я например знаю.Мамавероники:Челябинске
Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Сокращение штатов
Мамавероники, Ну почему, что товориться в
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Спешу вас огорчить,сегодня узнала,что дневные стационары в поликлиниках будут расширяться и множиться.
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Мамавероники
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1990
- Должность: Участковая детская медсестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Получилось, огорчилиdoktor79:Спешу вас огорчить...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыdoktor79

- Всего сообщений: 450
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Для меня это хорошая новость,работу не потеряю.
Вчера на работе искали справедливость....
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
У нас тут в Подмосковье есть свое министерство здравоохранения, со своими приказами.
Ситуация еще аховей, чем вы даже представляете.
Тут, не буду называть город, но по всей МО примерно одинаково:
Были город- областной, с одной больницей по штату на 25 000 чел. Больница и поликлиника одновременно являлись и городскими, и областными. Все больницы и пол-ки области составляли единое целое - одно учреждение. Теперь все переделились. Но, в худшем положении оказались дети. Детская пол-ка переполнена в 5 раз, это по прописке. Половина сел и поселений района стали рабочими поселками и городами, без новых поликлиник, а остались со старыми ФАПами. Разумеется, на ФАПах узких специалистов нет, их посылают в район, а в районе теперь переименование - городская муниципальная поликлиника, и другие города района обслуживает только за деньги. Вновь созданные города должны иметь свои поликлиники (которых нет, и в ближайшем будущем не будет). А точечная застройка в этих деревнях на 15-20 домиков, так на 17-25 этажей. Шоу. Дети не могут пройти диспанцеризацию, профосмотр к саду, школе и т.д. А взрослые....Кому они нужны. Платные то заведения непонятной окружности и наружности остались.
Внутри района буджетики тоже разделились, вот площать на 40 км, а аж 5 к примеру разных властей, муниципалитетов, дум и депутатов. Не, считая еще чисто областной думы.
О, чем можно говорить:
ФАП: брату ставили диагноз лейкоз по анализу крови тройки. Других не делают. В район не посылают, да и гематологов в районе нет. Если врач, с ФАПа выпишет направление на консультацию в Москву - то, с него выдирали деньги потраченные по расценкам Москвы. Поэтому, ни один врач направление не выпишет. Максимум - МОНИКИ, за...главрачу. Пошли потом квоты, а куда они.... Опять, только в МОНИКИ.
В ОМС города не заложено: гликолизированный гемоглобин, сама видела как 5 лет назад махровые диабетики платили 500 рублей в кассу.
И т.д. везде подводные камни.
Правда, тут обалдела... в районной поликлинике бахиллы бесплатно раздают в гардеробе, и в кабинетах (процедурных). Это что то новенькое. И повесили объявление, что можно бесплатно пройти диспанцеризацию.
Ну, так приказик, 10 летней давности был, все больницы из МЗ передать на баланс только созданных местных территориальных образований (муниципалитетов). Реформа была. Сразу больница стала не государственная, а местная. Остальные названия - федеральные. Но, хрен редьки не слаще. Оклады то в федеральных - федеральные. Ниже, чем у местных.Безнадежный пациент:то в подмосковье большинство поликлиник ведомственно принадлежат муниципалитету, а не минздраву. Оттуда и ситуация.
У нас тут в Подмосковье есть свое министерство здравоохранения, со своими приказами.
Ситуация еще аховей, чем вы даже представляете.
Тут, не буду называть город, но по всей МО примерно одинаково:
Были город- областной, с одной больницей по штату на 25 000 чел. Больница и поликлиника одновременно являлись и городскими, и областными. Все больницы и пол-ки области составляли единое целое - одно учреждение. Теперь все переделились. Но, в худшем положении оказались дети. Детская пол-ка переполнена в 5 раз, это по прописке. Половина сел и поселений района стали рабочими поселками и городами, без новых поликлиник, а остались со старыми ФАПами. Разумеется, на ФАПах узких специалистов нет, их посылают в район, а в районе теперь переименование - городская муниципальная поликлиника, и другие города района обслуживает только за деньги. Вновь созданные города должны иметь свои поликлиники (которых нет, и в ближайшем будущем не будет). А точечная застройка в этих деревнях на 15-20 домиков, так на 17-25 этажей. Шоу. Дети не могут пройти диспанцеризацию, профосмотр к саду, школе и т.д. А взрослые....Кому они нужны. Платные то заведения непонятной окружности и наружности остались.
