Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегамиДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Наталия Евгеньевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: процедурная мед.сестра
 Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Наша новая старшая мед.сестра не корректна с коллегами.почти весь коллектив возмущается её поведением!место того,чтобы создавать благоприятные условия для работы сотрудников,она наоборот придирается по малейшему поводу,нарушает субординацию,сталкивает коллег между собой(наговаривая на них),ходит и разносит сплетни,а некоторых она пытается выжить с места...несколько уже уволились(не выдержали такой обстановки)...как с ней поступить коллективу?
Реклама
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами

Сообщение Яковлевна »

Видимо она из разряда вампиров :shock: , или, уж очень плохо у нее дома...Девочки, постарайтесь быть выше этого, вежливость и невозмутимость! Поверьте, что это действует как бомба! Самое главное не нарушать законодательство - и, вы - на коне! :good:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Приехала я сегодня заявление на увольнение писать. Старшая вылила на меня ушат помоев-то ли в связи с увольнением, то ли в связи с тем,что я беру больничный на 3 дня, тк болеет ребенок и сидеть некому. Первый раз за 2 года беру больничный по уходу. А выслушала столько,как будто 2 раза в месяц на больничном. До сих пор трясет. После рождения ребенка я вышла из декрета раньше,чем положено. Сначала я хотела уволиться, тк не хотела возвращаться. Но старшая меня уговорила остаться, типа и график мне удобный будет и тд и тп.Сначала все было более-менее, но этим летом старшая совсем потеряла адекватность.. В ходе сегодняшней беседы выяснилось,что, оказывается, меня после декрата взяли на работу из жалости, тк нигде бы я себе работу больше не нашла со своим характером, да и сейчас я работу тоже не найду, оказывается я такая-сякая-нехорошая, что беру больничный, ведь я обещала,что никогда больничных брать не буду, тк свекровь будет помогать, а теперь я -тоже много нехороших слов- сволочь, в общем. на 3 дня больничный беру.. И вообще, я подставляю этим своих же подруг!!! Ну и так далее, в том же духе. Ушат каких-то бредней, вообще не соответствующих действительности. Так и хотелось ее к психиатру отправить, такой неадекватный бред она несла. Вот чего не было даже и то мне в вину вменила. Причем сумела ведь довести меня. Я знала,,что будет нечто подобное,но чтобы с таким размахом даже и не предполагала. В отделе кадров я разрыдалась при вопросе почему увольняюсь.. В кадрах меня уговаривали перейти в другое отделение, не увольняться, но я лучше на новое место куда-нибудь уйду..
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Коллеги, а что вас заставляет терпеть "самодурство" вашей старшей? Большая зарплата? Удобный график работы? Или что-то еще?
Сама работаю старшей и очень долго терпела прогулы санитарки только лишь потому что некому работать. Когда уже стало стыдно перед коллективом - попросила написать заявление на увольнение. Иногда хочеться сильно кричать от возмущения, но понимаю что люди уйдут, будет текучка кадров. Некоторые обвиняют меня в "мягкотелости", но для меня важнее производственный процесс. Бывают сотрудники которые могут работать, но не хотят - убедим. Другие хотят, но не могут - научим. Третьи не хотят и не могут - тяжелый случай! :-o
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Абсолютно согласна! У меня аналогичный случай с сестрой хозяйкой - она много лет получала 50% санитарские, но ничего не делала. Я долго терпела, а недавно, когда начался отпускной период одной суточной санитарке главная врач в связи с кризисом не дала заместительство - пришлось с сестры хозяйки снять, а санитарочке дать. Заведующего пришлось убеждать в целесообразности этого, правда недолго.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

