Материальный подотчетСтаршие

Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации
 Re: Материальный подотчет

Сообщение Валькирия »

у нас журнал сдачи ключей и ампул уже года три, никак не заканчивается, нам разрешили его не переделывать.вот для НС и СВ конечно каждый год...
Реклама
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Я веду журналы учета спирта,металлов.Все остальное-по требованиям из аптеки.Отчет по движению металлов сдаю один раз в месяц-приход,расход,остаток+ведомость списания.Перевязка-выдается по норме,определенной когда-то и кем-то,по неизвестным мне нормативам,т.к. перчаток положено на месяц 350 пар-при том,что только среднего персонала 12 человек,а еще врачи и санитарки....Выдача медикаментов-по требованиям из аптеки,один экземпляр хранится у меня,2-в аптеке,3-в бухгалтерии.М/с ведут журналы получения медикаментов по кабинетам.12 журналов-это ужас,конечно.да и маразм.
Сегодня подшивала "Листы самозаписи пациентов". Это тоже маразм. Года 2,5 назад вышел приказ по этим листам,чтобы отследить запись к "узким" специалистам,т.к. срок ожидания приема не должен превышать 14 дней.Приказ то издали.отследили,что хотели...А мы теперь мучаемся,собираем и храним эти листы.Вот всегда так.Издадут приказ,а отменить забудут. :oops:
В каком-то сериале "про ментов" один из них подсчитал,что очередное объявленное "усиление" уже 15-е за текущий год.То есть наша милиция "усилилась" за год в 15 раз!!!
Терпения нам и усидчивости,дамы и господа, в 2011 году!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
По поводу журналов учета спирта могу сказать,что провизор из нашей аптеки,на мой вопрос о необходимости обновления журналов в новом году, ответила: "Таких требований нет!".
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Ewa:В этом году было принято решение, что печатью и подписью, будут только заверяться журналы учета с оборотом НС и ПВ,журнал учета сдачи и приема ключей ,использованных ампул НС и ПВ. Меня интересует,есть ли документ который гласит об этом (т.к. решение принятое руководством звучало, ток на словах,...хотя я тоже не нашла ни одного документа о ежегодном действии)
Данная норма установлена Постановлением Правительства РФ № 644 от 04.11.2006 г. в Правилах ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ.
"....6. Журналы регистрации должны быть сброшюрованы, пронумерованы и скреплены подписью руководителя юридического лица и печатью юридического лица.
При необходимости решением органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяется орган, заверяющий журнал регистрации, предусмотренный приложением N 1 к настоящим Правилам......

......11. Нумерация записей в журналах регистрации по каждому наименованию наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсоров осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров. Нумерация записей в новых журналах регистрации начинается с номера, следующего за последним номером в заполненных журналах.
Не использованные в текущем календарном году страницы журналов регистрации прочеркиваются и не используются в следующем календарном году....."

т.е. в новом году должны быть заведены новые журналы.
старшая сестрёнка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра анестезиологии-реанимации

Сообщение старшая сестрёнка »

Учет перевязочного и расходного материала регламентируют следующие приказы:
минздравсоцразвития россии от 12.02.2007г. №110 "о порядоке назначения и выписывания лек. средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания";
департамента здравоохранения г.Москвы от 26.02.09г. №176 "о предметно-количественном учете лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в ЛПУ".
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Одно не пойму причем здесь 110 приказ? Он касается только федеральных и региональных льготников!
И речи о перевязочных материалах в нем нет!
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

