятельный, уже сейчас сам ходит в школу/из школы и на дополнительные внеурочные занятия.
Вот только на тренировки пока водим. Там идти до стадиона около 30 мин пешком, до футзала 25 минут.
Несколько раз дорогу переходить - это я пока восьмилетнему не доверю.
А младшенький пойдет в садик на полный день (до 18.00). Сейчас ходит с 8.30 до 12.30, так что я не смогла бы в этом учебном году ездить в колледж.
Хорошо, что отложила поступление на будущий год.
Надеюсь, что у меня все получится
-
Волна
- Ветеран форума

Я вот тоже раньше так думала, что дневное лучше вечернего тем, что вечера можно проводить с детьми. Ага. Щаз. Сады у нас до половины шестого. А дома я оказываюсь не раньше семи-восьми вечера. И это если я сразу лечу после учёбы домой и забиваю на работу. Так что забирать детей из сада я всё равно не могу. Как и отводить. А домашние дела? На вечернем хоть днем можно спокойно ту же жратву приготовить. А на дневном когда? И это у нас ещё пятидневка. У вас же ещё в субботу учиться надо - вот где треш... Так что теперь, имея какой-никакой опыт, взрослым семейным людям я никогда дневное не посоветую.
-