skorpion:Коллеги, а что вас заставляет терпеть "самодурство" вашей старшей? Большая зарплата? Удобный график работы? Или что-то еще?
уже ничего. С декабря у нас уволилось 3 м\с, сейчас уволюсь я и еще одна м\с. Еще одна увольняться пока не будет, тк планирует уйти в декрет. Если бы не долго планируемая будущая беременность, тоже бы уволилась. Зарплата не большая, график как придется, то удобный, а то 10 суток поставят,работа весьма тяжелая- с парализованными больными. Санитарки моют только легких больных,а таких в блоке очень мало. Да еще в последнее время мы работаем 1 м\с в сутки на 2 блока=10 тяжелых больных.Это невыносимая работа, очень трудно. Тем более,что врачи гоняют в хвост и в гриву, как будто 3 м\с, а не одна. Мы все работали из-за компании. У нас дружный сестринский коллектив, мы и вне работы общаемся, собираемся,ходим куда-то. И ведомственная поликлиника. Вот 2 плюса ради которых все работали. Но нас все меньше и меньше. Остаются работать только приезжие,которые все стерпят ради работы, пенсионерка-медсестра и студентка, которым податься тоже особо некуда. Ну и 2 м\с одна из которых "дружит" со старшей, второй просто все пофигу, она пуленепробиваемая, работает уже давным-давно.. А все остальные разбегаются уже. Так дальше нельзя.
В соседнем ОРИТ последнее увольнение было,чтоб не соврать, то ли в 2005, то ли в 2006. А у нас за эти годы прошло очень много м\с, вот с декабря по август будет 5 увольнений+ уволившаяся хозяйка. Новая хозяйка нашлась, санитарок хватает, а вот сестер никто не ищет. Та, которая пришла по моему приглашению, какая-то странная оказалась. На все огрызается, возить больных не хочет, мыть их и поворачивать не хочет.. На все отвечает,что это не ее обязанности, а она медсестра-анестезист, а не санитарка. Интересно, как она думает одна в смене работать. Санитарка вымоет своих 4-х больных и до свиданья..
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

anestezistca:Я, как старшая медсестра, сталкиваюсь вот с какой проблемой: сестры имеют большой стаж, высшую или первую категорию, но когда приходят проверяющие, даже местные (эпидемилог и главная сестра), они как будто со "школьной скамьи" - ничего ответить не могут. Как такое может быть, ведь ничего нового не спрашивают, стандартные вещи: азопирамовая проба, антиспидовская аптечка, сроки годности укладок, биксов и т.д.?
у нас еще обычно добавляют вопросы о том,какой % должен быть дезраствора и экспозиция...
никогда не отвечала и не буду на эти вопросы отвечать,потому что у меня на посту лежат все инструкции по дезрастворам и способам проведения проб, составу аптечек и пр.(там же ведь лежит список,верно?))...запоминать это считаю крайне глупым...
сроки годностей укладок,тут согласна,надо знать...
а почему не можем ответить-скорее всего по тому,что в голове есть план работы,а тут кто то приходит и начинает задавать глупые вопросы...ну и как обычно наверное работают сестры почти везде в неполной рабочей смене...

еще две причины: во первых,старшая сестра раз в месяц проводит занятия с персоналом и прекрасно знает у кого где слабое место, раз в 5 лет мы проходим совершенствование - так почему там не проверять более качественно наши знания?или раз в год хотя бы в учреждении не проводить какой то аттестации? зачем людей отвлекать в рабочие моменты?
и во-вторых - главная,эпидемиолог или кто еще походил,поспрашивал,застваил понервничать персонал,но акта то никакого не составили - смысл??? и опять мысль о какой то ежегодной аттестации именно в учреждении...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

у нас порбовали проводить аттастацию. Результат один: сдают отлично, но когда пришел роспотребнадзор - противоположный результат.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

anestezistca:у нас порбовали проводить аттастацию. Результат один: сдают отлично, но когда пришел роспотребнадзор - противоположный результат.

и меня еще мучает вопрос,почему по СЭРу спрашивают только сестер и мл.м/с и влетаем только мы?
основные "клады" которые находит проверка (перчатки сухие в мусорке,какие то салфетки и шприцы на тумбочках и пр. пр.) оставляют врачи,и в большинстве случаев не наши (своих то уже приучили что и куда замачивать),а приходящие консультанты...хвостом же за каждым ходить не можем (на 10 коек нас дежурит 2м/с...а нагрузка...просто скажу что с января этого года прошло через отделение уже 1000 человек...)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Интересное получается предложение: аттестовать врачей пор СЭРу. У нас тоже бывает, что "чужие" что-нибудь не туда выкинут
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

anestezistca:Интересное получается предложение: аттестовать врачей пор СЭРу. У нас тоже бывает, что "чужие" что-нибудь не туда выкинут
считаете бредовой идеей?)))
так а я вот и такую проверку медсестер считаю бредом))
Ответить Пред. темаСлед. тема