Как подписать емкость с дезраствором. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как подписать емкость с дезраствором.
Мы пользуемся димакс хлором или гипостабилом. И у нас бывают шприцы из-под дипривана - цвет меняется. И у нас на данный момент 1 емкость на мед отходы: салфетки, перчатки, интубационные трубки, зонды, мочевые и т.д. теже сафетки могут быть кровавые, мочевые катетеры -в вазелине, интубационные трубки в гормональной мази. Так что мы оправданно меняем раствор каждый день. У на сократилост число емкостей и освободилось немного места. Раньше были емкости под шприцы; перчатки; перевязочный; интубационные трубки, зонды, мочевые.... И разводиь было не совсем удобно. Тотже димакс хлор, ведь таблетки никак не поделишь. А сейчас на 10 литров очень удобно отмерять.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы правы, подписали "Отходы класса Б" и всё, и место экономится и дезсредства, всё равно же выбрасывать, в смысле утилизировать после дезинфекции.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
Все ж в целях экономии
-
Светл@на
- Эксперт форума

Сегодня "глаз упал" - можно в одном контейнере, подписав его "Дезинфекиця отходов класса Б" - сложить в дез раствор после использования одноразовые гинекологические зеркала и перчатки?
-
Elizavetka
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: анестезист (старшая мед.сестра)
А почему собственно нельзя ? Если и зеркала и перчатки изделия однократного применения и подлежат обеззараживанию после использования и утиллизвции как отходы кл Б. Нигде не написано что под разовые перчатки отдельная емкость , по санаторы отдельная и шприцы отдельная. У нас тоже одна емкость под ИМН однократного применения и подписана "для обеззараживания ИМН однократного применения".omina:Сегодня "глаз упал" - можно в одном контейнере, подписав его "Дезинфекиця отходов класса Б" - сложить в дез раствор после использования одноразовые гинекологические зеркала и перчатки?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Было конкретное,неоднократное указание при проверках. Ишшо СЭС ай ай ай говорила.Elizavetka: А почему собственно нельзя ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
шприцы замачиваются визуально чистые,а промываются они в смывных водах,которые меняются ежедневно!я так делаю всегда,не нравятся мне кровавые шприцы в замочке!!!!! а про единую ёмкость....я считаю,можно.в сосед. отделении так замачивают ватные шарики и исп. перчатки(у меня отдельно)а в других ёмкостях,кроме шприцев,можно не менять раствор ежедневно,если он визуально чистый?
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Светл@на
- Эксперт форума

Смывные воды запрещены!!!
Мне СЭС сказали что нельзя, мотивируя тем, что перчатки - это средство защиты, а зеркала - это инструментарий, на что я сказала, что до применения они назывались по разному, а после применения - это отходы класса Б, а проще говоря мусор одним словом.
Мне СЭС сказали что нельзя, мотивируя тем, что перчатки - это средство защиты, а зеркала - это инструментарий, на что я сказала, что до применения они назывались по разному, а после применения - это отходы класса Б, а проще говоря мусор одним словом.
-
anestezistca
- Модератор
Мусор, он и есть мусор. Пусть разъяснят, почему нельзя мед. отходы в одной емкости замачивать. В санпинах нигде об этом не сказано, даже в санпине про мед. отходы.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Шприцы отработанные я думаю везде,а не только у нас,сдаются и вот я как то с трудом представляю,как их из общей массы обработанного доставать и вылавливать?Всё-таки удобно просто достать внутренний контейнер из замочки только со шприцами и пересыпать в пакеты .
Мобильная версия