6. В аптеках, отделениях (кабинетах) учреждений подлежат предметно-количественному учету следующие материальные ценности:
ядовитые лекарственные средства в соответствии с правилами, утвержденными приказом Министерства здравоохранения СССР от 3 июля
1968 г. № 523;
наркотические лекарственные средства в соответствии с правилами, утвержденными приказом Министерства здравоохранения СССР от 30 декабря 1982 г. № 1311;
этиловый спирт;
новые препараты для клинических испытаний и исследований в соответствии с действующими указаниями Министерства здравоохранения СССР;
дефицитные и дорогостоящие медикаменты и перевязочные средства по списку, утвержденному Министерством здравоохранения СССР;
тара, как порожняя, так и занятая лекарственными средствами.
7. В отделениях (кабинетах) учреждений предметно-количественный учет материальных ценностей, перечисленных в п.6 настоящей инструкции, ведется по форме "*", утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 3 июля 1968 г. № 523, за исключением наркотических лекарственных средств, учет которых ведется в книге учета наркотических лекарственных средств в отделениях и кабинетах по ф.60-АП "**", утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 30 декабря 1982 г. № 1311.
-------------------------------
"*" - Форма приведена в приложении 1 к настоящей инструкции.
"**" - Форма приведена в приложении 2 к настоящей инструкции.

Страницы книг должны быть пронумерованы, книги прошнурованы и заверены подписью руководителя учреждения.

это выдержка из
ПРИКАЗ от 2 июня 1987 г. № 747

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ МЕДИКАМЕНТОВ,
ПЕРЕВЯЗОЧНЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР"
fakel
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52

Сообщение fakel »

у нас начальник подписывает только книги учета наркотич. и прекурсоров,все остальные книги-зав.отделением.пронумеровано и прошито все,не прошитых книг не должно быть совсем.не оконченные книги перерегистрируются в начале года(печать,номер и т.д.)
элиенс
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение элиенс »

всем привет. Мы учитываем спирт бинт вату марлю.сильнод и наркотики. прошито пропечатано. недавно на учете дез средства. прошито. штамп. и цитостатики химиотерапия. ген уборки и кварц не шнуруем. остальное некоторые отделения списывают приходуют в журналы. но только дорогую расходку. и то не все сестры. т.к. нет приказов по диспансеру только рекомендовали. лично я расходники и дорогостой.кроме цитотоксики не списываю. в игнор!!! сейчас все ДОРОГО. что считать дорогостоем и дифицитом??? одну ампулу или упаковку. и расходники тоже. МОЕ время тоже ме дорого. итак писанины гора. И вы не пишите!!! если нет приказов по учреждению. пишите только то что по приказам.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
О!!!кстати!!вспомнила. ко мне в 2010 году приходила комиссия по аттестации рабочих мест. и потребовала журналы по выдаче перчаток масок и спец одежды и дез средств. я показала им лишь один. по списанию и выдаче дезов. приказ есть по диспансеру и в сан пинах это прописано. а по остальному отправила проверяющих к руководству. НЕТ ПРиказов. нет распоряжений нет и журналов.!!! год уж прошел с той поры. тишина. никто не прессует.
Polka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41

Сообщение Polka »

Вопрос не столько к старшим, сколько к главным сестрам: а как у вас ведется учет на складе медикаментов или в аптеке ЛПУ? Мы раньше вели учет поступления и выдачи медикаметов(исключая НС и ПКУ),перевязки,дез.средств,расходника по каждому наименованию отдельно на компьютере в 1С.На 1 число месяца сдавали в бухгалтерию отчет по форме остаток-приход-расход-остаток так же по каждой позиции.Копия отчета с требованиями от отделений за месяц оставалась в кабинете главной м/с.Теперь главбух требует-и убедила в этом главврача!-чтобы учет движения велся письменно в журналах также отдельно покаждой позиции.Более тысячи наименований! 21 подразделение,еженедельно получающее неоходимое для работы с лек.склада.Плюс еженедельное поступление на склад 3 раза в неделю-работаем практически "с колес".Девочка,работающая на складе,вся в этой писанине,домой журналы берет постоянно,так как не успевает.Неужели так везде, как меня убеждают?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

А зачем письменно, если есть в компе? У нас бухгалтерия скидывает мне остаток на 1 число, а я делаю расход за месяц и всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Старшие»