Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
А у нас вообще веселуха. Сегодня объявили, что вышла новая нормативка по инъекциям, утвержденная Минздравом. Толком ее ещё никто не смотрел, но говорят, что там есть значительные расхождения с тем, что мы учили. Так что будем теперь переучивать по-новому и сдавать заново экзамен. Не знаю, почему народ вечно жалуется на анатомию. По сравнению с манипуляционной техникой - это вообще семечки. По крайней мере анатомия с годами не меняется и переучивать ее заново не надо...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Это смотря с какой стороны посмотреть. Термины периодически меняются или корректируются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
хотела засмеяться, но потом передумала...Волна: 30 ноя 2017, 17:24 значительные расхождения с тем, что мы учили. Так что будем теперь переучивать по-новому и сдавать заново экзамен
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Добрый вечер, ну по крайней мере у меня уже вечер) В понедельник диф.зачет по анатомии, из 24 человек в группе допускают пока половину, так как задолженности по темам, каждую практическую устный зачет по теме, а итоговый в виде теста будет, вот сижу готовлюсь.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Волна
- Ветеран форума

По поводу смены нормативки вопрос уже разрешился. Изменения там оказались незначительные (в основном, касающиеся обработки инъекционного поля и антисептики рук). Нас сегодня собрали, выдали подборку изменений на руки, сказали 2 часа прорабатывать манипуляции - и вуаля - экзамен! Как говорится, а чего ждать... Все всё сдали, а в понедельник опять экзамен по забору крови и капельницам. Когда у нас был зачёт по забору крови, я спутала забор с внутривенной инъекцией, и выйдя из вены, швырнула шприц в лоток "Использованные ИМН". Кто в теме, понимает, какой это ржач. В комиссии челюсти уронили и долго подобрать не могли.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Надо было им ответить: в инструкции написано - перед употреблением выброситьВолна: 01 дек 2017, 18:21Когда у нас был зачёт по забору крови, я спутала забор с внутривенной инъекцией, и выйдя из вены, швырнула шприц в лоток "Использованные ИМН". Кто в теме, понимает, какой это ржач. В комиссии челюсти уронили и долго подобрать не могли.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Волна: 01 дек 2017, 18:21 и выйдя из вены, швырнула шприц в лоток "Использованные ИМН"
У нас шприцом кровь уже давно не берут - только вакутайнерами или моноветами.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Волна
- Ветеран форума

Я уж сколько валялась в больницах и сама и с детьми, и сколько сдавала кровь - вакутайнер только сейчас увидела. Работать-то я с ним научилась, но на практике это чудо-чудное диво-дивное у нас ещё не скоро введут. Я с ним работала и представляю, сколько эта приблуда в массовых масштабах будет стоить для повсеместного применения. Нет у нашей страны таких денег, так что кровь пока берут по-старинке - шприцами. А с вакутайнером, конечно, легче работать, чем со шприцом - кто б спорил...
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
тоже работаем шприцами. Моноветы и вакутайнеры только в городе.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Скоро у нас будет самостоят.работа: как сделать по всем правилам курсовую работу...
У меня вопрос к экспертам:-Вы много говорили о полезности курсовой работы...
Меня в ступор ввели слова преподавателя:-Главное, введение и заключение! И тогда у комиссии не будет вопросов...
Никто читать ваши работы не будет! Нафиг им надо? Вас много, а у них без вас хватает дел. Уложитесь максимум в 10 мин. Читать будет только ваш руководитель.
P.S. Жалко собственного времени,жалко препода( замечательного человека,но...)... Жалко, что все следуют приказам от вышестоящей организации, которая меняет стандарты,алгоритмы,приказы...
У меня вопрос к экспертам:-Вы много говорили о полезности курсовой работы...
Меня в ступор ввели слова преподавателя:-Главное, введение и заключение! И тогда у комиссии не будет вопросов...
Никто читать ваши работы не будет! Нафиг им надо? Вас много, а у них без вас хватает дел. Уложитесь максимум в 10 мин. Читать будет только ваш руководитель.
P.S. Жалко собственного времени,жалко препода( замечательного человека,но...)... Жалко, что все следуют приказам от вышестоящей организации, которая меняет стандарты,алгоритмы,приказы...
-