а как Вы обращаетесь к пациентам? ⇐ Медсестра - пациент
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: а как Вы обращаетесь к пациентам?
Куся, в соседней ветке Вы говорили о том, что работаете в "самой культурной больнице". Ваш пост заставляет усомниться.
Или Вы в 2-х больницах работаете?
Или Вы в 2-х больницах работаете?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
SnakeFish
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: Студент РГМУ
По моему, общение с пациентом вежливо и с добрым юмором еще никогда не вредило?Куся:Вот я так же с моими бабками общаюсь, и ничего, все счастливы)))К ним главное подход найти, а потом хоть рыбоньки, хоть козочки...им уже все равно)
-
Эстель
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2003
- Должность: процедурная м / с
Я обращаюсь к своим по фамилии,обычно к "старожилам" по имени отчеству,а так еще "мои хорошие",все хорошие не обижаются)
Ну нереально 50-60 чел.заучить целиком ФИО,тогда никакой другой информации в голове не остается((
Ну нереально 50-60 чел.заучить целиком ФИО,тогда никакой другой информации в голове не остается((
-
Susanina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
"Зайка", "Родной", "Родная"...
На ты. Я же им всем сестра ))))
Отлично, кстати, работает. Меня в ответ зовут "сестричка" и очень любят, даже когда я предупреждаю о том, что я очень суровая женщина и ругаюсь за выдёргивание катетеров и прочие безобразия.
"Зайки" сестру слушают.
На ты. Я же им всем сестра ))))
Отлично, кстати, работает. Меня в ответ зовут "сестричка" и очень любят, даже когда я предупреждаю о том, что я очень суровая женщина и ругаюсь за выдёргивание катетеров и прочие безобразия.
"Зайки" сестру слушают.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Я вчера выключала телевизор в отделении (обязана это сделать в 22.00, но разрешила до 22.30 тихонько кино посмотреть), при этом начался конфликт с особо наглыми пациентами, которые вместо "спасибо", ещё в спину чуть ли не "фашисткой" и "идиоткой" меня назвали, а когда я сказала: "Ребята, давайте жить дружно, все мы устали под конец дня, не будем омрачать вечер ссорой", мне ответила одна быкообразная пациентка: "Ты где тут ребят, в натуре, нашла? За базар отвечать надо..."
Вот вам и "зайки" с "сестричками"
Вот вам и "зайки" с "сестричками"
-
Susanina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
"Нужно быть спокойным и упрямым" (с)
Как говаривал профессор Преображенский, только лаской ))))))))))))))))
Надеюсь, больное быдлозайко не слишком таки влияет на Ваше настроение...
Как говаривал профессор Преображенский, только лаской ))))))))))))))))
Надеюсь, больное быдлозайко не слишком таки влияет на Ваше настроение...
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Самое противное, что "быдлозайко" совершенно не больное (по крайней мере, я точно "больнее" её!), как и все мои пациенты, такая уж специфика в моей помоечной "больнице". А болеющий человек, как Вы и писали, действительно, не вызывает раздражения, как мои здоровые хамы. Мечтаю сбежать скорее оттуда, т.к. я не привыкла к издевательствам и хамству, я привыкла работать и уважать свой труд, привыкла к благодарным и мотивированным пациентам. Такие дела. 
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
не понимаю почему просто нельзя обращаться по фамилии, или по имени-зависит от возраста. когда у нас долго лежит пациент, тогда можно более менее мягко-например-как мадам иванова себя сегодня чувствует?
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Малина,забейте...Все пациенты больны, кто-то телом, а кто-то и головой..
Вызывает нас бабка в 9 утра,дескать АД 200\100, через час у нас конец суточной смены. Мы пришли, спрашиваем куда сесть можно. Тут же на нас выливается ушат помоев:"Скорая все сволочи, вам лишь бы сесть только, а может еще и лечь тут, я тут вся из себя такая больная, а вы меня не лечите и тд тп" Я ей спокойно говорю, что у нас конец суток и стоять мы тоже все сутки не можем ,и вообще давайте мерять давление. Она начала орать,что "куртка ваша грязная, а вы в ней ко мне в квартиру вошли, и обувь ваша грязная, вы мне тут все ковры уже затоптали, раздевайтесь, разувайтесь и пр.." АД у нее прекрасное было , 150\90, при привычном 160.. Пришел в этот момент сантехник, я ему дверь открыла, тк бабка больную изображала. Она услышала,что он вошел и еще не видя его начала ругать всех сантехников:"Сволочи они все, только деньги берут, а делать ничего не делают..." Потом увидела кто пришел и тут же уси-пуси :"ой, а это, оказывается ко мне хороший сантехник пришел..."
а самый идиотский вызов был такой: М., 25 лет , в 4:00 боли в сердце. Встречал у подъезда, на полусогнутых ногах еле заполз в машину, улегся, приготовился к смерти, очевидно.. Оказанная помощь:измерение АД, аускультация, беседа,рекомендации. Через 10 минут погарцевал к дому как молодой конь.. Диагноз :НЦД
Вызывает нас бабка в 9 утра,дескать АД 200\100, через час у нас конец суточной смены. Мы пришли, спрашиваем куда сесть можно. Тут же на нас выливается ушат помоев:"Скорая все сволочи, вам лишь бы сесть только, а может еще и лечь тут, я тут вся из себя такая больная, а вы меня не лечите и тд тп" Я ей спокойно говорю, что у нас конец суток и стоять мы тоже все сутки не можем ,и вообще давайте мерять давление. Она начала орать,что "куртка ваша грязная, а вы в ней ко мне в квартиру вошли, и обувь ваша грязная, вы мне тут все ковры уже затоптали, раздевайтесь, разувайтесь и пр.." АД у нее прекрасное было , 150\90, при привычном 160.. Пришел в этот момент сантехник, я ему дверь открыла, тк бабка больную изображала. Она услышала,что он вошел и еще не видя его начала ругать всех сантехников:"Сволочи они все, только деньги берут, а делать ничего не делают..." Потом увидела кто пришел и тут же уси-пуси :"ой, а это, оказывается ко мне хороший сантехник пришел..."
а самый идиотский вызов был такой: М., 25 лет , в 4:00 боли в сердце. Встречал у подъезда, на полусогнутых ногах еле заполз в машину, улегся, приготовился к смерти, очевидно.. Оказанная помощь:измерение АД, аускультация, беседа,рекомендации. Через 10 минут погарцевал к дому как молодой конь.. Диагноз :НЦД
-