anestezistca: Кстати, подходила и к главной и к эпидемиологу по поводу аптечки анти-спид (в тестах аптечка с нашей не сходится), взяв с собой приказ Сельцовского, на который Вы ссылались. Главная ничего вразумительного мне не ответила, Но приказ забрала. С эпидемиологом дело обстояло лучше, она мне сказала, что в курсе этого приказа, но он был написан для скорой помощи, а не для стационаров.
Вы знаете, и эпидемиологу, и главной сестре скажите о том, что на каждом совещании (в том числе и на последнем семинаре по ВБИ), Стэцюра И.С., заведующая ОМО по эпидемиологии и профилактике инфекционных заболеваний Департамента здравоохранения г.Москвы, постоянно говорит о том, что все ЛПУ (не только СМП) работают по методическим рекомендациям №4 (Экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию в системе профилактических мероприятий профессионального заражения медицинских работников). Эти рекомендации разработаны Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИДом и прежде, чем эту инструкцию утвердить я с ними консультировалась. И состав аптечки АНТИСПИД полностью согласован с их требованиями. И ретрочек там сейчас должен присутствовать (и по их рекомендациям и по распоряжению ДЗ). Другое дело, что дозировка навесок перманганата калия вызывает большие споры у специалистов. И на последнем совещании прозвучала такая фраза, что сейчас это положение рассматривается.
Но самое главное не это: не соответствуешь должности - не занимай, освободи место, если понял, что это не твоё. У нас легче заткнуть рот сотруднику, чем изучить ситуацию и выполнить свои обязанности. Тоже самое касается и занятий с персоналом. Главная сестра, как руководитель обязана помочь в подборе литературы и тем занятий. У неё информационный канал гораздо шире. Если вам нужен новый приказ ДЗ по ООИ напишите, я вам пришлю. По ГО и ЧС есть отсканированный учебник в Word, делала для своих сестер, когда сдавали на категорию, но оказывается там по этой теме практически ничего не спрашивают. Из него можно взять любую тему. Если нужно напишите.
И пожалуйста, подавайте в июне документы в ММА или РУДН на ВСО!!!
Мобильная версия