а как Вы обращаетесь к пациентам?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: а как Вы обращаетесь к пациентам?

Сообщение ВВС »

Куся, в соседней ветке Вы говорили о том, что работаете в "самой культурной больнице". Ваш пост заставляет усомниться.
Или Вы в 2-х больницах работаете?
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
SnakeFish
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: Студент РГМУ

Сообщение SnakeFish »

Куся:Вот я так же с моими бабками общаюсь, и ничего, все счастливы)))К ним главное подход найти, а потом хоть рыбоньки, хоть козочки...им уже все равно)
По моему, общение с пациентом вежливо и с добрым юмором еще никогда не вредило?
Эстель
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2003
Должность: процедурная м / с

Сообщение Эстель »

Я обращаюсь к своим по фамилии,обычно к "старожилам" по имени отчеству,а так еще "мои хорошие",все хорошие не обижаются)
Ну нереально 50-60 чел.заучить целиком ФИО,тогда никакой другой информации в голове не остается((
Susanina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: медсестра

Сообщение Susanina »

"Зайка", "Родной", "Родная"...
На ты. Я же им всем сестра ))))
Отлично, кстати, работает. Меня в ответ зовут "сестричка" и очень любят, даже когда я предупреждаю о том, что я очень суровая женщина и ругаюсь за выдёргивание катетеров и прочие безобразия.
"Зайки" сестру слушают.
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Я вчера выключала телевизор в отделении (обязана это сделать в 22.00, но разрешила до 22.30 тихонько кино посмотреть), при этом начался конфликт с особо наглыми пациентами, которые вместо "спасибо", ещё в спину чуть ли не "фашисткой" и "идиоткой" меня назвали, а когда я сказала: "Ребята, давайте жить дружно, все мы устали под конец дня, не будем омрачать вечер ссорой", мне ответила одна быкообразная пациентка: "Ты где тут ребят, в натуре, нашла? За базар отвечать надо..."
Вот вам и "зайки" с "сестричками" :cry:
Susanina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: медсестра

Сообщение Susanina »

"Нужно быть спокойным и упрямым" (с) :)
Как говаривал профессор Преображенский, только лаской ))))))))))))))))
Надеюсь, больное быдлозайко не слишком таки влияет на Ваше настроение...
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Самое противное, что "быдлозайко" совершенно не больное (по крайней мере, я точно "больнее" её!), как и все мои пациенты, такая уж специфика в моей помоечной "больнице". А болеющий человек, как Вы и писали, действительно, не вызывает раздражения, как мои здоровые хамы. Мечтаю сбежать скорее оттуда, т.к. я не привыкла к издевательствам и хамству, я привыкла работать и уважать свой труд, привыкла к благодарным и мотивированным пациентам. Такие дела. :proc:
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

не понимаю почему просто нельзя обращаться по фамилии, или по имени-зависит от возраста. когда у нас долго лежит пациент, тогда можно более менее мягко-например-как мадам иванова себя сегодня чувствует?
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Только на Вы, не зависимо от возраста и по имени отчеству ;)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Малина,забейте...Все пациенты больны, кто-то телом, а кто-то и головой..

Вызывает нас бабка в 9 утра,дескать АД 200\100, через час у нас конец суточной смены. Мы пришли, спрашиваем куда сесть можно. Тут же на нас выливается ушат помоев:"Скорая все сволочи, вам лишь бы сесть только, а может еще и лечь тут, я тут вся из себя такая больная, а вы меня не лечите и тд тп" Я ей спокойно говорю, что у нас конец суток и стоять мы тоже все сутки не можем ,и вообще давайте мерять давление. Она начала орать,что "куртка ваша грязная, а вы в ней ко мне в квартиру вошли, и обувь ваша грязная, вы мне тут все ковры уже затоптали, раздевайтесь, разувайтесь и пр.." АД у нее прекрасное было , 150\90, при привычном 160.. Пришел в этот момент сантехник, я ему дверь открыла, тк бабка больную изображала. Она услышала,что он вошел и еще не видя его начала ругать всех сантехников:"Сволочи они все, только деньги берут, а делать ничего не делают..." Потом увидела кто пришел и тут же уси-пуси :"ой, а это, оказывается ко мне хороший сантехник пришел..."

а самый идиотский вызов был такой: М., 25 лет , в 4:00 боли в сердце. Встречал у подъезда, на полусогнутых ногах еле заполз в машину, улегся, приготовился к смерти, очевидно.. Оказанная помощь:измерение АД, аускультация, беседа,рекомендации. Через 10 минут погарцевал к дому как молодой конь.. Диагноз :НЦД
Ответить Пред. темаСлед. тема