Внутри района буджетики тоже разделились, вот площать на 40 км, а аж 5 к примеру разных властей, муниципалитетов, дум и депутатов. Не, считая еще чисто областной думы.
О, чем можно говорить:
ФАП: брату ставили диагноз лейкоз по анализу крови тройки. Других не делают. В район не посылают, да и гематологов в районе нет. Если врач, с ФАПа выпишет направление на консультацию в Москву - то, с него выдирали деньги потраченные по расценкам Москвы. Поэтому, ни один врач направление не выпишет. Максимум - МОНИКИ, за...главрачу. Пошли потом квоты, а куда они.... Опять, только в МОНИКИ.
В ОМС города не заложено: гликолизированный гемоглобин, сама видела как 5 лет назад махровые диабетики платили 500 рублей в кассу.
И т.д. везде подводные камни.
Правда, тут обалдела... в районной поликлинике бахиллы бесплатно раздают в гардеробе, и в кабинетах (процедурных). Это что то новенькое. И повесили объявление, что можно бесплатно пройти диспанцеризацию.
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
ключевое слово-настоящий руководительБезнадежный пациент:Хорошего специалиста настоящий руководитель не отпустит даже при сокращении его рабочего места.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
doktor79, , Спешу Вас обрадовать: в самом ближайшем будущем оплату ДС уберут из ОМС. О дальнейшем возможном расширении данной структуры в данном контексте решайте сами.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Надеюсь не все будут против после моего высказывания по роддомам...
Надеюсь я все таки имею право выразить своб точку зрения после рождения трех детей...
Оговорюсь сразу - у меня 3 КС, т.е. все дети
Итак - двоих старших детей я рожала в одном роддоме с разницей в 1,5 года- даже озвучу роддом -Роддом №1 в СПб - претензий никаких нет ( к бытовым трудностям я отношусь спокойно, для меня самым главным было здоровье мое и детей)...
Младший ребенок (другой роддом) - вопросов по операции к врачу не было, все было сделано великолепно... на послеродовом отделении м/с я видела 2 раза в сутки (когда она мне делала клексан), детскую м/с я не видела ни разу...
Итог - мы, опытные мамочки (у нас в палате была я и еще одна мама, которые рожали третьего ребенка, еще три девочки были первородки) учили "молодых" как правильно кормить, как менять памперсы и пр.
Выводы делайте сами, на мой взгляд в/м инъекцию можно научить делать любую обезьяну, а работать с людьми могут не все...
Надеюсь я все таки имею право выразить своб точку зрения после рождения трех детей...
Оговорюсь сразу - у меня 3 КС, т.е. все дети
Итак - двоих старших детей я рожала в одном роддоме с разницей в 1,5 года- даже озвучу роддом -Роддом №1 в СПб - претензий никаких нет ( к бытовым трудностям я отношусь спокойно, для меня самым главным было здоровье мое и детей)...
Младший ребенок (другой роддом) - вопросов по операции к врачу не было, все было сделано великолепно... на послеродовом отделении м/с я видела 2 раза в сутки (когда она мне делала клексан), детскую м/с я не видела ни разу...
Итог - мы, опытные мамочки (у нас в палате была я и еще одна мама, которые рожали третьего ребенка, еще три девочки были первородки) учили "молодых" как правильно кормить, как менять памперсы и пр.
Выводы делайте сами, на мой взгляд в/м инъекцию можно научить делать любую обезьяну, а работать с людьми могут не все...
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Не удивительно.ДС действительно "доят" фонды ОМС,часто работают по очень дорогим стандартам.ОМС это очень не выгодно, для них ДС как "бельмо на глазу".Не сложно догадаться откуда ветер дует.Безнадежный пациент:Спешу Вас обрадовать: в самом ближайшем будущем оплату ДС уберут из ОМС. О дальнейшем возможном расширении данной структуры в данном контексте решайте сами.
-