Самодурство начальства ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыДжессика
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1992
- Должность: палатная медсестра
Самодурство начальства
Всем привет! Я хотела бы узнать как можно приструнить заведующего самодура. которому трудовой кодекс не указ. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Больница спец. типа.Условия работы суровые. Нет права сна и права стула при 24 ч раб смене.Практикуются материальные лишения
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Самодурство начальства
Можно под шумок спрошу? Чисто спортивный интерес. Вчера была на дежурстве. Старшая подошла с вопросом о том, буду ли я принимать участие в выборах: ее начальство обязало подать списки тех, кто будет принимать участие, недвусмысленно намекнув при этом, что в списках должны быть все. Я ответила, что день выбора приходится на мой выходной, который я могу использовать по своему усмотрению. Старшая у нас адекватная, но с нее требует начмед, путь которого как раз пролегал через наше отделение (по другому вопросу) и который увидев напротив моей фамилии "отказ в предоставлении информации" решил повоспитывать меня лично. Ему я откровенно сказала, что, мол "Вы сейчас пытаетесь на меня давить, и мне это не нравится" На что мне было сказано, что согласно трудового договора я подчиняюсь старшей сестре и завотделением и обязана выполнять все их распоряжения. Поправочка с моей стороны, что не все, а касающейся моей трудовой функции, а никак не отчет о личной жизни в нерабочее время принята не была. В общем, в итоге начмед мне сказал, что ему сейчас некогда и чтоб завтра (сегодня т.е.) после суток я зашла к нему. На что, разумеется, я ему ответила, что, мол, спасибо за приглашение, но у меня уже другие планы на утро ( и если ему надо, пусть сам приходит, мне-то оно как бы не сильно надо). На что он трижды поменял цвет лица и сказал, что вообще медсестры - не его уровень, он общается исключительно с руководителями отделений и иногда с врачами, а меня, мол, пусть руководитель отеления воспитывает. На этом месте меня уже прорвало на откровенный ржач (завотделением - совершенно адекватнейший человек и такой фигней не страдает, - правда, сейчас в отпуске). Вопрос: схренали? Только у нас такой цирк перед выборами?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- Должность: анестезист
Romashka, Какая Вы молодец! Просто стоя
Вам.
От себя "мальчишка маленький из северных лесов" добавит - никогда, а мне уж немало лет, никогда с подобным не сталкивался. Видимо это целиком "столичное изобретение", в провинции все проще и чище.
От себя "мальчишка маленький из северных лесов" добавит - никогда, а мне уж немало лет, никогда с подобным не сталкивался. Видимо это целиком "столичное изобретение", в провинции все проще и чище.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
На прошлых выборах у нас так было. Но у меня все просто - записался и не пошел.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Вопрос не в том, что сказать можно что угодно (правда, интересно, как развивались бы события, если б я сказала, что не пойду на выборы), а в том, что вроде как участие в выборах - это право, а не обязанность (это по конституции), да и свободное от работы время сотрудники имеют право проводить по своему усмотрению (это по трудовому кодексу). Не, я, конечно, понимаю, что с них требуют отчеты о степени политсознания сотрудников, но угрожать, что получить категорию мне будет сложно, потому что я уклоняюсь от исполнения своих обязанностей (обязанность, если что - исполнять все распоряжения старшей, в том числе - предоставить запрашиваемую информацию причем в "нужном" виде.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Romashka, Даже не знаю, что сказать. Получив стойкую перманентную тошноту от прочтения в ФБ лозунгов разных независимых (
) профсоюзов о защите прав медработников скажу, что начмед не прав в одном. Будучи первым после бога (ГВ) он реально не должен был с Вами беседовать. Он должен был организовать круглосуточный контроль качества вашего отделения запросив пару десятков историй болезни, вызвать главную сестру и спросить - понимает ли она разницу между слабым звеном и не надежным. А потом посмотрел бы, как после месяца взаимовыгодного общения ваши дружные коллеги в отделении доедали бы ваши остатки. Сами.Без дальнейших с вами бесед высшего руководства.
Идя на открытый и бессмысленный (по причине открытости) конфликт с руководством вы создаете прецедент. Прецедента в ЛПУ быть не должно. Вы загнали руководство в угол. Оно либо потеряет лицо, либо уничтожит Вас. И как понимаете выбора тут нет. По этому вопрос простой. Зачем ?
P.S. Так было всегда. Явку ни кто не проверял, но о 100 % готовности , а значит сознательности подчиненных главный врач так же неофициально отчитается.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Идя на открытый и бессмысленный (по причине открытости) конфликт с руководством вы создаете прецедент. Прецедента в ЛПУ быть не должно. Вы загнали руководство в угол. Оно либо потеряет лицо, либо уничтожит Вас. И как понимаете выбора тут нет. По этому вопрос простой. Зачем ?
P.S. Так было всегда. Явку ни кто не проверял, но о 100 % готовности , а значит сознательности подчиненных главный врач так же неофициально отчитается.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ну таковы условия игры. Это самодурство не совсем того руководства. Администрация ЛПУ тут не причем.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Дорогие вы мои, давайте все же закончим флудить и говорить намеками. Для личных вопросов есть личка.
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Тема почищена.
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Тема почищена.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Упс, пропустила жаркую тему.
Еще раз выскажусь - как же я мечтаю об отмене категорий!
Причем, когда я первый раз об этом писала здесь на форуме, то некоторые подумали, что у меня ее нет, поэтому я и против категорий.
Тогда у меня была действующая первая и потенциальная высшая. Сейчас (уже 2, 5 года как) высшая.
Но! Категории помимо всего теперь еще и стали очередным средством давления на работника.
Эх...а еще лет семь назад надеялись, что их отменят.
Еще раз выскажусь - как же я мечтаю об отмене категорий!
Причем, когда я первый раз об этом писала здесь на форуме, то некоторые подумали, что у меня ее нет, поэтому я и против категорий.
Тогда у меня была действующая первая и потенциальная высшая. Сейчас (уже 2, 5 года как) высшая.
Но! Категории помимо всего теперь еще и стали очередным средством давления на работника.
Эх...а еще лет семь назад надеялись, что их отменят.
-
frejr
- Ветеран форума

Мобильная версия