Сертификат - что это и где получить иностранному гражданину ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Наиля
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
- Должность: Врач узд
Re: Сертификат - что это и где получить иностранному гражданину
Здравствуйте. Я 10 лет работаю по специальности врач УЗИ в России. Врач высшей категории.Диплом у меня Азербайджанский медицинский университет.Интернатура - функцион.
д-ка. Я прошла проф.переподготовку в Москве по спец-ти УЗдиагностика в 2009 г.Получила Диплом о проф.переподготовке.Устроилась на работу в 2010 г.
В 2015 г прошла очередной сертификационный курс и получила сертификат на 5 лет.Сейчас прохожу очередную сертиф.учебу( 2020 г) и у меня требуют сертификат из росздравнадзора, которого у меня нет и до сих пор ни один работодатель не требовал.
д-ка. Я прошла проф.переподготовку в Москве по спец-ти УЗдиагностика в 2009 г.Получила Диплом о проф.переподготовке.Устроилась на работу в 2010 г.
В 2015 г прошла очередной сертификационный курс и получила сертификат на 5 лет.Сейчас прохожу очередную сертиф.учебу( 2020 г) и у меня требуют сертификат из росздравнадзора, которого у меня нет и до сих пор ни один работодатель не требовал.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Добрый день. Уточните пожалуйста, в каком году Вы получили диплом врача.
Вопрос требует исследования законодательства старых времён. Требование получать первый сертификат в РЗН действует с 2012 года. А что было раньше - надо покопаться в старой нормативные.
Вопрос требует исследования законодательства старых времён. Требование получать первый сертификат в РЗН действует с 2012 года. А что было раньше - надо покопаться в старой нормативные.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
natalya.kulikova
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1990
- Должность: Сестра
Диплом Казахстана о среднем медицинском образовании. Обучалась с 08.1993 по 07.1995г. В России получала сестринский сертификат 1998г. на основании квалификационного экзамена. Работала с 1995 по 2001 г. операционной сестрой в России. Сейчас для проф. переподготовки требуют нострификации диплома. Законно ли?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Дипломы Республики Казахстан 1995 года в нострификации нуждаются. Законно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
natalya.kulikova
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1990
- Должность: Сестра
-
Saodat
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте,я медсестра,диплом 1986года выпуска,Таджикская ССР,хотела бы работать в России по своей профессии,что делать,
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Точнее,я хотела узнать,куда обратиться для подтверждения подлинности диплома и получения права для работы медсестры в России
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Точнее,я хотела узнать,куда обратиться для подтверждения подлинности диплома и получения права для работы медсестры в России
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Во-первых, не надо задавать по сути дела одни и те же вопросы в разных темах.
Во-вторых, уточните, какая специальность указана в дипломе. Диплом СССР признается в России, и его дополнительно "подтверждать" не нужно, однако из-за большого перерыва в стаже, судя по-всему, потребуются профессиональная переподготовка и потом аккредитация. Найдите образовательную организацию, реализующую курс профессиональной переподготовки по Вашей специальности для лиц, не работавших более 5 (есть и более 10) лет, пройдите его и получите диплом о профессиональной переподготовке, а затем понадобится пройти аккредитацию по этой специальности.
Во-вторых, уточните, какая специальность указана в дипломе. Диплом СССР признается в России, и его дополнительно "подтверждать" не нужно, однако из-за большого перерыва в стаже, судя по-всему, потребуются профессиональная переподготовка и потом аккредитация. Найдите образовательную организацию, реализующую курс профессиональной переподготовки по Вашей специальности для лиц, не работавших более 5 (есть и более 10) лет, пройдите его и получите диплом о профессиональной переподготовке, а затем понадобится пройти аккредитацию по этой специальности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
НАТАЛИ&
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2007
- Должность: Медицинская сестра постовая
Здравствуйте! Диплом белорусский, переезжаю в Москву. Где в этом году получить сертификат медсестры?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

С этого года они не выдаются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
НАТАЛИ&
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2007
- Должность: Медицинская сестра постовая
С этого года помоему введена аккредитация. Где можно её пройти подскажите пожалуйста
-